佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 软弱的人

为什么逼迫基督徒的是基督徒?

原帖由 fgh 于 11-1-2008 07:07 PM 发表
为什么逼迫基督徒的是基督徒?
这个问题看来有必要好好想一想了。
基督教的分裂不是外来的,而是内在。
这里的贴就是最好的见证。

其實﹐如果要正確的說﹐逼迫基督徒的並不是基督徒﹐而是「假基督徒」﹐
也就是耶穌和使徒保羅口中所譴責並且要信徒防備的法利賽人、狼、犬類、作惡的…

至於信徒與信徒間、教派與教派間的紛爭﹐那是難免的﹐並不是逼迫﹐但也是我們不能不去面對和解決的問題。

原帖由 FILA_2003 于 5-1-2008 01:51 AM 发表
请问极端在哪里?传统教会的人整天坐在教会听道,批评别人的偶像,不懂得尊重别人,这就不极端?

在我这里啊,我参加过的传统教会聚会最少5间,全部都是办布道会的,新朋友来到教会,除了只是在台上说:“新朋友们 ...

那你们回去想想,我们的批评有没有错?... 神爱世人, 无论异端,极端或者外邦人, 只要在神的面前悔改, 一样是新造的人...

原帖由 软弱的人 于 9-1-2008 06:33 PM 发表

chek!研究都没研究的人懂什么?

你都承认你拜的只是木头了。。我们还能说什么?
承认是木头又如何?
那么就是恶魔了?
笑死人。

原帖由 圣经启示录22:21 于 11-1-2008 04:57 PM 发表
中华文化五千年的财产里面的价值是什么?打战?互相残杀?
半斤八两。不是吗?
看到自己针对的一面,却看不到自己维护的一面也是如此。不是吗?

原帖由 capricornus_tai 于 15-1-2008 03:09 AM 发表
半斤八两。不是吗?
看到自己针对的一面,却看不到自己维护的一面也是如此。不是吗?

省点力气跟无知妇孺说话
五千年东西只剩下那么多?

原帖由 貓貓貓 于 11-1-2008 07:43 PM 发表
如果有人說「基督教是信空氣」﹐那又怎麼能怪別人也祇看表面的說「拜拜的人是拜木頭」?
宗教信仰﹐是個人的選擇﹐一旦選定了﹐就要自己為自己的選擇負責﹐就是這麼簡單而已。

至於五千年的中華文化﹐也要看 ...

好一句用智慧判断
不过用智慧判断宗教是很辛苦的事
把中国龙当魔鬼 (这点只有所谓的研究后中华五千年智慧的人才晓得是不是魔鬼咯)

Follow Us
原帖由 moon_boy 于 15-1-2008 08:19 AM 发表
…不过用智慧判断宗教是很辛苦的事…

無論是甚麼﹐要用智慧判斷﹐都是比較辛苦的﹐單是時間和精力﹐就要花去不少﹐
但運用智慧﹐絕對有其價值和用處﹐屬於「先苦(辛苦)後甜(輕鬆)」﹐
勝於因為不想辛苦而隨便聽、隨便信﹐之後因此受騙上當、損失巨大…﹐
那就成了「先甜後苦」﹐而且那苦﹐是更苦的苦(辛苦、困苦…﹐包括精神上和物質上的損失等等)。

其實所謂的「偶像」﹐簡單的說﹐是「以它為生活、生命的重心和中心點﹐甚至被它牽制或牽著鼻子走」﹐
而偶像﹐可以是無形的﹐也可以是有形的﹐祇要符合以上的條件﹐就已經“有資格”被歸類為偶像。

就如一個石頭﹐如果我們不去將它當作神明﹐去信靠它、拜它﹐它就祇是一個石頭﹔
但我們如果將它當作神﹐甚至供奉起來﹐那它就成了我們的偶像﹐而靈界一些黑暗和邪惡勢力看到這個情況﹐
就有可能依附其上﹐並讓一些靈異的事發生﹐使一些人以為石頭顯靈了﹐吸引更多人去拜它、聽它的命令行事…

至於無形的偶像﹐「貪婪」、「貪財的心」等等﹐都有可能成為一個人的偶像﹔
祇要他把金錢當神(聖經所謂的「瑪門」)﹐金錢就成了他的偶像了。

至於「自大」、「自我中心」等等﹐也有可能成為一個人的偶像﹐而這個人所拜的偶像﹐就是他自己。
甚至﹐一個基督徒如果把恩賜、服事…看得比神大﹐這個恩賜、服事…﹐或者是教會的任何一個領袖﹐
也會因此成了他的偶像﹐這是基督徒不可不慎的地方﹐因為這樣的情況在教會中已經是屢見不鮮了。

