佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到无良屋主 我需要咨询有关法律问题 (最终关头 我应该怎么做呢)

原帖由 the_answer 于 1-4-2008 12:19 PM 发表

意思是‘包括但不只限于‘ 不是用来保护你的

到现在为止 我还是看不到合约里面 有哪一个是保护我的咯
到底法律是什么 ?

原帖由 the_answer 于 1-4-2008 12:22 PM 发表

没有理由要你付第三者的费用的。。。双方应该共同协商适合的时间的

地板有一条线。。。。。说是‘reasonable wear n tear' 也合理吧? 他硬要的话只好叫他sue你了。。。不会有事的

我知道双方应该共同协商适合的时间的
可是每次都只有他讲 没有我讲
只有他可以不同意 只有我可以配合
我不清楚在法律里面我自己有什么基本权利咯

经过昨天和经理谈了之后

他说根据deposit那边所写的utility deposit

the sum of Ringgit Malaysia Four Hundred Only (RM400) (hereinafter referred to as the "Utility Deposit"; )
as security for the payment of electricity,gas ans water in respect of the Demised Premises which sum shall
not be deemed to be or treated as payment of rent and the same shall be refunded to the tenant upon the expiration of the Tenancy;and

只要到了expiration of the tenancy 我就有权利可以拿回这个deposit了
因为这个deposit是为了避免我没有付钱,然后屋主可以拿来取代的定金

我想专攻这一点 争取回utility deposit先
想听听你们的意见

至于这个另外的 (security deposit) rm400 迟点再争取

the sum of ringgit malaysia four hundred only (hereinafter referred to as the security Deposit) as security for the due observance and performance bt the Tenant of the terms and conditions of this Agreement which sum shall not be deemed to be or treated as payment of rent in any circumstances and the same shall be refunded to the tenant upon the expiration of the said Tenancy PROVIDED that the Tenants Obligations contained herein shall have been prtformed and observed. The tenant agrees that this sum shall be held by the landlord during the continuance of the tenancy until expiry.

原帖由 Part|坏人|timE 于 1-4-2008 08:54 PM 发表
经过昨天和经理谈了之后

他说根据deposit那边所写的utility deposit

the sum of Ringgit Malaysia Four Hundred Only (RM400) (hereinafter referred to as the "Utility Deposit"; )
as security for the p ...

utility deposit 只要你水电费没欠, 他是一定要还你的。。。要不然告诉他你会算他利息的

security deposit那一段有一点不合理, 如果你们已经依照并双方同意中止了, 何为‘expiry of tenancy' ? 难道一份合约已经中止了还必须等到原本的期限结束?

其实签订合约时, 双方是应该看清楚地。。。否则不要怪法律没有保护你

如果合约中有任何灰色模糊地带, 弱势的那一方是比较有利的, 诠释方面将不利于准备合约的那一方, 我们称为 contra preferentum rule

utility deposit 只要你水电费没欠, 他是一定要还你的。。。要不然告诉他你会算他利息的

security deposit那一段有一点不合理, 如果你们已经依照并双方同意中止了, 何为‘expiry of tenancy' ? 难道一份合约已经中止了还必须等到原本的期限结束?

其实签订合约时, 双方是应该看清楚地。。。否则不要怪法律没有保护你

如果合约中有任何灰色模糊地带, 弱势的那一方是比较有利的, 诠释方面将不利于准备合约的那一方, 我们称为 contra preferentum rule

那里有人会联想到他那么臭 利用法律来生宰租客的呢
因为字眼表面上看 以一般普通人来说 是没有问题啊
那里会想到会被一个斤斤计较 有心想要玩野 懂得利用这个来欺压人的屋主呢?

