佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有在马六甲取景的电影,电视, MTV (#1更新"龙拳") 图多慎进

之前有时会看到这一类的影片
有其他资料的朋友欢迎加入

现收集了7部电影,4部连续剧,4部MTV,1集综艺节目
很感谢大家的情报提供,请继续支持

电影

1987年 江湖情之英雄好汉

出现场景

从圣保罗山往下拍

圣保罗山脚下, 古城门附近(还有一班小孩唱RASA SAYANG的场面)

马六甲机场

似乎是当年的地保桥

特別附上当年这一部电影的庆工宴照片
感谢迪迪提供的照片!

1996年 奇異旅程之真心愛生命
http://www.youtube.com/watch?v=JbIkwsWt2Ng
出现场景

葡萄牙村情人桥
其他有红屋区

1999年 Entrapment
http://www.foxmovies.com/entrapment/

出现场景

马六甲河与吉隆坡市景的合成图

马六甲河,右边可看到红色建筑物

还是马六甲河,背景可看到某座桥

荷兰街永春会馆

2000年 夏日的么么茶
http://www.goldenharvest.com/summerholiday/

出现场景

红店区桥底下靠河边的PUB

鸡场街,地理学家Cafe外

荷兰街, 两人犯交通规则(逆行, 没戴安全帽)

红屋

另外还有地理学家Cafe官方提供的图, 特此感谢支持

2003年 秋天日记

出现场景

鸡场街

红屋区

谁可以告诉我这些是什么地方

应该是葡萄牙村的情人桥吧

这个岛看起来很熟悉

2007年 鸟屋

http://www.birdhousemovie.com/
http://www.malaysiakini.com/news/65324

出现场景 : 荷兰街,鸡场街等老屋区
特別说一下, 电影內容就是在说那些老屋
可说是一部以马六甲文化为中心的本地电影

2009年 大囍事

出现场景 : ?

2011年 笑咏春

出现场景

马六甲河边

被改成咏春街的豆腐街

电脑合成, 把豆腐街和上海合在一起

相关新闻
http://mykampung.sinchew.com.my/node/121633

2011年 龙拳

出现场景

马六甲机场

老街,潮州粥。。。

鬼门关桥,马六甲河边

由於字数的关係, 连续剧转到这里,MTV和节目转到这里

持续更新

评分

leogal + 34 谢谢分享,加油哦!

谢谢分享!

不错哦。。谢谢分享!

回复 1# President 的帖子

很好,继续努力。。。

2/4  更新图片&电影鸟屋的资料

1999年 Entrapment ---驾船的是我爸

LZ你漏了刘德华的大冒险家或异域(已忘了戏名,如没记错是这两部戏的其中一部)。画面只有短暂的几秒而已,刘德华坐在sampan的船头(有黄色的帆布顶在他身后)。---驾船的是我叔叔

p/s:我爸之前是造船业的(家族生意),地点就在现在马六甲河旅游船的出发点对面而已。因造船业的没落,现已被朋友打造成麻将club。。。

Follow Us
谢谢分享。。希望LZ 放更多照片。。

原帖由 ckiat27 于 4-4-2008 01:41 AM 发表

LZ你漏了刘德华的大冒险家或异域(已忘了戏名,如没记错是这两部戏的其中一部)。画面只有短暂的几秒而已,刘德华坐在sampan的船头(有黄色的帆布顶在他身后)。 ...

好, 我去找
印象中刘德华有好几部在马六甲取景的戏, 还有一部在葡萄牙村取景的MTV
都去找来看看好了

如果没记错,本地乐团baby有个mtv也是在马六甲取景。我试下找找看。

我知道baby在哪里拍mtv!!在红屋那边的楼梯!!

原帖由 President 于 4-4-2008 09:46 PM 发表

好, 我去找
印象中刘德华有好几部在马六甲取景的戏, 还有一部在葡萄牙村取景的MTV
都去找来看看好了

我等你给我知道正确的戏名。。

http://bt2.kaicn.com/html_134174.html

名字很简单, 迟点补上

原帖由 ckiat27 于 4-4-2008 01:41 AM 发表

LZ你漏了刘德华的大冒险家或异域(已忘了戏名,如没记错是这两部戏的其中一部)。画面只有短暂的几秒而已,刘德华坐在sampan的船头(有黄色的帆布顶在他身后)。 ...

真好..可以上大荧幕

异域好像都是在中国取景的故事
大冒险家的可能性比较高,有在泰国取景
不过大冒险家是连续剧?  一集一集找画面的话会傻掉。。。

原帖由 President 于 5-4-2008 06:52 PM 发表

真好..可以上大荧幕

不是连续剧,电影来的,应该是和关之琳和阿B一起拍的。。。

听说momotea也是

原帖由 President 于 5-4-2008 06:52 PM 发表

真好..可以上大荧幕

看不到叻。。。不是连续剧,是单片来得!我忘了戏名。。。当时才1x岁而已。。。

bandar hilir 的神庙(勇全殿)上过astro aec 台。。。那节目叫家在马来西亚。。。

199x年——DUNHILL 的农历新年祝贺广告,在PULAU BESAR拍的。

综艺节目不打算收录 (广告的话考虑中)
原因是旅遊节目美食节目太多了。。。

原帖由 ckiat27 于 5-4-2008 08:35 PM 发表

看不到叻。。。不是连续剧,是单片来得!我忘了戏名。。。当时才1x岁而已。。。

http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/asianmv_1951_31053245
那应该是这一个吧, 不知道有哪些地方有入鏡?
暂时找不到下载来看。。。