佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

多少的花红都是取决于公司的业绩表现的,赚钱就给多点,亏钱可以不要给。

nok7610 发表于 13-2-2011 10:51 PM
我也是MECH ENG的,不知道将来大学出来能找什么工作?
薪水也不知道能有多少??????

Want to join M&E Consulting Firm based in Johor? Please call 012-7119894

PTAG 发表于 21-11-2012 11:29 PM
Want to join M&E Consulting Firm based in Johor? Please call 012-7119894

M&E Consulting Firm 叫什么名字?

都是做什么的?

等下包山包海就哀了!

个人的梦想是设计

楼主,借帖宣传一下

各位工程师可以帮忙投票一下吗?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

发展商才光宗耀祖吧?没有发展商,工程师没饭吃。。。

Follow Us
wc_han 发表于 8-9-2012 10:15 PM
我们何必苦苦理论工资?为何不讨论如何合作发展???

有意思!!

huiz0823 发表于 19-10-2012 08:32 AM
好吧 看你这么说 你应该 也混得不错 来让我看看你有什么大作? 好让我反省一下

他混不混得好,我不是很清楚,跟他的谈话知道他真的是乐在工作中的那类 ,也有一半是因为他性格和他的工作性质很相配。

wc_han 发表于 19-10-2012 09:12 PM
论坛里都是让我们交流与学习,如果有兴趣这份工作的话大家都会给于你意见包括好处与坏处。
如果没兴趣的 ...

你几时得空带我去学习??

叉烧-甲洞 发表于 17-2-2013 12:50 AM
你几时得空带我去学习??

如果没记错的话你应该是拿土木工程师的吧。。。你要学的东西应该不会专业一科吧!
如果想学习的话我会介绍我的朋友给你认识。。。也是我的老板!

wc_han 发表于 17-2-2013 01:19 AM
如果没记错的话你应该是拿土木工程师的吧。。。你要学的东西应该不会专业一科吧!
如果想学习的话我会介 ...

时间不定,难是不是真的能迁就?

我除了星期天没做工,其余的时间都有做。得空可以联络下 ^^

楼上的,要讨论些什么?

天天好像在考FINAL EXAM酱,去上班有够累

整个世界都认为很top的职业=w=

想读土木工程,可是听说又分很多种major,哪位大大能介绍一下?
不知道本地哪间大学这一科比较强的?

Renchuan 发表于 24-2-2013 04:58 PM
想读土木工程,可是听说又分很多种major,哪位大大能介绍一下?

好心劝告:
不要读土木工程啦,本人是工程师,每天工作到像狗酱,完全没有work life balance,薪水又不高.
趁着你还能改变主意时,劝你还是转去banking line,比较好,
原因有以下:
1. 美女比较多,大学生活不留白(我大学班上全部包头的,很可悲
2. 美女比较多,工作生涯很逍遥快活 (我公司很多aunty,没有美眉可以flirt)
3. 能准时放工,比较有work life balance (我最期待这个,唉....)
4. Bonus 和 remuneration, banking line 都能给到比较好
5. Banking line self presentation 比较好看,工程师普遍上都很邋遢 (承认吧,工程师们~ 近朱者赤,近墨者黑)
6. 考试不止难,工作scope又大(很容易define 土木工程师的scope: 基本上不是人家的工,就是你的工~ ),要学的东西又一大堆...
7. 每天的工作千变万化,要学的东西很多,要懂很多... 不然有什么三长两短你就大祸!
8. 每天开会对这一群老狐狸,有功他们就说是他们的,有祸他们来个乾坤大转移!

P/S:可是据说很多白手起家的都是工程师底的.... 这是我唯一对这份工作的信念了~

NBD8669 发表于 6-5-2008 11:39 AM
还不懂,可能就it还是其他的专业咯。
很多人都不希望孩子走回自己辛苦的人生旅程的。

IT更加辛苦,薪水更少。

Dragoon 发表于 26-2-2013 11:28 PM
好心劝告:
不要读土木工程啦,本人是工程师,每天工作到像狗酱,完全没有work life balance,薪水又不高 ...

对 business 没兴趣啊。
你读哪间大学啊?zomo全部包头的。。。
你也是读土木的?

Renchuan 发表于 24-2-2013 04:58 PM

在还没有读这课程之前可以去别人的工场走走,如果没兴趣的话就可以快快的转行。。。。