如果他的合约弄得那么好的话
那么每个人都弄和他一模一样 然后也是有心要wat租客的
那么我觉得全部人都会中招咯

原帖由 Part|坏人|timE 于 2-4-2008 01:01 AM 发表

那里有人会联想到他那么臭 利用法律来生宰租客的呢
因为字眼表面上看 以一般普通人来说 是没有问题啊
那里会想到会被一个斤斤计较 有心想要玩野 懂得利用这个来欺压人的屋主呢?

...

不是这么说的, 老实说, 你的这一份太多不standard的条款了, 尤其是追加的部分,以后追加前, 要看清楚才同意哦

Follow Us
请问那里可以寻找polish这种地板?大概多少钱呢?帮帮忙 急需

原帖由 the_answer 于 3-4-2008 12:22 AM 发表

不是这么说的, 老实说, 你的这一份太多不standard的条款了, 尤其是追加的部分,以后追加前, 要看清楚才同意哦

遇过这一次 真的怕了
下一次不管怎样都要看清楚然后讲清楚先

楼主我很好奇想问一下。

请问他的contract是合法的还是自己乱写的?

如果是合法的话他收你房组是要交税的,如果他没有交税给政府的话,就证明他是非法租屋子给你,他要面对法律的制裁的。

至于怎么知道他的contract是否合法,那我就不知道。这要问其他人。

有些人租屋子出去contract是自己乱乱写的,尤其是那些私人的。
碰到这些人,更本不用怕,就算你把它的屋子烧了他也拿你没有办法~~
但是我不是在教你这么做。
还有,你的deposit很多钱吗?
你觉得这样值得吗?

你觉得你照他说的去做,能够拿回多少deposit?

我是没有在马来西亚租过房子,但是就连我在美国这里租房子,一般deposit都拿不回全部的,而且很多时候deposit都是被他们以很多理由来并吞了。因为contract都是对屋主有力的,如果他有心,什么都可以拿来当作理由。

其实,我觉得楼主你的deposit很大可能都拿不回来了,就算有,也不是全部。
而且,你还要花费这么多时间帮他打理他的屋子,我觉得很划不来。

从他一开始答应你要在你搬近来前清理屋子这一点都没有做好看来,我不觉得他是个守信的人,因为这些是屋主必须做的事情。contract只不过是他用来玩弄你们的纸张罢了。

原帖由 Nachogy 于 3-4-2008 01:16 PM 发表
楼主我很好奇想问一下。

请问他的contract是合法的还是自己乱写的?

如果是合法的话他收你房组是要交税的,如果他没有交税给政府的话,就证明他是非法租屋子给你,他要面对法律的制裁的。

至于怎么知道他的 ...

谢谢BZ认真看待这件事
真的需要警惕外面的人 多注意这方面的东西

至于他的合约 我不懂是乱写还是合法的
他说他交给律师办的 我不懂得分辨 唯有相信

我的deposit是rm800咯
不可能要我白白的被他砍rm800 什么都不能做吧
那样跟欺骗有什么两样呢

以前我觉得我照他的意思去做 应该还会拿回400
可是现在看来 他越来越过分 觉得我们没有那种知识敢反他
觉得可能rm100也拿不回的感觉

现在的状况来说
他讲什么也可以 他要怎么做也可以 非常的霸道
觉得我在遭遇着非常不公平的对待 我可以做什么呢 谁能告诉我

很明显他现在就是在持着合约,拿所谓的法律,说自己有律师的情况之下来玩
我们 骗我们的deposit:@

知道为什么我读法律吗?
因为我最讨厌拿法律来吓人的人

As you have repeatedly threatened me, I assume that you stand to resort to
> means from your unknown 'related party' against my security. As such, it
> leaves me with no other alternative but to instruct my solicitors to
> immediately lodge a police report against your threat. Should you proceed
> with unlawful means, I therefore serve notice to you that I will not
> hesitate to take both civil and criminal action against you, and of which
> any cost arising would be on your account
. I suggest that you serve your
> current residence address so that my solicitors will be able to serve you
> notice and police will be able to serve you a subpoena in order that your
> statement can be obtained.

