佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炒饭

不止一次了,我每一次炒的饭都是绵绵的,怎么办?
饭要怎么炒才好吃?

隔夜饭
中~大火

要隔夜饭最好。在抄的时候水放一点就可以了。。。。

可以放水嗎?不怕太濕?

我每次都是炒好材料,饭才从冰箱拿出来,倒进锅里开大火炒到饭散开了,才开中火炒多几下。然后在加蛋再开大火炒到香透为止,然后再加一些水,稍微喷一几下,饭比较好吃,炒多几下就可以上桌。

请问你用什么饭炒?
炒饭最好用隔夜饭,因为水份被蒸发了,比较干身,
或者你煮的饭本来就比较硬。。。不然炒出来是软软的。
还有最重要的是火候,杀啊~~大火~~:@

开始时烧热嚄,下油,油热,放蒜米,然后(×&)&)忘记了
放你要的配料。。然后放饭(这时要小火。。注:这是用那个要点火的炉炒的,是我各人的方法)做什么要小火呢?因为要压散那些还是一粒粒大粒的饭团。。。(在这里最好是动作快啦,我动作慢就关小火咯)等到散了,就下酱料,调味料,快炒。。。然后感觉要熟了就大火~~~杀啊:@ 。。动作快的翻炒。。(见意用2个锅铲,或一铲,一勺子(那个要拿汤的)。。。要上时再来点胡椒粉。。翻炒2下上盘~

我以前有炒过那种大火的~开火时要点火的,
那种要炒也容易焦。。。

以上我的吹水。。。精彩吗?
但我真的是这样炒的。。。以前啦,现在 。。。唉。。
很久没炒了。

Follow Us
不一定要隔夜饭。用蒸的饭,水份也少。

不要放水,蛋另外煎,就不会绵绵了。。

当然是隔夜饭,要炒到一粒粒。。。才好吃

你有没有吃过LALA炒饭?
味道还不错

** 我没听说过炒饭要加水的,炒米粉面才要加水吧!!还是我OUT了 **

其实我觉得用现煮好的饭会比较Q。煲白饭的时候比平时煮饭放的水量少一点煮出来的饭才会比较干身也比较Q,而且待会炒饭时也没那么容易粘成一团团(注:也不要放太少水,等下你的饭不孰 ),如果你放的水量和平时煮饭的份量是一样的话等下你炒出来的饭就会比较湿,也没那么Q。

我的炒法是:

材料:
白饭、
蛋、
瘦肉 / 鸡胸肉 / 虾 / 腊肉 / 午餐肉、(生肉要放点酱油腌一下)
包菜 / 乌龟豆 / 长豆、
虾米、
蒜米、
黑酱油 (晒油 / 老抽)
调味料(我是用现成的)

1)先将虾米爆香代用。
2)将蒜米爆香,打入蛋炒炒一下。
3)再加入肉,然后加入菜炒炒下,放点盐。
4)倒入白饭兜兜下,加入调味料和黑酱油。
5)炒均匀后加入原先爆香的虾米就能上座啦(虾米最后放的原因是想要待会吃起来有脆脆的感觉!)
6)切点指天椒加酱油配饭更佳

除了爆香虾米和蒜米,我的过程都用大火噢!(动作要快,不然会烧焦)
PS:要用大火也要看看你是用什么炉哦,不然也很容易焦 .

我炒饭也没加水的, 蛋分开炒, 饭炒好才加蛋下去的.

用隔夜饭比较好炒点!

我是放了饭才打蛋
饭粒粒金黄
蛋炒饭

最好不要留隔夜饭,会产生毒素,隔夜菜也是。就像上面有讲的,蒸饭放适量的水,也要看你用什么米,米也有分嫩的和老的。嫩的所谓新米,比较适合煮粥,因为太软了。不过功夫好的话,也是可以拿来炒的。

我就比较犀利,先炒洗过的生米(爆香蒜头跟小葱头),然后才蒸。配料最好另外炒,蛋先煎几下才下饭炒,这样蛋白才不会把饭弄稠,lam pek pek。 调味料完全不加加酱油(会破坏风味),加盐巴跟胡椒粉就好,那就 very good啦。

炒饭

只要会炒饭的人,用什么饭都可以把饭炒好
把虾米爆香会让炒饭更香更美味。也不一定要加酱油,加上盐也一样,而且颜色会好看一些,不会看起来黑黑的。如果要更好吃,就加料。加炸脆的小江鱼在炒饭上和一个荷包蛋更好。

炒饭加sambai

sambai
用虾米,辣椒,洋葱,蒜头一起绞碎,加一点盐再爆香就可以了。这是炒饭的好搭档。

我昨天的晚餐:- 主角是火腿,hypermarket 的豬肉部門買的。

原帖由 Datin 于 3-4-2008 11:16 AM 发表
我昨天的晚餐:- 主角是火腿,hypermarket 的豬肉部門買的。

哇。。。看起来好好吃哦!!!
跟外面餐馆的煮炒有的比!!!

原帖由 jzme 于 3-4-2008 11:40 AM 发表

哇。。。看起来好好吃哦!!!
跟外面餐馆的煮炒有的比!!!

謝謝讚美。

味道的確可以。