佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

回复 116# blue_yee 的帖子

老实说我念本科时,也不怎么看科学杂志的,看了也不懂。
刚开始PhD时,我用开始的3个月读我的领域里跟我有相关的文章,共看了~200篇。有一部分是看了很多遍的,尤其是数学比较深的,都derive一遍。
等你做科研时再来深入的看科学杂志就ok了。现在看了没什么意义,看不懂,也不知道要用到哪里。

200篇 papers 都derive一遍??真的假的??

可以知道你的research title 吗??

原帖由 novidx 于 7-4-2008 10:16 PM 发表
200篇 papers 都derive一遍??真的假的??

可以知道你的research title 吗??

我嘛是能 。。。

不过我花200年的时间 。。。

回复 122# novidx 的帖子

好心你看清楚啦,人家讲是一部分数学比较难的啦.

八两金假假的

我看的paper都运用了很多数学方法,而且都蛮难的。 看一篇都要两三天,而且有些不一定懂。

应该是research的方向不同,我是比较倾向理论的,pure simulation。所以想知道你的research title??

原帖由 blue_yee 于 8-4-2008 12:03 AM 发表

八两金假假的

那里有 。。。我一看到数学就头痛了。

Follow Us
原帖由 novidx 于 8-4-2008 12:20 AM 发表
我看的paper都运用了很多数学方法,而且都蛮难的。 看一篇都要两三天,而且有些不一定懂。

应该是research的方向不同,我是比较倾向理论的,pure simulation。所以想知道你的research title??

依 。。。有同行boh 。。。你simulate什么的啊?交给朋友叻 。。。

原帖由 blue_yee 于 8-4-2008 12:03 AM 发表

八两金假假的

原来你已经做了决定叫我八量金了。。。好吧就这么说。

类似 tunneling probability and current density model in Schottky barrier transistor

原帖由 novidx 于 8-4-2008 01:13 AM 发表
类似 tunneling probability and current density model in Schottky barrier transistor

虽然我不是知道什么,但一听就知道是劲也来的wor 。。。佩服佩服!

我的数学底不好,所以读到很吃力。-.-""

回复 131# novidx 的帖子

不是每个人读书都很轻松的。

我老板常说如果容易做,就不用请我做了,叫一个fyp就可以了。

原帖由 novidx 于 8-4-2008 04:33 AM 发表
我的数学底不好,所以读到很吃力。-.-""

我嘛是 。。。读到我头大大,越读就越像八两金。

不过说回来模拟/理论真的不是一项很好搞的项目 。。。在大马更是少人问津呢!

原帖由 blue_yee 于 8-4-2008 04:48 AM 发表
不是每个人读书都很轻松的。

读吧鸟 。。。应该很轻松吧!研究应该才比较难 。。。可能那些天才比较轻松点。为何老天把我生成八两金的模样,又没有给我天才般的脑袋 。。。真歹命啊!!!!

我的领域很少用到数学的。。。我的数学也不是很好。。。我也很就没有做研究工作了。。。有点懒了

我是做applied physics 方面的研究的。比较偏向如何去运用已有的理论,去解决目前的课题。方向是:mechanics of thin film interface.
我只是derive了一部分比较难的   没有200篇都derive。也是用了2-3天一篇。

所以我说我想要去美国咯,我研究application的,英国比较偏向fundamental。

物理我最差的。。。买了相对论回来几年都还没有读完。

我打算做理论物理,现在是在usm undergraduate.想问问在马来西亚作理论物理能行吗?

多申请几间大学吧。以国外的大学为优先,最后才国内的。