佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 本土宝贝

会告诉丈夫你拿多少的花红吗?如何处置你的花红?

原帖由 轻描淡写 于 22-3-2008 05:11 PM 发表

可以相信吗?有没有保证书保证最少40%?
佳心,新加波云顶国际,现在0.6+,两年后开张,
人山人海一定会猪笼入水
我想到时候不只40%回酬啊  

可以买的啦,去买啦!!   

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-3-2008 05:14 PM 发表
可以买的啦,去买啦!!   

你有得分佣咩
我没那么多私房钱啦,哪像佳心爽爽就丢一大金块出来

原帖由 simplestreet 于 22-3-2008 01:37 AM 发表

是不是一定要去PBB才可以呢? 跟ING直接作定期可以吗?? 利息是不是也一样?

原帖由 canary_lee 于 22-3-2008 12:10 PM 发表

要怎样开?那户口叫什么名?限期是三年吗?

其实我对这些不明白的,问了人家说好就放进去,好过放在户口,就是不知道要怎样存钱..

其他的大米已经回答了,你去PBB问看,那边有人回答你的....

原帖由 轻描淡写 于 22-3-2008 10:14 PM 发表

你有得分佣咩

没有啦.小小声讲就好,不是我的钱来的,是孩子的

原帖由 轻描淡写 于 22-3-2008 10:14 PM 发表

你有得分佣咩

和分佣差不多啦!

原帖由 canary_lee 于 21-3-2008 10:08 AM 发表

去开银行储蓄户口咯!BSN有个户口叫simpanan pendapatan,每月都必须存进一定的数额,但利息不高只有4.5%;如果要多的,就要买基金股票之类了,但那些我都不懂。

4.5%的利息是很高的哩,每个月要放多少哦?

Follow Us
原帖由 simplestreet 于 22-3-2008 01:37 AM 发表

是不是一定要去PBB才可以呢? 跟ING直接作定期可以吗?? 利息是不是也一样?

ING主要做保险的是吗?

你可以做定期,在这里(S'PORE)我们叫SINGLE PREMIUM,
也是ILP,可以一直放到你想要的年份,既然里面有寿险成份,
它的UNIT部分用来COVER INSURANCE EXPENSES。

我是觉得如果已经有INSURANCE COVERAGE, 就可以直接买
基金了,毕竟寿险方面的EXPENSES也是从你的投资钱拿的。
而且有些ILP规定, 在N年后投资的钱才会100%的投资在基金里。

原帖由 轻描淡写 于 22-3-2008 05:11 PM 发表

可以相信吗?有没有保证书保证最少40%?
佳心,新加波云顶国际,现在0.6+,两年后开张,
人山人海一定会猪笼入水
我想到时候不只40%回酬啊  

40%-60%的回筹? 真的很吸引人!不过不懂是什么组成部分?
今天看报, 云顶国际最低0.55(AS AT 20.3.08),最高0.99(BASED ON ANNUALISE REPORT), 变化-43.9%, 加上时不时传出借贷的消息,因此在看是否已到底价。
有兴趣的JM,可到投资理财,新加坡股市看看。

原帖由 本土宝贝 于 24-3-2008 08:46 AM 发表

4.5%的利息是很高的哩,每个月要放多少哦?

最少是RM50.00,你在开户口时就须列明你的存额,而每月存款额为26日~7日,逾期失效,户口限期为两年,这期间的存额都不能提出。它就如供车供屋般,我们必须每月供予;我觉得很适合爱花钱的人,每月必须从薪金提出一些来存入;所以它另名称为simpanan pendapatan,户口叫Account sedar.

原帖由 本土宝贝 于 24-3-2008 09:01 AM 发表
40%-60%的回筹? 真的很吸引人!不过不懂是什么组成部分?
今天看报, 云顶国际最低0.55(AS AT 20.3.08),最高0.99(BASED ON ANNUALISE REPORT), 变化-43.9%, 加上时不时传出借贷的消息,因此在看是否 ...

0.55?我买的时候0.65 ,我朋友买的时候,0.75
这样也好,可以趁低再吸呐
里面的员工啊已培训7788了,其余部份都在棒棒声装修
我感觉它会提早开张避免利息问题..

话说回来,PBB40%保证会不会有附带条件啊

原帖由 轻描淡写 于 24-3-2008 10:03 AM 发表

0.55?我买的时候0.65 ,我朋友买的时候,0.75
这样也好,可以趁低再吸呐
里面的员工啊已培训7788了,其余部份都在棒棒声装修
我感觉它会提早开张避免利息问题..

话说回来,PBB40%保证会不会有附带条 ...

看来大家的投资组合里应该加入休闲/服务类别了,

哎。。不过现在股票市场超动荡,买蓝筹股很贵,升的慢,靠股息又没多少钱。。
那么,大家对外汇有什么看法呢?

另外,我也改了标题。。希望单身者,妈妈级,或JM们都能够贡献你们的宝贵意见,如何为自己的荷包加厚。

发现很多JM都必须贡献不少的薪金在家庭上,但我们也应该好好的爱自己,除了美容,SPA,做指甲等宠宠自己外,JM们也该为退休生活做准备,毕竟,幽雅的老去是每个女人的梦想。

原帖由 canary_lee 于 24-3-2008 09:48 AM 发表

最少是RM50.00,你在开户口时就须列明你的存额,而每月存款额为26日~7日,逾期失效,户口限期为两年,这期间的存额都不能提出。它就如供车供屋般,我们必须每月供予;我觉得很适合爱花钱的人,每月必须从薪金提 ...

好像很不错哦! 要去问问看~~

我都有告诉老公薪水和花红
除了银行里的定期
我老爸教的

我跟另一半不会有秘密。。

原帖由 plloke 于 25-3-2008 09:55 PM 发表
我都有告诉老公薪水和花红
除了银行里的定期
我老爸教的

通常都是老妈教女儿要保守钱财秘密,
你老爸很不同哦。

我男友他沒問我就沒說咯
我也不會告訴他銀行有多少的定期存款所以我也沒問過他的,我們都有各自的生活花費和負擔,可是每個月他都會給我少少錢進我們倆的連名戶口.然後就拿些錢旅行

我老公加薪加多少,花红分多少,他都会第一时间与我分享。我也很清楚他的财务状况。而我,也是会报告给他知道。两夫妻嘛,当然要互相坦白交代啦! 当然,能给他知道的,都是表面上的数字而已,哈哈! 身为妻子的,还是得存一些私房钱‘旁身’哪!

2008年快过完了,年年难过年年过,小孩开学+农历新年,下个月的开销应该西北够力咯。

虽然行情坏到贴地,工作的JM们有拿到花红吗?

回复 59# 本土宝贝 的帖子

还好~
我和老公所属的行业领域没受什么影响。。。花红照拿。。
而小瓜的开学费用则早已在报名时搞定~
剩下的。。。就是过年的花费了~