佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

【专题讨论】寻找市场导向的主因----情绪切入法

回复 273# 财散人聚 的帖子

这句话很久没有听到鸟。。。。

回复 281# goodluck88 的帖子

梳里孟加里,明天请你坐罗哩。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 14-1-2009 08:39 PM 发表

十一哥不是简单的人物,他的情绪切入法更加“赛力”。

在那里有,我找不到他的贴的。

原帖由 财散人聚 于 14-1-2009 06:49 PM 发表
嘻嘻,你也来了。。。。

从此世界不再平静咯。。。。。

2750在这里不出名,不会不平静

新年快到,有何打算?

1. 管理层的素质
2. 公司的 policy 和 纪律
3. 竞争能力 (competitive edge)
4. 盈利的素质 (quality of profit)
5. 行业的优势
6. pricing power
7. corporate governance
8. 公平对待所有的股东,尤其是小股东
9. 等等。。。。[secondbrother]

各位大爷看官。。。。commerz 符合了几种??

是你了。。。。借题发挥吧

原帖由 2750一号 于 15-1-2009 09:41 AM 发表

2750在这里不出名,不会不平静

新年快到,有何打算?

打算破门行劫(股票)。。。要不要一起捞??

Follow Us

回复 285# 财散人聚 的帖子

建议财兄把此贴放上[Commerz专区],让有兴趣投资Commerz的网友有机会参考和集中讨论。谢谢。

回复 287# ThermoFisher 的帖子

飞鱼兄,soli啦。。。。

此帖并不注重于commerz。。。。这里谈的可以是任何股,但最注重的是,如何用情绪切入,买到更quality的价值股。。。。

不好意思哦。。。。

回复 288# 财散人聚 的帖子

"在这些等级里,1为风险最高,但是胜在快。10则为风险最低,但却慢了很多。在基本法,或是图表方面,分析家都喜欢将等级1称为“短期看好,长期看淡”;等级10称为“短期看淡,长期看好。”至于Commerz和KNM,这个属于9-10的等级。怎么我现在看来,你买股的等级越来越高了?买这些股,你要经得起时间的考量。我的KNM,在股价调整后,是块多钱的。Commerce则是6块多。"

不知道Jeangrey兄是否还留着Commerze和KNM...

回复 289# ThermoFisher 的帖子

这时候,就是运用技巧来捕获优质股的时候。。。。。

当然,风险一定有。。。。

只要你认为你的每一个决定是错的。。。始而复之,那么,到了最后的最后,你所作出的最后决定,相比之下,会有较少的错误。。。。

这就是我要做的事情。。。。

原帖由 草根一名 于 13-1-2009 07:21 PM 发表

看你说话的语气,是很有自信也很好动的那种人,
(我觉得你有点用来掩饰自己的真性情的感觉,希望不要见怪 )
人独立,很一下,你家里不是在等你开饭的,
交友圈子广,而且有交情比较深的特定对象,
但都不是推心置腹的。

你有至少三张不同的脸,一张是在家孝顺的乖乖脸,
一张是都市冷漠脸,一张是狂野真自我脸 ,
老实说,像你这类人,在那里都能交到朋友,
而且是能够混到好像是本地人的那种吧

那天无意做了一个心理测验,得到的结论和你说的差不远矣。。。。

原来我看我,并不是我,你看我,也不是我(三张脸经常换来换去的原故 )。。。。

那我是哪一个我??

哈哈!!~~

conscious mind 和 subconcious mind 还是傻傻分不清楚。

造成市场游离于有效率和没效率之间的因素,就是情绪吗?

不难发现,很多股都起了。。。。。

一天赚个十几二十巴仙,变得容易了。。。。

市场热了,量也飚了,人心沸腾。。。。greatest fool theory 的最后一批,保重了。。。。。

原帖由 JeanGrey 于 7-1-2009 10:46 PM 发表
持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。

该做的,都已经做了。财散人聚也领悟到我想要表达的东西,接下来,就得靠自己走下去了。

功成身退,天之道也。

jeangrey 大大,好久没和你谈天了,安好??

目前小的还在反复的在做推盘,寻找着有效买进和卖出的操作法。不期望能吃完整条鱼,但至少要学会,不怕赢多,只怕输多。。。。

回复 294# 财散人聚 的帖子

散户就是——怕赢多,不怕输少

回复 295# 蚂蚁小弟 的帖子

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。

jeangrey的话,围绕着我,久久不散。

贪婪和恐惧就是散户的本色,而赚快钱就是散户的心态

爬这个贴爬了几个小时,真是受用非浅。
不过请问FA或TA是什么来的??

回复 298# 股龙 的帖子

FA是基本分析,TA是技术分析。。。。

人在股票市场的思路大约可以分成两种。。。。。

其一,就是以情绪为主。情绪的分类很多,可以是兴奋,大喜,充满希望,快乐,恐慌,绝望,大怒,贪昧,悲哀。。。。。种种情绪的发作原因,大多数都是和过去所经历的一些事件,又或者是自我天生性格使然。。。。。不同的情绪之间,可以是毫无关联的,也可以是交错复杂的。种种情绪,无时无刻的刺激着我们的大脑,让我们在很短的时间内,以自我的情绪为导向,而迅速的作出反应。然,反应的结果,可能是正面的,也可能是负面的。。。。。因此,我们不难发现到,当金融圈在同样的时间,对某只股持有“感觉很好”的情绪时,无论那只股的状况是如何,那只股依然会上升,而当金融圈持有相反的态度时,那只股基本面再好,依然无法得到青睐。。。。这种情绪的行为,不断的重复,不断的影响我们。。。。。。

第二种的思法纹路,是依据逻辑为主。在股票市场里,拥有这种思路的人比较会变通。这些人擅长于利用所得到的资料,以逻辑分析为主的mechanisms,来判断下一步该怎么走。他们的行为和反应,完全不受控于情绪的影响,相反的,他们的每个动作何决定的背后,都隐藏着逻辑连接的道理。不过,拥有这种分析能力的人,基本上,都需要时间深思熟虑,所以相对来说,他们的反应不比情绪为主的人们快,在这点上,可能会错失某些良机。话说回头,只要这些以分析为主的人经过一番磨练后,他们的变化,是可以越来越快,而且还能灵活的在短短的时间里,快速的做出适当的调整,以解决问题。

总结来说,一个人是无法脱离以上两种思路的影响,只不过,我们却能在两者之间,做出适当的比重,我个人认为,无论哪条思路也好,最重要的,还是概率。。。。。成功的投资者,基本上,在概率方面,都拥有高超的表现。。。。。。