佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和股票談恋爱

我第一次買股票是在一九九ヒ年,買進的项目是楊忠礼电力,然後持票至今,整整十年,因为我是受到一本叫平民富翁的書所影响,我本身学歴不高,不会如何分折股票,這本書教我别在股市買進賣出,因为這动作太多只会造成更高的風臉,於是我便笨笨的紿騙了十年,這十年我也有買其他股票,也都持票超过五年,在股市這么多年没有学到技任何技巧.很笨対不?不过我发现我收的股票都成長了,我終於相信投资是需要时间的,我又开始发萝了,我在想再过十年我可能会是百萭富翁,因为書本是這样写的.个位大大見笑了!於上是我个人的投资經歴。:

评分

Mr.Business + 30 原创内容

很好,爱到很长情,爱到白头到老。。 继续加油!

買好公司長期擁有是真的可以夢想成真的噢。
你有醬的耐心,恭喜你。

投資路上是有分年紀和各人所需要的。
你就跟住自己想要的去做吧。

回复 3# 老散一名 的帖子

如果是你的话,会這样做嗎?

回复 3# 老散一名 的帖子

我朋友对我说如此買股票是错的,不应该因为一棵树而放去整座森林,我自己也有些怀魚,因为楊忠礼电力畢竟不是最佳選則,你说是不?

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 11:12 PM 发表
如果是你的话,会這样做嗎?

以我老散現在的年紀和資金和需求,老散我不會醬做。

我很贊成年青有點資金的人醬做

老散我暫時不要醬做,因為我還想盡量把時間縮短一些,當然也可能會把時間拉到更長。
老散我再給多我五年的時間,如不可以我老散就會不再急進了,那時也就回到來買好股長期擁有了。因為那時老散也真的老了,已經不想再接受高風險了。

所以老散說,如何投資也好年紀,資金,和需求是息息相關的。
所以別說其它的網友的方法不對,因為我們不知他的需求資金年紀風險是如何。

Follow Us

回复 2# silkygirl 的帖子

我最杰要的是能紿我养老

原帖由 老散一名 于 23-3-2008 11:32 PM 发表

以我老散現在的年紀和資金和需求,老散我不會醬做。

我很贊成年青有點資金的人醬做。

老散我暫時不要醬做,因為我還想盡量把時間縮短一些,當然也可能會把時間拉到更長。
老散我再給多我五年的時間,如不可 ...
说的也是,在此我祝您成功。

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 11:23 PM 发表
我朋友对我说如此買股票是错的,不应该因为一棵树而放去整座森林,我自己也有些怀魚,因为楊忠礼电力畢竟不是最佳選則,你说是不?

哈哈,你是為你的朋友投資,還是為自己投資呢。

忠礼电力是否很好我老散不知,但他也不是很差的公司。

p/s 不要為了一棵樹放掉整座森林。
      但,擁有一座森林你肯定可以斬到一棵大樹嗎。
      那,真的是見人見智。

回复 9# 老散一名 的帖子

老散字字珠玑,越来越有禅味了。

原帖由 tan81 于 23-3-2008 11:50 PM 发表
老散字字珠玑,越来越有禅味了。

哈哈,老散我係日日同心經,大悲咒同行 ge。
睇下幾時,老散看破世事出家去鳥。

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 11:23 PM 发表

我想股市这个森林整千棵树.....我们通常都是抓小刀的.....小刀锯不了多少棵... 另外做工的很少有时间每棵树都去看......所以找几棵树根已稳的和最喜欢的来锯就够了......除非你有空时.....走完整片森林...棵棵树的报告都去看....在选出心仪的top10.....

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 10:55 PM 发表
我第一次買股票是在一九九ヒ年,買進的项目是楊忠礼电力,然後持票至今,整整十年,因为我是受到一本叫平民富翁的書所影响,我本身学歴不高,不会如何分折股票,這本書教我别在股市買進賣出,因为這动作太多只会造成 ...

你当时买的价钱是多少?

回复 1# 股市菜鳥 的帖子

精神可嘉。。! 不过我个人认为股票不适合收太久。。一家公司的生意不会永远在市场做大哥,风水轮流转。。。!

回复 14# beanchan 的帖子

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。。。

不做老大,只要不做老么就好了。

老字号,不会在一两年给搞跨的。只要他基本面不错,可能不再是成长股,但蓝筹股正适合做长期投资。

回复 4# 股市菜鳥 的帖子

又不是基金,收久久没用啦,当然是有赚就放啦.

看过一本书籍讲究的是维持客观分析,不要和股票谈恋爱,因为恋爱会蒙蔽你看清真相的眼睛,也会让你对爱人的缺点视而不见,更可能的是当爱人背叛你时你还会找借口安慰自己,痴痴等待爱人的回心转意。。。

回复 18# ss24 的帖子

你説的没错,我也是如此想,不过目前还好,因为这位楊小姐替我生了一大堆小孩;看来不欠的将来我可能要做也也了。哈哈!

回复 15# ThermoFisher 的帖子

你説错了,是不在乎不長地久,只在乎可否养老。哈哈!