佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扣分制有效减少交通意外。。。

如题,本人坚决认为扣分制将更有效的减少交通意外的发生。。。
第一,我国采取的罚款行动,很明显的对于交通意外的发生并没有多大的帮助,相反的,更多人开始贿赂警察,根本就不把法律放在眼里。。。
可是对于实行扣分制的国家,如领国新加坡,西班牙等地都减少了交通意外的发生,我国是否也应学习他们呢?

ADVERTISEMENT

我觉得没有用。。。你都说了很多人开始贿赂警察,根本就不把法律放在眼里, 自然也不会把扣分制放在眼里咯。。。问题是在于国民的态度,新加坡人是出名守律,所以当然不能拿来比较咯。。。在加上我国政府并没有很有效,认真,看待和解决这事,贿赂警察很早就成为我国文化了,连政府官员都有发生贿赂,何况是人民呢?交通意外的发生有时候还是道路的问题导致的呢。。。有些制度有效解决国外问题,并不代表适合我国,因为我们都来自不同文化。。。

原帖由 笑笑_siew 于 9-4-2008 05:54 PM 发表
我觉得没有用。。。你都说了很多人开始贿赂警察,根本就不把法律放在眼里, 自然也不会把扣分制放在眼里咯。。。问题是在于国民的态度,新加坡人是出名守律,所以当然不能拿来比较咯。。。在加上我国政府并没有很有效 ...

现在有一种新科技安装在车子里,只要驾驶者违反了交通规则,将马上扣分,而这将由电脑控制,并不需要交警出面,这样一来,贿赂问题可避免,同样的,违反者也难逃扣分的处分,当分数达到一定数量时,驾驶者将被吊牌。。。
如你所说的,我国人民真得和他国的人民与众不同,所以只有利用强制手段才能让他们“听话”。。。道路问题固然是交通意外的问题之一,但据我所知,大马的各大城市道路应该都没什么大碍,最大问题还是出至于驾驶者的问题,所以应该强制他们。。。

原帖由 LionHearTYuN 于 9-4-2008 06:35 PM 发表

现在有一种新科技安装在车子里,只要驾驶者违反了交通规则,将马上扣分,而这将由电脑控制,并不需要交警出面,这样一来,贿赂问题可避免,同样的,违反者也难逃扣分的处分,当分数达到一定数量时,驾驶者将被吊 ...

可能如你所说的有用, 我不觉得政府会用,我国会采取的罚款行动,其中一个原因也是政府要赚取外

快。。。如我所说的,我国政府并没有很有效,认真,看待和解决这事。。。尽管有效,政府是不会做些

对自己没有利益的事。。。加上还有国民的态度, 你说新科技安装在车子里, 所谓新科技就代表要很昂

贵, 政府自然不会帮我们出咯,如果我们自己出,我当然没问题,可是不要忘记并不是每个人都有这个钱

去出,如果政府强制性的要国民出,又会造成贫民反弹,就好像之前政府原本要我们在车后座绑安全带,

可是有些旧车后座并没有安全带,变成又要特别去安装,就造成有反对声,最后好像又不了了之。。。我

们这里不像新加坡,有车在他们那里都是代表有钱的,所以负担的起,有车在我国并不一定有钱的...

原帖由 笑笑_siew 于 9-4-2008 07:26 PM 发表

可能如你所说的有用, 我不觉得政府会用,我国会采取的罚款行动,其中一个原因也是政府要赚取外

快。。。如我所说的,我国政府并没有很有效,认真,看待和解决这事。。。尽管有效,政府是不会做些

对自己 ...

我完全赞成你的看法,但是我是要去辩论的,这些评级政府的话,我可能不能用吧。。。帮帮忙还有没有其他的论点。。。谢了。。。

原帖由 LionHearTYuN 于 9-4-2008 11:45 PM 发表

我完全赞成你的看法,但是我是要去辩论的,这些评级政府的话,我可能不能用吧。。。帮帮忙还有没有其他的论点。。。谢了。。。

那好难哦。。。 要知道我说的都是真的, 不能说出事实的真相,该如何去辩论呢?因为要知道这就是目前问题的所在。。。haiz...只能说祝你好运啦。。。

Follow Us
没用,交通意外的根源太多
每一条新增的交通法令,只会给警察都一个吃钱的机会
贪污问题一日不解决,增加什么法令都是多余的