佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是汉人

生物科技的前景。。。谁知道??

其实first base 是一间不错的公司(我指他的提供的服务, 服务品质另谈),
概念很好,起码可以帮我们省很多功夫, 还有就是因为本地公司的关系,
价格也比那些国外公司提供的服务低一点。

原帖由 Stinga 于 5-11-2008 10:40 PM 发表
BIOTECH...只能说难找工,出路少,工钱少,除非你肯跑sales...不然应该是找不到工的。。。有做research的也只有政府部门有罢了,要进去服务还要看你的皮肤颜色呢!!我真后悔读了biotech....前途茫茫。。。

Biotech 的出路的确很少,不过看你本身还对你所读的抱有热诚吗? 我的朋友很多都继 续到国外深造,我就没他们这么幸运了,现在做与BIOTECH无关的工!是否有前景, 大家一起观望吧 !机会是留给有做准备的人的 。我也只能说 ,行行出状元!

评分

luvdevilangel + 3 我很赞同,行行出状元!

原帖由 lipterstar 于 6-11-2008 02:12 PM 发表
上个月在first base订的。。。一个primer 要RM400++.....
订了4个primer。。。。
读了这个现在才知道为什么科技产品酱贵。。。。。。
sales也不错啊。。。是压力了一点。。。
力不到不为财嘛。。。。。
不过给我 ...

PRIMER 要酱贵咩?
你的是特别“配制”的吗?
平时不是几十块一对的吗?很便宜的WOR。。。
除非,你的PRIMER 很长,很长,很长。。。。。。。。。。。。。。。

太长的primer是很少用到的喔.........

原帖由 eve_angel 于 15-11-2008 01:56 PM 发表

除非,你的PRIMER 很长,很长,很长。。。。。。。。。。。。。。。

我是被你的那句很长,很长,很长。。。。。。。。。。。。。。。吸引进来回复的
不懂为什么,就是觉得这一句话很好笑

lipterstar订4个...做site directed mutagenesis?

编辑:GR我们竟然同样时间回复

哈哈!我也吓了一跳。。。

Follow Us
原帖由 eve_angel 于 15-11-2008 01:56 PM 发表

是自己design的没错,每个大概有36-42个bp。。。
不是universal primer。。。

原帖由 豪杰汉子 于 16-11-2008 01:15 AM 发表

我是被你的那句很长,很长,很长。。。。。。。。。。。。。。。吸引进来回复的
不懂为什么,就是觉得这一句话很好笑

lipterstar订4个...做site directed mutagenesis?

编辑:GR我们竟然同样时间 ...

是mutation project没错但不是site directed的。。。
primer是用来做overlapping extention PCR。。。。

我也有想过读biotech。
不过想下想下,在本地又好像没什么出路!

回复 1# 我是汉人 的帖子

学Resident Evil里面的【雨伞】咯
研究人类武器

终极幻想,未尝不可

刚毕业,要到外国深造了,本地只有“pokok"和“ikan"的研究罢了

原帖由 commander571 于 11-6-2009 11:43 AM 发表
刚毕业,要到外国深造了,本地只有“pokok"和“ikan"的研究罢了

我就是其中一个在研究ikan的。

我将要努力的找肺痨的药。。。。。。

有句话:选你所爱,爱你所选.
既然选择了生物科技,就应该想如何将自己的行业“发光、发热”,而不是后悔自己当初的选择。

大马的研究,不是只在“鱼”和“树”,还有很多很不错的研究。
来临的研究展览:
Pecipta Malaysia, 8-10 October 09, KLCC
(Driving Research Innovation Towards Value Creation)

http://www.pecipta09.um.edu.my/

生物科技真的没出路,我这个月就要硕士毕业 (NYU)正在看工作,结果根本就没有,入门的不请外国人,高级的又没资格。还是鼓励大家不要念生物的好。对不起父母也对不起自己。

生物科技真的没出路,我这个月就要硕士毕业 (NYU)正在看工作,结果根本就没有,入门的不请外国人,高级的 ...
MTX-4 发表于 11-1-2010 09:47 AM

你master是taught course还是research?
你从什么管道找工作呢?

我是research的thesis, 也有参与一份发表文章。今天正式毕业。老实说真的不知道哪里有多点工作可以找。看到的都要这个那个经验根本投不了

我是research的thesis, 也有参与一份发表文章。今天正式毕业。老实说真的不知道哪里有多点工作可以找。看到 ...
MTX-4 发表于 26-1-2010 11:35 AM

这样恐怖咩?没有找老板介绍?
我们research的工作很难在jobstreet之类的求职栏找吧,这一行多数都是看你的network,靠人介绍嘛。。。
有写过文献很好啊,证明你有经验。。。
你研究什么啊?NYU是哪一间大学?分享看看。。。
为什么不继续深造phD?可以继续拿scholarship当薪水咯。。。

回复 79# lipterstar

NYU是纽约大学。Master Thesis 做的是B.Subtilis。 是之前文献的后续实验,I完成一部分接下来的由Post-Doc接手,如果有机会她能发表的话,我又多一篇文献了。申请的好几家的Ph.D. 等着被通知要不要我。