佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界史地-常识比赛

右手 该用户已被删除
来看谁的中国文化常识比较丰富.

规则如下:
-发问方式是由楼主先发问,答对的那位再向楼下发问(集思广益)
-最先回贴的答对者才有分, 答对一题得1分(并不完美的方式,但是这只是游戏,别在意,有任何IDEA的提出来分享吧,我会整理排行耪的)
-并没有奖品,只是想搞热史地论坛,各位英雄豪杰请赏脸

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.
.::排行耪::.
排名          用户          [积分  
-          -          -
=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.
~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

现来第一题送分题:
1) 秦王嬴政在公元几年完成统一六国?

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

*那些会的又来不及回答的,真的对不起,因为我想不到更好的方法, 要兼顾游戏的延续性,只好如此. 或者谁有更好的想法,请提醒我一下.

**答了的(不管对错)就直接问新的一题,如果错的话,谁会的就立刻补答兼提出新问题.

***当然我也会一起玩,但我并不是每一题都会, 如果提出的答案没有异意的话,就当对了,直到有人给出"正确"的答案为止. 我会勤力一点的来查看的.

****好像很复杂的,我只好说声对不起,我们一边玩一边改进好吗?请多多支持哦,谢谢!

开始好吗?

[ Last edited by 右手 on 24-4-2004 at 03:05 PM ]

公元前221年

樓主,不要只限定中國歷史嘛,應該更廣泛一點。

頂!
我舉四肢贊成 醬好康的東西 版主考慮考慮吧
而且範圍廣泛點好 不要局限在中國歷史
大家商量商量看看吧

右手 该用户已被删除

比赛细则

大家好, 楼上的问题我是想过的,谢谢你的提议.但是我考虑到,这个游戏只是刚开始,所以我就从大家最熟悉的那方面,来个热身.嗯,就是这样.

好,这里有点细则要补充:
1)出题范围由五帝的黄帝(约前26世纪初)至清朝被推翻为止(1911).应该很广泛了吧.

2)没办法(摊摊手), 只好改为"世界史地". 出题范围全世界的史地~ NEW

暂时是这样,在有任何细则的话,我会在这里 UPDATE的.

嗯,所以 PBS 兄, 到你发问啦, 如果你的答案没有异意的话, 你就可以得一分了!

.
.
.
.

P/S: 分数只是增加游戏的有趣程度而已...

[ Last edited by 右手 on 24-4-2004 at 03:04 PM ]

分不分數,我就沒關係啦。我只是想增加自己的知識而已。

問:最後一個加入美國,成為美國的一州的地方是?(提示:不是台灣喔!)

西湖也来支持一下新游戏

PBS 于 24-4-2004 02:06 PM  说 :
問:最後一個加入美國,成為美國的一州的地方是?(提示:不是台灣喔!)

答:夏威夷州于1959年8月21日成为美国的第50个州。所以是最后一个加入美国的州。
PBS兄,答案对吗?

Follow Us
右手 该用户已被删除
回答了就直接问题吧~~~ 为了使游戏流程更顺畅嘛~~~

好的楼主,西湖出问题了。
问:中国春秋战国时期,曾经孕育了不少富甲敌国的大商人,如周的白圭以商业闻名,赵国的郭纵以冶铁致富,那么请问在巴蜀一带,以丹砂和盐业闻名的是哪一位?(提示:《寻秦记》里头有出现的人物哦

右手 该用户已被删除
答案是: 寡妇清

说明:

《货殖列传》中记载了巴地一位姓清的寡妇开采丹砂穴而致富的故事:“巴寡妇清,其先得丹穴。而擅其利数世,家亦不訾。清,寡妇也,能守其业,用财自卫,不见侵犯。秦皇帝以为贞妇而客之,为筑女怀清台……穷乡寡妇,礼抗万乘,名显天下,岂非以富邪?”

对吗?

好, 下一题:

问: 中国古代四大水利工程是哪四大?

答:鄭國渠、靈渠、都江堰、它山堰

問:世界最早的信用貨幣源於何處?

問:世界最早的信用貨幣源於何處?
答:公元前119年,于中国汉武帝元狩四年发行的白鹿皮币。

好了,西湖的问题是:
问:唐代大画师阎立本的哪一幅画作描绘的是唐太宗接见吐蕃使臣禄东赞的情景呢?

是《步辇图》嗎?

放容易一點嘛,太難的話就把人嚇跑了。

問:毒品生產地金三角是那三個國家接壤?

西湖知错了,不过也难不到PBS兄,佩服佩服。

問:毒品生產地金三角是那三個國家接壤?
答:泰国,缅甸,寮国

西湖问了哦,
问:南非的首都是哪一个城市?

約翰內斯堡, 對不對?

問:請舉出世界四大古文明。

PBS 于 25-4-2004 01:18 AM  说 :
約翰內斯堡, 對不對?

問:請舉出世界四大古文明。

不是哦~~再试试看

右手 该用户已被删除
答案: 尼罗河文明、兩河文明、印度河文明、黃河文明

西湖兄,我真佩服你, "世界最早的信用貨幣源於何處", 我看了问题就直摇头~~~

好的, 我的问题是:

美国独立初期的首都在哪里? (提示:不是华盛顿哦!)

紐約吧
美國首都三遷記:1789年美國獨立後定都紐約->一年後遷至費城->後華盛頓授權選首都->華盛頓

問:日本現任天皇屬於甚麼皇朝?

[ Last edited by 小鋒 on 25-4-2004 at 02:20 AM ]

问:美国独立初期的首都在哪里?
答:费城(印象中好像是,呵呵

那么西湖也问问地理题;
问:中国面积最大的湖泊是哪一座?

青海湖?
對嗎 西湖?
(怪怪的)

小鋒 于 25-4-2004 02:15 AM  说 :
青海湖?
對嗎 西湖?
(怪怪的)

没错,青海湖既是国家风景名胜区,又是国家自然保护区,它是中国最大的湖泊。位于海南藏族自然州和海北藏族自治州之间。有大通山、日月山、青海南山环绕,湖面海拔3195米,面积4473平方公里,40多条支流汇入其中,湖水蓄水量1050亿立方米。

小鋒兄,请问您的日本皇朝问的是年号吗?平成?