佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到无良屋主 我需要咨询有关法律问题 (最终关头 我应该怎么做呢)

原帖由 lu18 于 27-5-2008 11:45 AM 发表
那遇到无赖的住客,屋主又能做什么?

屋主都有权利多收两个月的deposit了 即使无赖的住客不给租 你可以赶他走 又不会损失租金

住客却没有什么保障咯

原帖由 Part|坏人|timE 于 26-5-2008 11:56 PM 发表

其实在4月头的时候 我已经有报案见一次sarjan了 现在我还keep着 (这个可以吗)

他们办事能力也是我很担心的事情
在大概4月尾,5月头的时候 我已经有报案一次了
sarjan也见过了
我还需要再报吗 ? ...

再报!
这样做是给自己后路
而且每次录口供的供词一定要存起来

还有去报案的时候,可以咨询他们这样的事
该怎么处理

每次报案,之前发生的
一定要像之前说的一样,不要每次都有出入
如果有新进展
在报案时就加进去

楼主

现在怎么了
有什么进展吗

原帖由 静谧之眼 于 28-5-2008 02:41 PM 发表

再报!
这样做是给自己后路
而且每次录口供的供词一定要存起来

还有去报案的时候,可以咨询他们这样的事
该怎么处理

每次报案,之前发生的
一定要像之前说的一样,不要每次都有出入
如果有新进展
...

其实没有必要的话
我宁愿选择简单了事
上次整天去警察局 去到我很显 很恐惧 很纳闷
如果有熟悉这些东西的人陪同 那还比较放心

原帖由 静谧之眼 于 30-5-2008 07:40 PM 发表
楼主

现在怎么了
有什么进展吗

暂时最新在前两天 他有reply了
但是还在了解内容当中
然后要做出相关的reply

迟点paste内容上来

好折磨 我的人权在那里阿

哈哈,你都没签他那份所谓的agreement
很多事后才加进去agreement必须经过两方面的见证,认可,方能add进contract...

Follow Us
原帖由 嘻哈皇太子 于 31-5-2008 11:21 PM 发表
很多事后才加进去agreement必须经过两方面的见证,认可,方能add进contract...

说的也是
只要你没有签的
他就没有办法要挟你

但是你已经签了的
就没办法拗了

。。。。。。。。。。。。。。

简单了事也是个方法
如果他肯和你简单地了结整件事
当然还是退一步海阔天空

让他知道你不会承认一切你没有签的条约
并让他知道,他不是处于上风
不要让他认为你会因为害怕条约而就范

他开条件你也开条件
大家一人让一步
就了结这件事吧

原帖由 静谧之眼 于 31-5-2008 11:43 PM 发表

说的也是
只要你没有签的
他就没有办法要挟你

但是你已经签了的
就没办法拗了

。。。。。。。。。。。。。。

简单了事也是个方法
如果他肯和你简单地了结整件事
当然还是退一步海阔天空

让他知 ...

原来lz签了的啊?
那白米都变粥咯...

楼主现在怎样了?

我之前也是像你这样烦,
为了utility的事烦到什么事都无心。

屋主last minute才来讲这个坏这个要换。
弄东西也是自己找人来弄然后charge在我们身上。

要我们油过房间给他,
我屋友自己油了房间还是蛮深的颜色(这点我们错,我们没看好agreement-不可以擅自弄他家里的东西)
要我们油回一样的颜色。

有两种deposit,
一个是utility-RM800还有一个是rental 2个月-RM3200的。

幸好RM3200早就拿回了。
utility没拿回,
那是因为水电费没弄好所以叫我下个月单来的时候才算。

然后单来了,
我也交了。
就跟他要回utility(那时候已经没住那一个月多了),
他才来complain这个complain那个(觉得是一个月了还没人要租就来在我们身上),
从toilet,篱笆,门,墙,最后是那个房间的漆的颜色。(当时拿RM3200deposit的时候又不讲 )
有些我们自己修理好。
他讲我们擅自油漆要我们请专业的来油。(RM450)
还有他擅自叫人打开gate一个stuck在那边lock。(RM40) (agreement里面写如果我们failed去处理,他才可以处理的条例)

