佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

【专题讨论】寻找市场导向的主因----情绪切入法

原帖由 财散人聚 于 2-9-2008 10:09 PM 发表

啊哈哈,那你可能就误解了high uncertainies的益处咯。。。。。

羊群惊慌的时候,只要你的眼睛是雪亮的,你的心是冰清的,那么high uncertainties 就不等于gambling咯。。。。

...

不懂财兄抱了那个股过中秋+916?

回复 138# 财散人聚 的帖子

先探讨一些“看不到“的东西:
1)513事件的重演?
2)宣布紧急状态?(比如现在的泰国)
3)军队介入政治?
4)东马宣布脱离马来西亚?
5)大人物谋杀案?(参考蒙古事件)
6)重要内阁部长被控贪污?

从年初到现在,最庆幸的是每个人都很理智,都很“爱国“。

回复 142# 欧贝亚 的帖子

不用想得那么复杂,只要从新举行大选都很大窝鸟。。。

原帖由 ThermoFisher 于 2-9-2008 10:12 PM 发表
财兄有力拔山河的气势,小弟挺你,陪你抱股跟916死过。。

我的好兄弟 !!

别人穿的是金盔甲,我穿的只是布毛衣,看来这一波一到,我一定被折腾个够力够力。。。。

p.s: 916 来,货照进,管他x的三七二十一,哈哈!!~~

回复 143# ThermoFisher 的帖子

我本来也是觉得也许会重新大选(如果那个情况真的出现),不过分析了国阵与巫统的状况,对他们政治生涯比较好的选择也许是其他选择吧。

我不觉得从反对党到执政党的转变是那么容易的。

原帖由 欧贝亚 于 2-9-2008 10:24 PM 发表
先探讨一些“看不到“的东西:
1)513事件的重演?
2)宣布紧急状态?(比如现在的泰国)
3)军队介入政治?
4)东马宣布脱离马来西亚?
5)大人物谋杀案?(参考蒙古事件)
6)重要内阁部长被控贪污?

从年 ...

没有一个政治人物愿意弄垮经济的。。。。

那可是他们的主要目的嘛。。。。。来去不离。。。。。$$和权利

Follow Us
原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 2-9-2008 10:20 PM 发表

不懂财兄抱了那个股过中秋+916?

我抱着knm等着916火烧我的八月十五。。。。

你是不是要报名呢?

原帖由 goodluck88 于 2-9-2008 10:16 PM 发表
每个人都期待的时候....可能就没有"惊喜" 了哦.....

对对。。。。可能是916过后的那一两天。。。。

那么酱就有够惊喜了咯。。。

原帖由 财散人聚 于 2-9-2008 10:33 PM 发表

我抱着knm等着916火烧我的八月十五。。。。

你是不是要报名呢?

不错下~

可以考虑考虑下~

你说油跌 = CPO 跌。。。

你买了 IOICORP吗?

回复 149# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

等孩子到了适合的价钱就进少少(below 1k)。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 2-9-2008 10:39 PM 发表

不错下~

可以考虑考虑下~

你说油跌 = CPO 跌。。。

你买了 IOICORP吗?

为什么问我买ioicorp没有??

难道你有兴趣??

不如你告诉我,当下市场对棕油的情绪和看法吧。。。。

原帖由 财散人聚 于 2-9-2008 10:44 PM 发表

为什么问我买ioicorp没有??

难道你有兴趣??

不如你告诉我,当下市场对棕油的情绪和看法吧。。。。

因为你讲油价起,你就糟糕嘛~不然是pbb吗?

嗯,我的看法很肤浅,只要油价大跌,油棕股就会跟着跌。。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 2-9-2008 10:46 PM 发表

因为你讲油价起,你就糟糕嘛~不然是pbb吗?

嗯,我的看法很肤浅,只要油价大跌,油棕股就会跟着跌。。。。。

那油棕价跌到那里,你知道吗?

若你买进ioi,你有多少margin of safety?你将面临什么风险?你知道吗?

你知道大多数人的看法是什么吗?而你又该怎样逆风而行,才比较不会翻船呢??

原帖由 财散人聚 于 2-9-2008 10:55 PM 发表

那油棕价跌到那里,你知道吗?

若你买进ioi,你有多少margin of safety?你将面临什么风险?你知道吗?

你知道大多数人的看法是什么吗?而你又该怎样逆风而行,才比较不会翻船呢??

1. 不知道~
2. 不懂~ 其实我不看好油棕股,因为我不熟。。。 所面临的风险,就是生化油吧?油价跌,就没有什么人买~
3. 大多数人的看法就是916要到了。。。能空手的就空手先。。。

逆风而行,对于一个菜鸟来讲,蛮高难度哦。。。母金不要乱乱下~只玩1~5%爽爽下。。。

同样的,牛市和熊市也是一样。牛,可以因为人家的疯狂,而更疯狂,熊,能够因为人家的恐惧,而更恐惧。人是悲观的,所以悲观的情绪,往往主导人的抉择。也因为这样,这悲观的情绪,往往让那些已经没有钱的人,更没有钱。。。只有会看透这些悲观情绪的人,才可以从乐观中,让自己的富有,变得更富有。
真正的超级大牛市的时候,乞丐是坐在股票行门口的。

青色的那部分,我正攀爬而行。。。。路难行,还得行。。。。

与其活在悲观里,不如乐观以对。。。。

来吧,来吧。。。。你说的贪昧,兴奋,自以为是,恐惧,惊慌的感觉我样样都试过了。。。。就只剩下如何驾驭这些感觉,去了解市场大部分人的情绪了。。。。。

遗忘的主题

顶贴上来

龙吟大人(叫惯这别名)
近来的走向
你还走短期的投资吗??

哈。。那班小瓜,还有人在走短线
胆很大。。。

情绪要来了

荒废的帖子。。。。

贪昧,兴奋,自以为是,恐惧,惊慌。。。。体会了,但却发觉自己并没有体会到。。。。

明白了,但却不明白了。。。。

原来如此。

回复 158# 财散人聚 的帖子

hi 财叔可安好?怎么又情绪化呢?jeangay仙游已久,不要鸟你了。

这次的势,正在酝酿着。。。

这是一次双重的优势,风来了,浪就会起舞。。。。