佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在实验室里的日子

不知不觉在实验室里渡过了近三千多个日子。得到的是那种满足和成就感,失去了很多朋友,亲情,自由。。。。。

每天得面对那台电脑还有很多机器,研不完的样品,presentation, proposal 。。永无不会停下来。。。

上司要求好的成绩,准确的,没人做过的,要可以publish的。。。不过又不肯花钱,叫我难堪,无奈。。。

每天早出晚归的生活,我不知道还能撑多久。。。

希望有做任何实验的朋友,不管是任何科学项目的,都进来交流,吐吐口水,吹吹水,分享大家的实验生活。。。

原帖由 TonyDaisie 于 9-4-2008 12:21 PM 发表
不知不觉在实验室里渡过了近三千多个日子。得到的是那种满足和成就感,失去了很多朋友,亲情,自由。。。。。

每天得面对那台电脑还有很多机器,研不完的样品,presentation, proposal 。。永无不会停下来。。。
...

我来做沙发  。。。 。 顺便吐口水 。。。呸!呸!呸!呸!呸!呸!

我想听听有没人遇到学术瓶颈的 。。。?

回复 2# 斷羽鳥 的帖子

听说你一切都做到很顺利。。。。。modeling对你来说是喝水,simulation对你来说是放屁而已。。。

那有像我酱惨???

去年拿到modeling的题目真的读到很够力,又自掏腰包去了一位ukm讲师的course。。。。。。

原帖由 TonyDaisie 于 9-4-2008 12:57 PM 发表
听说你一切都做到很顺利。。。。。modeling对你来说是喝水,simulation对你来说是放屁而已。。。

那有像我酱惨???

去年拿到modeling的题目真的读到很够力,又自掏腰包去了一位ukm讲师的course。 ...

哪有你说的酱好 。。。别给我高帽戴! 我嘛是做到很惨下 。。。

回复 2# 斷羽鳥 的帖子

看了你吐的苦水,觉得你还能撑吧。。。。

加油老兄。。

不管是为了钱,前途,文凭。。。。希望大家能完成工作。。

曾经一度想放弃,但是最后还是坚持下来了。

呸。。呸。。呸。。

吐完口水,还是要继续做  

人生就是无奈,加油吧各位。

Follow Us
各位加油吧 。。。  我是挨下来了,不过满身伤痕!

花了几个月的analysis。。。到今天才知道有些东西做错了。可是technical support没有跟我讲过。。。

现在问题来了,反而讲我平时问太多问题,自己confuse自己。。。酱紫讲话来推卸责任!!!问题是:不懂的就要问,不是吗?酱紫叫做confuse自己咩?他们根本给不到我答案, 我当然要一直找答案咯。
这些问题,我一早就发现有点不对路。可是technical support跟我讲没有问题。后来他们发现时,却没有通知我。可我是那个一开始就怀疑的人,却偏偏被蒙在鼓里。

觉得很窝囊,被人耍了似的。

最让我失望的是lab members之间没有的information sharing。有些事情,故意不跟你说。。。的确很自私。

他们不需要向老板交待,而我才是要跟老板交待的人。现在,我真得很烦要如何把这件事告诉老板。。。
老板下个礼拜回国了。。。我有big surprise要给她。。。想必,她会先要了我的命。。。

很sad, 很down。。。

今天不错下 。。。又过了一关。   向第2关迈进 。。。冲啊!!!!!

回复 8# eve_angel 的帖子

你是本地大学的吧。。。。

很多都是酱的。。很多东西都要自己争取,自己来的。。。。
我很了解这情况,我也是在这种情况生存的。。。

唯一我们能做的是对所有人保持良好关系。。。。虽然如此,我们控制不了别人如何对我们。。

我有一个伊朗来的朋友,很不满意实验室的情况,每次都建议提高lab的方针,到最后全部lab-assistant都不帮他。。。。。其实他没错,错在大学的制度。。

我想说的是多跟朋友,senior 讨论,保持良好关系。。。lab assistant也是。。。

至于要改善lab还是lab-assistant的问题,我觉得需要很长的时间,而且不时我们的能力范围里。。

你的老板应该会了解的。。。。。good luck!!

回复 9# 斷羽鳥 的帖子

恭喜。。。。早就知道你boleh的。。。

原帖由 TonyDaisie 于 10-4-2008 04:55 PM 发表

唯一我们能做的是对所有人保持良好关系。。。。虽然如此,我们控制不了别 ...

这里是酱的咯 。。。要生存下去唯一的条件就是自己要够牛!

原帖由 TonyDaisie 于 10-4-2008 04:55 PM 发表
唯一我们能做的是对所有人保持良好关系。。。。虽然如此,我们控制不了别 ...

你的IRAN朋友很错下 。。。 错在他来了马来西亚。哈哈哈哈 。。。
其实,也是有能够商量的老板的。 不过给意见的时候说话的方式,方法都很重要。 我对于那些中东来的朋友呢,经验就是他们说话的时候呢,很喜欢提高自己。他给人家意见可以, 人家给他意见就不行哦! 可能是我衰,遇到的都是酱的!

原帖由 TonyDaisie 于 10-4-2008 04:56 PM 发表
恭喜。。。。早就知道你boleh的。。。

来! 为我的boleh干杯 。。。哈哈哈!Cheers ...今晚喝酒去!!!!

我的遭遇就不同了。

我的老板对我的信心比自己的自信还高,她给我研究的东西不要说大马,连全世界都是进20年才活跃的课题。所以很多资料都是挖来的,然后表明是Unpublished data。那些外国的研究者给我协助时,都会附加一句。不可以Publish。。。显!

然后遇到问题找老板时,老板说你自己去挖料啦!你连世界在这个研究课题的主要专家都有本事联络到了。你问他们啦!靠!

然后我老板的工作?签名。。。。

唉。。。我真的苦唉!他对我的信心太大了,变成我的压力也跟着大。。。。。

请问楼上在那里做研究??

我很庆幸有一个很好的老板。

在登大。怎么啦?

原帖由 海精灵 于 11-4-2008 02:14 AM 发表
我的遭遇就不同了。

我的老板对我的信心比自己的自信还高,她给我研究的东西不要说大马,连全世界都是进20年才活跃的课题。所以很多资料都是挖来的,然后表明是Unpublished data。那些外国的研究者给我协助时,都 ...

听来还不错叻 。。。好过你做200年前的课题咯。 你问到她,她没答你可能是她也不会答你叻 。。。只好叫你问人咯。 。 可能她对你太有信心这句话,可不可以说成她给你绝对的自由啊?酱想好一点咯。。。其实酱好过她事事牵制着你要你酱做,要你那样做吧。

原帖由 海精灵 于 11-4-2008 07:43 AM 发表
在登大。怎么啦?

就是以前的 KUSTEM ???????

说到IRAN学生。。。他们很多都很固执的。

我那里就有一个。 什么都不懂, 什么都要学, 但不管你教什么都不听。 开口闭口就说: you know, in IRAN we don't do like this。。。又很喜欢批评我们, 看不起大马人。

亏他还是在IRAN做lecturer的。。。 居然, 居然, 用自来水来泡buffer。。。还死命问我们为什么不可以。追着我们问:you are biochemist, you tell me why!!!! 还很没礼貌的那种。

他老婆(在另外一间lab)把整间lab contaminated with Ethidium bromide,搞得那里的人怨声四起。。。。

真是家门不幸。。。