佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是汉人

生物科技的前景。。。谁知道??

不懂楼主怎样了?

我就读biotech 2nd year..今天突然担心前途的问题
在大马生物科学和工艺方面的发展好像不是很好?

今天有一位Malaysian Biotechnology Information Centre的人来我学校给一个短短的谈话。她说马来西亚的私人界并不热衷于R&D。医药业是biotech最赚钱的行业,可是我们还没发展到那个阶段。大马Biotech现在是局限在农业和健康保健领域。

回复 23# GR 的帖子

我想大概因为医药业的研究实在需要太大笔的投资和时间吧,如果失败了血本无归的话就是很恐怖的。。。例如花了巨资及长时间研发的药物不能通过药物检验的话,那一大笔损失对企业来说是很可怕的

而且这方面的技术又好像还不成熟

个人愚见

原帖由 一切尽在不言中 于 17-10-2008 08:44 PM 发表
我就读biotech 2nd year..今天突然担心前途的问题
在大马生物科学和工艺方面的发展好像不是很好?

老友,原来你也读biotech啊?
你在哪里读哦?
米有听你讲过。。。
也对啦,我们很久米有联络了。。。。
你还好吗?
我第三年料,明年就毕业了。。。。。
在UTM这边读蛮ok的。。。。。
因为有强制性要读marketing, management,organizational behavior, entrepreneurship,每个sem拿一个,让我们不至于对industrial陌生。。。

总的来讲,没有钱!!!!!
没有人support, 就米有research。。。
我现在在做FYP料。。。。supervisor在头痛不够钱。。。。。
想要做DNA sequencing没有钱。。。应为太多钱花在买enzyme、primer。。。。。。

Follow Us
原帖由 lipterstar 于 19-10-2008 10:06 AM 发表

老友,原来你也读biotech啊?
你在哪里读哦?
米有听你讲过。。。
也对啦,我们很久米有联络了。。。。
你还好吗?
我第三年料,明年就毕业了。。。。。
在UTM这边读蛮ok的。。。。。
因为有强制性要读ma ...

我在aimst读..以后就跟你争饭碗了
比较支持biotech industry的首相都要下台了
不懂未来如何?

Bio在外国还算不错,再说bio现在可是一个正在蓬勃发展的科学。。。你可以尝试把目光放在外国,何必把自己的未来局限在国内呢?the world is flat!

P/S: 下一届首相可能只对直升机、潜水艇、炸弹等武器工业有兴趣。。。

原帖由 GR 于 19-10-2008 02:16 PM 发表
Bio在外国还算不错,再说bio现在可是一个正在蓬勃发展的科学。。。你可以尝试把目光放在外国,何必把自己的未来局限在国内呢?the world is flat!

P/S: 下一届首相可能只对直升机、潜水艇、炸弹等武器工业有兴趣 ...

不懂对生化武器有没有兴趣

原帖由 一切尽在不言中 于 19-10-2008 01:15 PM 发表

我在aimst读..以后就跟你争饭碗了
比较支持biotech industry的首相都要下台了
不懂未来如何?

他所谓的支持只是空头支票罢了。。。。
根本就米有实际行动,没差啦。。。。。。。
那个dasar biotech还不是不了了之。。。。。。。

原帖由 lipterstar 于 19-10-2008 09:52 PM 发表

人就比较喜欢自我安慰..至少还有支票可以看爽

PS:很久没看到你上MSN了?

原帖由 一切尽在不言中 于 19-10-2008 10:51 PM 发表

人就比较喜欢自我安慰..至少还有支票可以看爽

PS:很久没看到你上MSN了?

现在上MSN很压力。。。。。
以前就空可以聊天。。。。
现在可是连睡觉都不够时间。。。。。
偶尔有点私人时间就不错了。。。
来佳礼看看写写。。。。

明明就很忙,一开MSN一大堆人问东问西。。。。
回答到来,功课又做不完。。。。
更死的是一些project还是工作还没有做好就被人家在MSN逮到,以为你吃蛇。。。。。
在那边不停的狂催。。。。
再不然,看到老朋友上MSN,没空跟你们讲话,好像不睬你们酱,又觉得有点不好意思。。。。
索性不上了。。。。。

放心,我没忘记你们这班老友滴。。。。。

这里好久没来了。。。
楼越建越高了。。。

原帖由 GR 于 19-10-2008 02:16 PM 发表

P/S: 下一届首相可能只对直升机、潜水艇、炸弹等武器工业有兴趣 ...

想当太空人的可以考虑。。。

原帖由 一切尽在不言中 于 19-10-2008 03:17 PM 发表

不懂对生化武器有没有兴趣

不好吧。。。
生物科技应该造福人们,而不该用来害人。。。

原帖由 lipterstar 于 19-10-2008 09:52 PM 发表

又想起了几年前,一位外国记者针对大马生物科技写的: Biovalley - the valley of ghost
不知道这篇文章的人,上网找一找吧。
念biotech的,非读不可的文章。
好像之前publish在NATURE杂志里的。

回复 33# eve_angel 的帖子

原帖由 eve_angel 于 22-10-2008 01:45 AM 发表
又想起了几年前,一位外国记者针对大马生物科技写的: Biovalley - the valley of ghost
不知道这篇文章的人,上网找一找吧。
念biotech的,非读不可的文章。
好像之前publish在NATURE杂志里的。

就算知道了问题根源,也做不了什么

原帖由 一切尽在不言中 于 22-10-2008 05:42 PM 发表
http://www.scidev.net/uploads/File//pdffiles/nature/436620a.pdf
这里下载

谢谢!刚才在nature找到这篇文章,可是却需要subscribe

刚刚读完the valley of ghost

biotech停滞不前的原因,除了种族主义,还是种族主义

大马人才已经全部出口到世界各地了。

想搞科究,只能说一句:世界何其大,此处不留人,自有留人处!

原帖由 GR 于 22-10-2008 08:27 PM 发表

刚刚读完the valley of ghost
..........

如果可以的话,我觉得大多数人都希望可以在自己的国家发展

我也读完了

原帖由 一切尽在不言中 于 22-10-2008 11:12 PM 发表

如果可以的话,我觉得大多数人都希望可以在自己的国家发展

没有人喜欢离乡背井。。。离开自己熟悉的地方。
有些国家穷,他们的人民在自己国家找不到工作,所以被逼离乡背井。
不过在大马,有机会,未必轮得到你,也未必会给非土著。。。
有时候,是真的很无奈的。