佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到无良屋主 我需要咨询有关法律问题 (最终关头 我应该怎么做呢)

这个是昨天才发生的
这个不是第一件衰样的事

他的衰事多到数不清了
我这个月尾要搬走了
昨天又突然create第3张所谓的agreement
里面其中一项最不能接受的就是
冷气的survices叫我们出钱
其他的survices也叫我们出钱
以前我们自己清理打扫房子的
可是他自己要求高 要请cleaner 也叫我们出钱
什么东西他要做的 都叫我们出钱

最后一句 还说
如果你同意以上所以的条例
那么你的deposit就会退给你

那么是不是有威胁的成分
意思是不是我不同意 你就不用退回我rm800 deposit呢?
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 tooru 于 25-3-2008 08:01 PM 发表
但是那张新的 agreement 你都没有签名
应该不算数的阿

很多东西他突然create出来给我
我都没有签到pun
可是就是斗不过他
爽爽他就说要闹上法庭
爽爽他就说叫律师来解决
最显就是他是华人 可是是失败的banana
什么都english
如果好好讲的话 我还能handle
可是如果要argue的话 我的english就不行了

原帖由 YuEr_KimHu 于 25-3-2008 08:04 PM 发表
对阿.. 跟他斗凶...
他没有理由要你事后,甚至你要搬出去后叫你签那些的 :@

用eng斗凶 我斗不过
他什么都拿律师 法律出来压我
我只是一个不想找事 不想被75的普通平民

如果没钱就找个免费的律师咯。。=政党

原帖由 leonchoo 于 25-3-2008 08:46 PM 发表
如果没钱就找个免费的律师咯。。=政党

那里可以找呢?
什么事情都可以劳烦到他们的马?

为什么你会说第三张agreement呢?之前有签过吗?又是到几时呢?

对情况不了解,比较难帮你

但如果第三张agreement你没签过,是不必遵守的。。。那你就在第二张agreement的到期时限搬走吧。。而deposit, 则根据第二张合约所述处理

评分

Nachogy + 5 谢谢帮忙。

这个去找政党帮你解决吧。。。

原帖由 the_answer 于 25-3-2008 09:00 PM 发表
为什么你会说第三张agreement呢?之前有签过吗?又是到几时呢?

对情况不了解,比较难帮你

但如果第三张agreement你没签过,是不必遵守的。。。那你就在第二张agreement的到期时限搬走吧。。而deposit, 则根据 ...

我12月份时 我只签了我renew的那份半年的约
然后约里面写着说需要两个的notice

然后在2月2日的时候 我就sms给他说我酱会住到4月 现在给你两个月的notice
他reply说好 没问题 然后之后给他一个effective date
之后我就回家过年了 当我22号回来后 我就和他面对面再谈
然后他说我没有给他一个effective date
然后我就打算写effective date给他咯 写回当天在sms所答应的日期
他说不行 如果我今天给他 就要写22号的effective date
我就说 那里有人那里奇怪 在月中搬出去的
然后我就想问他说 如果我现在给你effective date 那么你还有当作我2月2号告诉过你吗?
他没有答我 只是大声的说 你现在就black&white那样给我一个effective date就好了
我心里担心说怕他玩合约的把戏 会有penalty之类的东西
既然他那么强调要black&white 又不给我亲口问
那么我就写字去问他咯 怎么知道他就把那张字当作是我给他的effective date
然后之后就出一张agreement给我 我睬他都傻
所以就没有理会他 决定3月1日正式再给他effective date
2月份的当做我给他赚 到了3月1日我正式给他一张effective date
他就说我之前22号不是已经给他了吗?我就鸟他说 那个只是一个Q&A纸
因为他死都要black&white 所以就给他black&white咯

那个时候他还offer我说 如果你只是住到3月尾的话 也很乐意给我们走
我就告诉他说 如果我找到房子的话 我当然会尽快搬走 不然的话就是跟着那个effective date
之后过几天他又给我新的一张agreement 里面注明说
要住到3月尾可以 那么就要找到新的住客 不然的话就是要pay半个月的租
之后我看到那么麻烦 干脆表这个offer 甘愿住到5月 就算了
怎么知道到了3月10号左右 他问我是不是住到3月尾
我就说 我现在还找不到房间 如果找到的话 3月尾就搬咯
而且我也找不到新的住客来顶替
之后他说你不用担心 我已经找到一个老外4月搬进来住了
你不用给任何钱 也不用去找人了 我已经帮你找到了
我就跟他吵咯 我说我都没有答应要住到3月尾
他说我之前说要住到3月尾 所以他就找人了
现在对方已经签了合约 说4月将要搬进来
我说这个是你自己的事 我大不了可以当作给你2month notice 然后住到5月
然后他就说 那么我们就在法庭见咯 一切交给律师处理
吵了很久后 最后我拿他没办法 因为我只是一个普通的市民
最后我就算了 我说你都逼我3月尾一定要搬出去 那么我就搬咯
最后没情讲了之后 我就说出我的最后要求 就是我要现金拿回我的deposit
他就说会给我一个月的deposit先 另外一个月就等2个星期后bank in
因为要扣除水电费后再退给我 之后我就算了 不想吵 找家搬

