佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Marty

你最经常校调的设定

多数都调exposure跟ISO。。

我第一学的是调开关,再来是快门+光圈(我用M mode),才到感光或白平衡,看哪一个不对/不够就调哪一个。

全部咯,不同环境就把所有的设定重新再调过的咯,就算在同样环境也会调整来拍不同风格的咯

shutter speed 和 apenture我也是经常调啊~

Exposure  到底怎么调? 我到现在都不会

真的很paiseh!到现在还是不太会用测光!!

Follow Us

回复 37# cheeyan

背光是不是順光的意思 ?
    如果是順光而且光線充足時
    我想首先要做的是把ISO調低 (100-200)
    白平衡可以用auto或者根據你自己的判斷 (有時不同的whiter balance可以帶出不同的效果)
    拍照的白平衡沒有絕對的 - 不同調整不同的效果

然後就要看你要怎樣了拍了。。。(快門,光圈要怎樣設定 )

逆光的話。。。應該是光圈小,快門快,ISO低那樣吧
   還是太光或太暗的話
   可以調爆光值 (EV) - 或 +

純屬個人意見 ~ 我是一只菜鳥 !對攝影還在摸索中
   個人覺得實戰最重要

都是拍raw+basic。basic给朋友,raw自己收。wb根本不用调,raw可以随便弄。ISO白天用100,晚上或弱光用400(或+脚架)。ev不调,定死在0,反正raw可以弄。metering来去用两种:center weight 或平均。最常调的是A mode 和 manual mode。m mode 就是调动最多的了

曝光值
因为我用胶卷
crazy_jack 发表于 14-11-2008 06:04 PM

不错不错,还有胶卷的伯乐~我顶~

我较常调 PASM 和 ISO ^^

我很少调白平衡叻!
多数都是aperture,iso,shutter speed这几样罢了。

我每次拍照都有调光圈大小及exposure时间

PENTAX K-X DSLR新手

最常调
3.  Metering Mode 测光 = CWA选focus点(11点)
偶尔调
6.  Exposure 曝光值 =         (EV+1/EV+2外景) (EV-1/EV0室内)
5.  Mode (PASM) = PORTRAIT/LANDSCAPE -> Av -> M
4.  White balance 白平衡 = Vivid/Auto
最少调
1.  ISO 感光度 = AUTO
2.  Picture Quality 照片品质         = 最高@12MP JPEG/HIGH 或RAW+JPEG

光圈,感光,曝光。
其他的不会调。
少了一个给我选。。。。

Exposure  到底怎么调? 我到现在都不会

都是调光圈&快门&ISO,其他的基本上都不会去调到的

調最多是光圈, 快門,和ISO咯 。。。

Nikon D-70 exposure我调0.3~0.7 可以吗?

Nikon D-70 exposure我调0.3~0.7 可以吗?
kzyang 发表于 20-12-2010 12:52 PM

没有什么是可以不可以的。只要照片出来好看就好了

Aperture 和 shutter Speed还有 ISO