佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scotty

【天珠※※交流專區】

Dory 该用户已被删除
天珠 于 4-6-2004 05:57 PM  说 :
可以到马来西亚一间水晶店的网站看,内里有一篇天珠的文章。

http://www.gemex.com.my

很不錯的資料,謝謝哦!

frozen~wing...可以參考"天珠"給於的天珠罔站.

天珠 该用户已被删除

天珠

这间店的网页不同于别的网站是有教你如何辨识真品天珠, 以及各种天珠的传说。

我本身是天珠迷, 玩天珠有五年了。 这间店的天珠相当便宜, 数十元到数百元可卖到好的老天珠。

不过有朱砂点的天珠就RM7000,盘龙纹的就RM14,000.只能看着流口水。。。。

不見得,硃砂點是可以假冒的!

我請一位認識的密宗師父從尼泊爾帶回來,有硃砂點的,RM450/=. 另外,我也請一位賣水晶的朋友幫忙找,很不錯的八眼,也是有硃砂點的,RM280/=.

照您說的7000....已經是商業高價化了!

天珠的成份是瑪瑙的一種,而大部份瑪瑙的特證就是它有很漂亮的線條.也就是所謂的"盘龙纹",所以有"盘龙纹"並不希奇呀!

[ Last edited by Dory on 13-6-2004 at 02:26 AM ]

天珠 该用户已被删除
有朱砂点或盘龙纹的真品至纯天珠不会那麽便宜。

2001年我去西藏朝拜时,在天珠流通者手上看到朱砂点的天珠,以人民币10,000成交。如你通过台湾人买,价钱就不至RM7,000了。

中国有一间著名公司制造新天珠,可复制朱砂点天珠,价钱约人民币300。可能就是你买到的天珠。

想多了解真品至纯天珠(Tibetan Authentic Pure Dzi),可买林东广的“西藏天珠“--爱好天珠者的宝典。可再台湾汗牛买到。
http://www.hanniew.com/C-NJ0223.htm

那么我还真的很幸运,我的天珠是经由师父验证过,价钱却公道很多。 而且是朋友到西藏,尼泊尔找的。况且,我们这儿不是什么大地方,就算是千年古董,太高的价钱,没有人要!

[ Last edited by Dory on 19-6-2004 at 12:59 AM ]

Dory 于 19-6-2004 00:46  说 :
那么我还真的很幸运,我的天珠是经由师父验证过,价钱却公道很多。 而且是朋友到西藏,尼泊尔找的。况且,我们这儿不是什么大地方,就算是千年古董,太高的价钱,没有人要!

[ Last edited by Dory o ...

DO U GOT SOME MORE?

Follow Us
我自己收集的是非卖品哦!呵呵!不过我那位朋友那儿就来了两,三颗~

我的天珠是妈妈在西藏买的....
是圆柱形的....
价钱很公道、而且条纹分明~~

我是戴在右手的;
点檀香时,我都会逐颗熏过....
熏过之后发现会有香味,而且过了一整天还会残留些许清香....

如果能在西藏購得真正的天珠真的很不錯,但是也得小心哦!聽朋友說,西藏很多天珠也是臺灣進口的“新貨”!真要命,到處都有翻版!

不管是什么物品,被檀香熏出來的味道,一天、兩天是“跑”不掉的喔。

[ Last edited by Dory on 22-9-2004 at 01:16 AM ]

這幾顆是我的收藏品,很不錯的質地。放上來和大家分享!

天珠

Dory小姐,

似乎只有您的天珠才是真品天珠。

请问您怎样知道自已的是真货? 如何知道别人的是假货?

看不到照片。。。。。。。。。。。。。。。。。

說實在的,這是我第一次帖上圖片,我嘗試開了幾次,試看自己是否能看到圖片在帖子上,有時候剛剛好大小,有時候太大張,我也不知道為什么會這樣。。。如果您看不到,em...不如試試看轉閱其他區然后再倒回來,看看能不能。

pinjin 于 18-9-2004 11:21 AM  说 :
Dory小姐,

似乎只有您的天珠才是真品天珠。

请问您怎样知道自已的是真货? 如何知道别人的是假货?

回pinjin,

此話差夷!小妹愚鈍,不明您“似乎只有您的天珠才是真品天珠”的句子中的似乎何解?我應該沒有提到某人或其他人的是假貨之類的句子吧?

至于問題2、3:之前有說過,我也曾經購得假貨,不撞壁,焉知真貨也。再者,雖然談不上什么大學問、大研究,但小妹喜歡收集水晶或礦石已經不是三、四年的事情了,所以對這些東西略知一二。當然,自己的小常識不足為信,所以(之前帖子已分享過)我請教修習西藏密宗的師父鑒定。從來友人問我他們的天珠是真假貨的時候,我絕對不會說你的這顆是假的之類的話,我只會回答如果是我,我不會買下它。

看不到啦

小弟愿意帮你贴

Dory 于 19-9-2004 06:22  说 :
說實在的,這是我第一次帖上圖片,我嘗試開了幾次,試看自己是否能看到圖片在帖子上,有時候剛剛好大小,有時候太大張,我也不知道為什么會這樣。。。如果您看不到,em...不如試試看轉閱其他區然后再倒回來,看看 ...

還是看不到圖片。

[ Last edited by Dory on 22-9-2004 at 01:11 AM ]

[ Last edited by Dory on 22-9-2004 at 01:26 AM ]