任何我們看得比神大、比神重要的東西﹐就是我們的偶像﹐無論那是有形還是無形的。

至於中國龍﹐如果我們並沒有把它當成偶像﹐在心裡和行動上信靠它、拜它﹐
那它就不是我們的神﹐也不是拜偶像了﹐可能就祇是牆上的一幅畫或衣服上的圖案而已。

原帖由 capricornus_tai 于 15-1-2008 03:06 AM 发表
承认是木头又如何?
那么就是恶魔了?
笑死人。
木头就是木头
恶魔就是恶魔
连木头和恶魔都分不清楚的人讲
木头就是恶魔

真是笑死人而已。。。

原帖由 弟兄姐妹 于 15-1-2008 02:09 PM 发表
木头就是木头
恶魔就是恶魔
连木头和恶魔都分不清楚的人讲
木头就是恶魔

真是笑死人而已。。。
怎么我看到那么多教徒说人家拜木头,拜雕像 == 拜恶魔?

真的是笑死人而已。

原帖由 capricornus_tai 于 15-1-2008 03:25 PM 发表

真的是笑死人而已。

好多基督徒都把佛教、道教和民间信仰都扯在一堆,还有孔子的教导并且不算是宗教信仰

请大家针对主题作回复,
就是六个为什么。

烏鴉 版主 启

原帖由 capricornus_tai 于 15-1-2008 03:25 PM 发表

真的是笑死人而已。
其实他们意思是说有灵体付着,而这灵体是属于黑暗的

我就回复楼主第一道问题!无论是福音派还是灵恩派都好,他们也是一样一个眼睛开、一个眼睛闭。当某个姐妹遭受到伤害的时候,那些“属灵”的基督徒只是会说别人的坏话。为何?是因为基督徒自己保护自己是错的!就算基督徒被人家谋杀也是对的!还不是谬论?

原帖由 影武者神风 于 16-1-2008 12:53 AM 发表
我就回复楼主第一道问题!无论是福音派还是灵恩派都好,他们也是一样一个眼睛开、一个眼睛闭。当某个姐妹遭受到伤害的时候,那些“属灵”的基督徒只是会说别人的坏话。为何?是因为基督徒自己保护自己是错的!就算基督徒被人家谋杀也是对的!还不是谬论?

這樣的基督徒﹐絕對不是屬靈的﹐甚至是不是基督徒都令人存疑﹔
就算他們是基督徒﹐也是不成熟的基督徒﹐他們並不代表所有的基督徒。

但不要以為我是為他們說話﹐因為我本身就有如你所說的那個姐妹般的遭遇﹐
我是為那些真的是基督徒的弟兄姐妹們說話﹐希望大家不要一竹竿打翻一船人。

我们不能够完全把责任都推给姐妹的身上,弟兄也不是对到完。更何况,那个姐妹并且不是自己心甘情愿的。为何我要说出来?因为男性是不可以贬低女性,因为上帝会为女性追讨公义。虽然我是男孩子,但是我认为我有必要去保护女孩子。

原帖由 影武者神风 于 17-1-2008 08:17 PM 发表
我们不能够完全把责任都推给姐妹的身上,弟兄也不是对到完。更何况,那个姐妹并且不是自己心甘情愿的。
为何我要说出来?因为男性是不可以贬低女性,因为上帝会为女性追讨公义。虽然我是男孩子,但是我认为我有必要去保护女孩子。

哇﹐真好﹐那你當我的保鏢好了﹐如何? 呵呵!

原帖由 貓貓貓 于 18-1-2008 08:18 PM 发表

哇﹐真好﹐那你當我的保鏢好了﹐如何? 呵呵!

如果我有女朋友的话,我会全力以赴为她杀出重围

原帖由 影武者神风 于 19-1-2008 09:17 PM 发表
如果我有女朋友的话,我会全力以赴为她杀出重围

哦﹐原來祇有女朋友才有此「特殊待遇」﹐了解。

抱歉﹐好像有點離題了﹐不好意思。

猫猫猫给我的感觉。。真的很有智慧。。
佩服佩服。。。欣赏欣赏。。
像个大姐姐。。

属灵的基督徒啊!要别人尊重你们,你么们必须要先尊重别人同时尊重自己!无论是福音派、灵恩派,你们要自我检讨一下!你们还以为是太平盛世吗?即使你们知道是如此,你们不要什么都不做一个眼睁、一个眼闭啦!