你的屋主都几过分下
不过,我同事说deposit不是用来这方面的用途的,这个屋主有点笨
如果他报警抓你,警察上来找你的话,你要镇定
不过,我觉得警察不会处理 因为是民事纠纷

原帖由 Part|坏人|timE 于 3-4-2008 08:37 AM 发表
请问那里可以寻找polish这种地板?大概多少钱呢?帮帮忙 急需

做么酱不小心...

刚看完你的贴...

发觉这屋主还几厉害下...

是我的话就跟他玩过鸟...

原帖由 雪影狂刀 于 9-4-2008 11:57 AM 发表
知道为什么我读法律吗?
因为我最讨厌拿法律来吓人的人

搞到我也很想读法律了

原帖由 雪影狂刀 于 9-4-2008 01:27 PM 发表
As you have repeatedly threatened me, I assume that you stand to resort to
> means from your unknown 'related party' against my security. As such, it
> leaves me with no other alternative but to i ...

他没有指定是从deposit拿
他说会算在我身上而已
他有这个权力酱做的咩?
为什么他好像要做什么都可以的

原帖由 番茄番薯 于 9-4-2008 02:08 PM 发表

做么酱不小心...

刚看完你的贴...

发觉这屋主还几厉害下...

是我的话就跟他玩过鸟...

这个不是那间家 我的旧房间的地板 这个只是example
迟点我再post真正他所说被刮花的地板照片

我想问一下关于合约stamping问题
如果一份合约没有stamping 到底是屋主的错 还是租客
如果去屋主拿去stamping 到底是谁需要付钱

原帖由 Part|坏人|timE 于 14-5-2008 10:10 AM 发表
我想问一下关于合约stamping问题
如果一份合约没有stamping 到底是屋主的错 还是租客
如果去屋主拿去stamping 到底是谁需要付钱

处理stamping人的责任。

stamping fee是租客给,大约rm30多块那样。

原帖由 carlosmak 于 14-5-2008 12:48 PM 发表

处理stamping人的责任。

stamping fee是租客给,大约rm30多块那样。

omg真的是租客给的啊 真的是没有天理
那么我还可以怎么告他呢  

现在5月了 水电费该出的都出了
之前还告诉我们说 deposit已经准备退回给我们了
然后我们就叫他列出一个list说 到底deposit扣了那些钱 还剩下多少钱
然后叫他bank in给我

结果他reply说 如果要他bank in 就要我付rm10的跑腿费:@
然后却拒绝list给我看扣了多少钱 说给我们3天working days时间考虑
如果没有给他答复 他就会寄check出去

当我们回复他说 再次叫他list给我看 然后答应给那个rm10 叫他bank in给我们
结果他reply说 我已经寄去address on file了 就酱

我们就很生气的回复他说 你这个没有守信用的人
说给什么3天working days 结果时间还没有到就寄出去了
完全没有和我们商量或交待就酱了
balance是多少 也没有告诉我 扣除了那里 也没有告诉我 寄去了那里的地址 也没有告诉我
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

结果他回复说 什么3天已经到之类的话
还说什么如果我们没有收到的话 就是我们负责 说我们提供假的资料给他
还说我们对他有威胁性 有恶意 会报警来备案
说什么这是最后一次在email里回复我们 有什么事就跟他的律师讲

然后我pg家收到了他给的check  只是rm140++
也看到了他list出来扣除的地方
自己还增加了几项出来
然后还是一样 叫我们签下那个东西 说什么同意他扣除剩下的utiliy deposit
如果还有什么东西需要付之类的字眼 还说我同意自己掏自己的钱来付 如果rm400不够的话
然后还说 如果我bank in 这张支票也代表我同意以上的条件

全部都是自己set rules来的
感觉上他拿我的deposit好像没有错的:@ :@

我应该怎么对付他呢? 我应该怎么做