我们那里答应,
我们讲我们自己油美美给他又不要。

最后吵到他盖我们电话还关了电话。
我们看了看agreement很多都不会,
到了半夜没办法了就去报警。

在那待了2个小时只是写一个report讲那个owner刁难我们拖我们utility。
然后还是什么都不可以做,

最后在agreement里面看到剩下的那些800块只是water and utility n sewerage都没跟屋子有关。
想要拿这点跟他理论。

但是要sue他的话请律师都不够。
那时候还在考试期间。

最后幸好那个owner还有人性,
很低声下气跟他讲,
他才给我们油但是不满意的话他又要请450的来油。
幸好过后没事了他勉强的讲okay了,
不想搞这么多就一人让一步。
我们也给一些原本我们不需要给的费用。

算了能拿回700多算不错了。
快点解决快点好。
比你幸运多了。

我觉得你这个owner看你们好欺负,
有的拿多你们的钱骗你们的钱就拿什么烂理由、agreement的条例来谈。

我越看就越生气。

完全没有面对面谈过? 
可以临时换加条例的?
不是有什么事都是跟回最初的agreement?
等你分享最新的消息。

paiseh我不会law。

评分

kaiyet + 5 热心分享

原帖由 gsonyeah 于 2-6-2008 03:49 AM 发表
楼主现在怎样了?

我之前也是像你这样烦,

要我们油过房间给他,
我屋 ...

把房子弄回原原本本给屋主也是算一份责任,大家好来好往。

你这个case其实是不用理屋主后来的投诉了,因为是past consideration,不需要例行合约责任了。

建议你们欠agreement的时候加入fair wear and tear are permitted....
我又有罪恶感了。。。。

原帖由 kaiyet 于 2-6-2008 03:09 PM 发表
建议你们欠agreement的时候加入fair wear and tear are permitted....
我又有罪恶感了。。。。

什么意思?
我笨...

原帖由 嘻哈皇太子 于 31-5-2008 11:21 PM 发表

renew的 agreement已经签了
里面的内容非常的灰色地带  意思很广
平常的人看了 一定会觉得没有什么东西的
给于要wat我们的屋主来说 是个非常好的武器来的:@

他开条件你也开条件
大家一人让一步
就了结这件事吧

如果我的屋主他是不是奸人的话
早就不是狗了 早就懂 凡是好商量 一人让一步的道理

现在我的处境 是一个无辜的租客完全被他无赖的吃着 :@ :@

原帖由 kaiyet 于 2-6-2008 03:09 PM 发表
我又有罪恶感了。。。。

我也想知道什么意思
你是代表屋主的 是吗

Carlosmak
dishonored cheque,breach of trust

想问一下 如果真的发生酱的事情 我应该怎么做呢?才能让他中你所说的呢

这个就是我和屋主最近的联络 紫色=我 红色=屋主

> Dear Mr. Lee,
>
> If you wish to dispute any costs, please submit an official claim.
>
> I have prepared your balance payment but before you come to collect, kindly
> let me have receipt of payment to Indah Water. I have no records of any
> payment made to them since commencement of your tenancy and similarly a
> negative response when I checked with them by phone.
>
> Once this is clarified, I will let you know when to collect your balance
> payment when I return to Kuala Lumpur.
>
> - Benjamin

Dear Mr. Ong,
I do not aware that the Indah Water payment had to be beared by tenant. Much appreciate if you can show me the clause for Indah Water payment in the tenancy agreement.

How much would you deduct from my utility deposit for water and electric bills? Please inform me the deducted amount before the balance payment will be made. Hopefully you can provide me a date when the refund will be made.

Thank you for your kind arrangement.

Best regards,
Lee

Mr. Lee, please refer to clause 3.2. I will post the cheque once you clarify this.

Dear Mr Ong,

How much would you deduct from my utility deposit for water and electric bills? How much for INDAH WATER bill that i need to pay after devide by all housemates? Please inform me the deducted amount from my utility deposit and clarify all the amount before u POST the cheque. Hopefully you can provide me a date when the refund will be made.

