佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享国家土产~树胶~[Rubber Plantation]

种植油棕树,当然一开始你要有地方也要有油棕苗,当然一棵好好油棕树关键也是在于幼苗,千万不要忽略了 随着石油的减少,试到很多国家努力的开拓油棕的潜能,也导致油棕一度走高,创下价钱的新高峰,也撕起种植油棕的热风当然种油棕一定有好有坏的,先说种植油棕的优点其中之一不用什么管理,只要定时施肥就可以了,不用亲自去割油棕,只需当要割果时去监督就可,一个月收割两次,种植三年多就可以开始收割了可是还没有开始赚钱应该能COVER肥料的钱,当然也有不好的一面了,每两到三个月放一次肥,加上现在的肥料一直再起价导致成本很高,大豆油的价钱也会影响油棕的价钱,还有大豆也是美国正在努力研究的其中一个计划因为他们也大量出产大豆,还有种植油棕一定要大段,三两EKAR就不太理想了,反而树胶适合

评分

家宸 + 100 改改第一帖的内容会更好

希望大家顶一顶,更多的资料会一一跟大家分享

我来支持你了

其实种油棕不像很多人想的很好赚,因为棕油也是有季节性的,不是每个月的产量都一样因为他有大冬和小冬,还有现在的肥料价钱是贵的很可怕就像15*15*15这个肥料现在已经要百多块了,而且棕油每两三个月就要下一次肥,如果下不够,就没有什么果,还有短短两三个月棕油的价钱可以从四千多跌到三千多可见价钱不太稳定!通常棕油到了三年多就可以收割了,可是还不是赚钱的时候,最多能COVER一些费用,还有他的%也打不高的

棕油真真开始赚钱是五到六年的时候因为那个油棕果才真正开始成熟的,我的意思成熟能打17%的时候了,而棕油在八年的时候是生产果最旺盛的时候了,恭喜你赚钱了,棕油的寿命是看你种在那里还有你有没有照顾到,正常的寿命应该是25-30年

待续。。。。

Follow Us
好好的解说,
支持!!!

马来西亚人必须知道的资讯!好贴!我也来支持下

树胶
我国的树胶种是从BRAZIL来的,在六年前的时候胶价1KG的价钱大概是RM0.60-RM0.70,今天13-4-2008 1KG的价钱是RM3.40-RM3.50, 突然使到很多割胶的生活大大改善,也有些的收入还要高过MANAGER,这绝对不是夸张喔 !打个比方一个割胶工人有3 EKAR的胶圆,如果他割到完大概有90KG的胶丝,(他今天割了后天拔胶的算法)90KG*RM3.45=RM310.5,如果一个月割十五次 RM310.5*15=RM4657.5,有些MANAGER都没有那么高喔,我看到的有些夫妻有6-7EKAR一个月的收入都有八九千,多么的可观

吉隆坡11日讯)分析员对原棕油价格的短期走势都持正面态度,除了认为其价格走势在今年将会保持巅峰水平,也相信库存的下滑也将暂时支撑原棕油价格的走势。

拉昔胡申研究相信,稳固的基本层面将能支持原棕油价格在未来几年保持在每公吨3千令吉以上的水平,主要激励因素包括:(一)油菜籽、植物油及谷类较低的全球库存,激励需求的增计及供应的短缺、(二)原棕油价格及其他两种主要植物油(大豆油及油菜籽)之间的价格差距的减少、(三)强制全球生物燃油混合目标的维持。

亚欧美投资银行也表示,印尼的每年介于30万至50万公顷大量种植计划将在2009年及之后收成,将能进一步刺激原棕油价格。分析员预料原棕油价格在今年维持巅峰后,将在2009年处于较稳定平衡水平。

“我们维持种植领域‘减持’投资评级,因为种植股项仍将受到外部及本地的不肯定性所影响。”

在3月份,大马原棕油生产及出口各自按月上扬5.5%及16.8%。但是,库存水平却按月下挫5.6%至182万公吨,也是自12月来的首度下滑,主要来自强劲的出口增长回弹。

中国需求激增

由于奥运的需求,加上暴风雪对当地的植物油生产造成莫大影响,中国需求方面有着暂时性的激增,才导致我国出口的大幅上扬。

“我们也预测,尽管库存处合理水平,加上今年下半年需求有显著下滑的可能性,但投机性买入还是会在短期内出现。

拉昔胡申研究则维持“增持”评级,并表示,种植领域面临的风险尚包括:气候反常现象、因价格高涨恐提高通胀压力而导致需求走软、全球生物燃油政策的更改、及出口及进口市场的政府政策变更。

另一方面,达证券也在一份报告中指出,鲜果串回酬增长也在预期之上,另外加上强劲的出口在内,也维持种植领域“增持”的投资评级。

由于1月数据显示原棕油拥有大量库存,这无疑令原棕油价格走弱并加大与其它食用油的价差,由于其它食用油可能面对供应不足而令他们改用棕油,所以分析员仍看好原棕油价格的走势。

在截至今年2月5日的一项种植领域报告显示,位于南美、印度及中国的油籽由于气候因素而冲击了产量,另外,谷类及油籽的价格“斗争”,也加速了一直被低估的大麦需求

回复 11# yy_218 的帖子

我还没有写完我要写的东西 。。你就杀去这个来了

待续。。。

原帖由 nightclub 于 13-4-2008 10:10 PM 发表
待续。。。

包涵。。给你麻烦了。。
需要我删除吗?

原帖由 yy_218 于 14-4-2008 10:21 AM 发表

包涵。。给你麻烦了。。
需要我删除吗?

开玩笑啦,大家都是朋友

回答YY兄的问题,club兄,至于胶丝一天可以收到3tonnage吗? 3tonnage的胶丝会多吗?
谢谢。我想如果每天可以收到3 tonnage就可以考虑了。

算很多了喔,起步的时候需要时间的所以要有耐心咯,3TONNAGE的胶丝算不错了咯。。以1KG赚15SEN来算3000*0.15=RM450.00,很客观了喔

原帖由 nightclub 于 14-4-2008 04:37 PM 发表
回答YY兄的问题,club兄,至于胶丝一天可以收到3tonnage吗? 3tonnage的胶丝会多吗?
谢谢。我想如果每天可以收到3 tonnage就可以考虑了。

算很多了喔,起步的时候需要时间的所以要有耐心咯,3TONNAGE的胶丝算不 ...

那么以悲观的角度去想。
下雨天,收胶丝的数量应该会下滑?
落叶,也会使到收胶丝的数量下滑。
竞争问题,club兄,可以透露平均你可以收到多少tonnage的胶丝吗?tampin有很多收胶丝?
谢谢

原帖由 yy_218 于 15-4-2008 09:48 AM 发表

那么以悲观的角度去想。
下雨天,收胶丝的数量应该会下滑?
落叶,也会使到收胶丝的数量下滑。
竞争问题,club兄,可以透露平均你可以收到多少tonnage的胶丝吗?tampin有很多收胶丝?
谢谢

下雨收的胶不漂亮因为弄到水然后落叶的时候胶也不美,所以价钱会差一点,我的数量不稳定,过了六月我想有一个数量了

YY兄,你附近那里现在收1KG多少钱啊?去打听咯

好明天我去打听打听。。。
你从事这行多久了。。