=============================================

题外话

关于房屋清理 以前是我们自己清洗的
然后他自己有要求 要请工人来洗
结果要我们出钱 关于这个也是吵到表了
最后算咯 每两个星期拿rm20出来 一个月请两次
到了这个月叫了第一次工人后 我就告诉他说
最后一次的工人你不用叫了 我自己清洗我负责的部分
结果他就打电话来吵说 吵到很姜 说什么给我钱 不用请工人
然后叫我洗整间家 又说什么我搬走后 叫工人 清洗我的房间
然后钱也是我出。。。。。。最后我也算了 表吵 出多一次rm20 快快搬算了

==========================================

今天是我住最后一个星期
昨天又给我一个agreement说

冷气的survices费也叫我出
房间的清洁费也叫我出

最后一句

upon satisfactory of compliance of all the conditions above,your deposit will be refunded

意思是不是我不同意出这些钱 我的deposit就拿不回呢?
分明就是在敲诈我 吃我的deposit钱

我应该怎么做呢? 大家请救救我

Follow Us
做么你都没有想到要找我的?

现在的agreement不是都要律师楼的盖印才有效的吗?
我是有听说过。

1)你给屋主两个月notice,然后屋主回你没问题的那些SMS千万不要删除,可保留做证据。
2)我不知道法律允不允许屋主这样爽爽就叫你签合约,但按common sense来说,你要遵守的,应该只是你们当初签的合约。他应该没有那个权力叫你sign那个第三个agreement。不要因为屋主恫言要告你,就去签那个合约。

评分

原帖由 雪影狂刀 于 25-3-2008 11:45 PM 发表
做么你都没有想到要找我的?

我有想过
可是不想劳烦到你

可是现在我真的没有办法了

原帖由 寂寞的边界 于 25-3-2008 11:50 PM 发表
现在的agreement不是都要律师楼的盖印才有效的吗?
我是有听说过。

真的吗????? 肯定吗

原帖由 forenx 于 25-3-2008 11:52 PM 发表
1)你给屋主两个月notice,然后屋主回你没问题的那些SMS千万不要删除,可保留做证据。
2)我不知道法律允不允许屋主这样爽爽就叫你签合约,但按common sense来说,你要遵守的,应该只是你们当初签的合约。他应该没有 ...

他之前还大声说
sms在法律是不接受的

black&white只有paper或email

原帖由 forenx 于 25-3-2008 11:52 PM 发表
2)我不知道法律允不允许屋主这样爽爽就叫你签合约,但按common sense来说,你要遵守的,应该只是你们当初签的合约。他应该没有 ...

我不懂那些一张算不算agreement
因为他没有叫我签
只是要我跟着所有的条件咯

真正有签的 就是主要厚厚的那份而已咯

banana利害讲英文,可是也别被他唬住了。
他这样的agreement到什么法庭都是输的。
agreement或contract应该是在双方都同意的原则才能成立。
想这样的人是看准了你不想把事情高大,你怕他的话他就越嚣张得逞。
去找公正党啦,里面很多律师的。

评分

原帖由 howen 于 25-3-2008 11:59 PM 发表
agreement或contract应该是在双方都同意的原则才能成立。
想这样的人是看准了你不想把事情高大,你怕他的话他就越嚣张得逞。
去 ...

我不懂该如何去找 现在我很乱
但是谢谢你的建议 howen
很久没有看到你了

回复 3# Part|坏人|timE 的帖子

legal aid center
在masjid jamek隔壁的大厦,没记错是4楼。。。。

其实所有terms and condition只能够以你们第一份签的作准,任何附加条款都需要双方同意才能够生效。
另一个办法,你可以到housing tribunal告他,不需要律师的,自辩的~好像是在pusat bandar damansara

评分

如果家里生白蚁。是谁的责任?
agreement因该要签几份的?屋主一份我们一份对吗?

原帖由 howen 于 25-3-2008 11:59 PM 发表
去 ...

对咯,我刚刚读到law of contract也是那样讲
任何签名后的附加条件都算是新的agreement,除非你accept,否则是没有效用的

评分

原帖由 Part|坏人|timE 于 25-3-2008 11:52 PM 发表

我有想过
可是不想劳烦到你

可是现在我真的没有办法了

劳烦我?请我吃饭就好了

原帖由 寂寞的边界 于 26-3-2008 03:43 AM 发表
如果家里生白蚁。是谁的责任?
agreement因该要签几份的?屋主一份我们一份对吗?

生白蚁是屋主的责任 除非合约里面有说明
屋子漏水啊,有裂缝啊,都属屋主的责任
合约一般都是两份,然后要在14天内去stamping 才生效