Your co-operation is much appreciated.

Thank you.

Mr. Lee, may I again remind you that it is your responsibility to resolve all issues on your part. I have done enough for you and do not have time to assist further. Kindly approach your former tenants and relevant parties for details.
- Benjamin

作么他可以那么无赖的拒绝做他应该做的东西的呢?
作么他可以lansi巴闭的自以为 全部都是他讲完的?

我应该怎么回复他呢?

indah water应该是8块一个月,你要查你要付的多少(住了两年就乘24)
因为我也是缴8块给屋主的
如果你不知道,就要看他的bill了
如果不是寄去你那里的,就跟屋主讨过去那些bill(一定要拿到)
告诉他,要bill来做副本存底,如果他不合作,你就说你不能给我证明我用了多少,
要我怎样付你钱,一定要坚持
如果他多多话,你就说,你买东西也要receipt,现在我要付费,
当然要知道bill里面是多少

我每个月都有交钱给屋主,但是屋主有没有还我就不清楚了
因为我收过一次信,800多块,但是名字是屋主的
所以我只是提醒他这个费用拖欠很多

不要跟他啰嗦,他要你自己解决indah water的事
就自己解决,跟他说,要快,就先拿账单来
然后你自己决定一个日期,要他还欠你的钱
不要让自己处于被动

大概扣多少,你没有头绪吗
不要让他乱扣
叫他理一张清单,before他寄支票给你
你看了,同意了,
才叫他寄
然后跟他说
请在send indah water bill的时候,也一起将清单和支票送来
你说你会一次过检验
然后付现金

不要叫他扣deposit
等检验完毕,才付钱

他嫌麻烦来,你就去找他
不要给他借口

评分

kaiyet + 8 多次热心协助~

原帖由 gsonyeah 于 2-6-2008 03:49 AM 发表
楼主现在怎样了?

我之前也是像你这样烦,
要我们油过房间给他,
我屋 ...

报警我也觉得真的做不了什么的
你是不是也是酱觉得

我就是表请律师来解决
因为我不是有钱人
我只是普通人而已

所以才来这里求问应该怎么做

还好你的屋主还有人性
800deposit 扣了水电费
你还能拿回700

看起来你好像没有损失到什么哦

我的这个屋主是完全已经没有人性
我都用狗来称呼他了

我真的没有看到那么极品的人的
已经衰到贴底
已经奸到出汁
有得使尽
就尽那种的

因为之前第一份合约
他只做半年给我们

之后半年
我们没有想过要搬
因为嫌麻烦
所以他就给我一份新的renew 合约

当时我们不懂他的为人
而且我们从表面上看 是没有什么问题的

不懂他会臭到用灰色地带来玩奸 而且我们也有问他说有什么变动
他说没有什么变到 和之前的一样 我被骗了

如果面对面可以好好的谈的话 早就解决了
整盘棋 整个rules 都是他set的
感觉到我什么都斗不过他的
可能我背后没有东西撑着吧 所以做什么都没信心 都无法反驳他

3.2

To pay all charges and outgoings whatsoever for telephone, electricity, water and other services consumed or supplied to the demised premises ( except for charges and outgoings incurred before the Commencement Date ) of punctually forthwith upon receipt of the bills thereof;

屋主以这个来说INDAH WATER的钱由我负责
各位高人 可以指点一下吗

原帖由 静谧之眼 于 5-6-2008 01:42 PM 发表
indah water应该是8块一个月,你要查你要付的多少(住了两年就乘24)
因为我也是缴8块给屋主的
如果你不知道,就要看他的bill了
如果不是寄去你那里的,就跟屋主讨过去那些bill(一定要拿到)
告诉他,要bill来做 ...

现在他说是我的责任 要我自己去找那个indah water bill来还咯
他特地不拿bill给我 在玩野为难我  我应该怎么做

回复 118# Part|坏人|timE 的帖子

楼主~~~结果怎样了???

这个clause~~~indah water~你真的跑不了~~