佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

NMR stands for Nuclear Magnetic Resonance, 是一种核磁共振技术,可以用来characterizes and determines the identity of chemical compounds in solution。

这台庞然大物就是现在最大的900MHz NMR machine.

LC-MS is liquid chromatography mass spectrometry, 是一种分离复杂混合物的技术结合质谱分析, 可以检定溶液里化学物的 exact molecular weight and its fraction portion in that kind of solution.

这就是LC-MS machine.

Pos-doc 就是 post-doctor 啦,是修完博士后,找一个professor,帮他进行研究工作,当然薪水是不错的

这贴的讨论不错,你们继续吧。我一边看就行了。不好意思,我自认没有这个资格论他人好坏。 等我有天publish到Nature或Science,进到大学,做到professor的时候再来和你们讨论,说说我的想法 。我现在PhD都没有,条毛都不是 。你们等我。

我现在只想好好研究下HEBE弟弟丢给我的难题。然后去睡个觉。

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 11:04 PM 发表
回blackbird网友:
马来西亚的教授是指在马来西亚大学教书的
1。 你搞错了,我没有说大马没有人才,我说人才都跑掉了。那个面试你的不能算是大马的大学的教授,他在新加坡工作。
2。 我也没说过大马人没有science or nature 的文章,只是我很肯定在UM, USM or UKM or any other university in malaysia 没有发过。这个是可以知道的,我有试过用database去找的。
3。有讲师没有用的。要做research才可以让大学排名上升。
4。“就算在大马,也不是那么容易当教授的。是跟着程序跑的"。他们的standard很没有standard。人家上到fullprof要有~100个international journal publications的哦哦哦。马来西亚大学的教授有吗??我看10篇都没有。不然why UM排名100-200名??
5.。airbus 是不是用英国的Rolls Royce Jet Engine啊?我搞错了,是Rolls Royce来开不是airbus。

大家都是持有相同的看法,只是字眼上的问题。

关于面试我的教授是大马人(我想表达的是大马也有很多教授不是大马大学,如果将来你当了教授,也是 大马人的教授)

你说大马当教授的程序么有程度,这可要想好才定论,我不懂。不评论,如果你有相关资料,可以放出来让大家看看。

Rollys Royce 的 HQ 在UK.Airbus 是欧洲四个主要国家组成。
还有,补充下,Rollys ROyce 不止在新加坡,还有香港。
可能,你不熟,没关系。大家明白你要表达什么

回复 43# blackbird 的帖子

谢谢了,明白就好咯,我只怕是没有看到重点。
关于马来西亚大学的Policy,圈外人不可能知道得很清楚地,等他们进行透明化后,再来说吧。不过,我以前是在UTM念undergrad的,哪里确实是有Prof-Malay Policy。是那里的教授亲口说的。其他的U可能比较好,我也不能肯定。不过, 研究的工作是哪里都很烂,这个没错吧?

回复 40# PenangTengLang 的帖子

大马人能在acs有article就是非常好的了。。。

回复 28# TonyDaisie 的帖子

我的手机号码是91813864, 你给我你的号码吧。再找个时间吃饭吧。

Follow Us

回复 46# PenangTengLang 的帖子

哇。。。。连手机也公开。。。

今晚你可忙了,很多美眉会打给你了。。。

找天我们去吃。。。我再pm你。。

quote]原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 10:42 PM 发表

A-Star 的仪器比NUS+NTU更加厉害啊。单单是IMRE就有4台Transmission electron microscope 了 ... [/quote]

还好吧!。。。我大学有两台Transmission electron microscope,虽然有点旧,但还能操作。。。其实马来西亚还是会有一些贵重的仪器,但是不能随便让人任用。。。所以我们都不知道它们的存在

回复 48# GR 的帖子

请问你是哪一所大学的?早知道我读学士时,去你那里。 哈哈

马大。还好你没来读,因为这里许多东西都很陈旧,包括图书馆的书。仪器也只是能看不能用 哈哈!

多讲些这些机器的事给本鸟听听行吗 。。。

可以认识认识吗?
小弟还在undergrad...
有机会的话可以请教请教各位...

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 09:21 发表
医学是包括 的,但医生不算。他们不做research 的。
Scientist 对多数马来西亚人来说,难道连基本概念都没有吗?

就会靠卖石油,有一天会卖完的。
只有知识产权可以永恒,用完再弄更多,用之不尽。

...

其实也是有医生当研究人员的,我想你一定有听过MD/PhD吧?新加坡和Duke University有联办这样的课程呢~~

不过,大马的医生一般都只是当医生而很少参与研究。

Transmission electron microscopy (TEM) is a microscopy technique whereby a beam of electrons is transmitted through an ultra thin specimen, interacting with the specimen as it passes through it. An image is formed from the electrons transmitted through the specimen, magnified and focused by an objective lens and appears on an imaging screen, a fluorescent screen in most TEMs, plus a monitor, or on a layer of photographic film, or to be detected by a sensor such as a CCD camera.

http://en.wikipedia.org/wiki/Transmission_electron_microscopy

原帖由 PenangTengLang 于 1-4-2008 09:52 PM 发表
Transmission electron microscopy (TEM) is a microscopy technique whereby a beam of electrons is transmitted through an ultra thin specimen, interacting with the specimen as it passes through it. An im ...

最高放大率是多少 。。。?多少钱一架?

听你们那样说真的觉得local u很差,之前还想要进local u的。
现在在UK,念的虽然是pharmacy,但也见识过很多spec和chromatography的仪器。英国大学真的超有钱。。。

怎么从科学家讲到变成仪器了呢?

回复 55# 斷羽鳥 的帖子

以材料决定,可以来到200k - 300k 放大。
价格 - HR TEM (high resolution transmission electron microscope) >US$2Million
- Insitu TEM 可以同时作其他东西,包括改变温度,施加重力,material deposition.~US$5Million-10million.

UK 没有很多钱啦。就imperial, Cambridge 和 oxford 比较好,其他没钱。原因:UK 比较注重基本研究 (fundamental research)。在英国的朋友说的。 有很多英国人跟马来人一个样,好像很排华 ,很懒惰,每天tea break。所以我对英国的印象不好,去那边感觉会被人排侧。
US 就有很多钱,因为他们比较注重于应用方面的研究(application research)。私有公司较偏向application一点,funding 自然会去美国多一点咯。美国人也比较开放,比较能接受外国人。
让我在英国做research,我只要这3间大学,其他不要,没前途,因为多数的领头教授就在这3间而已。但是还是希望去美国多一点。

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 11:29 AM 发表
以材料决定,可以来到200k - 300k 放大。
价格 - HR TEM (high resolution transmission electron microscope) >US$2Million
- Insitu TEM 可以同时作其他东西,包括改变温度,施加重力,material deposition.~US ...

http://www.bnl.gov/bnlweb/facilities/TEM.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/Transmission_electron_microscopy#Modifications
在里面看到现在最大的放大率有50M,可以想象一架会要很多很多usd。。。

请问Scaning TEM 跟 TEM 只见有什么差别?