佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 本土宝贝

会告诉丈夫你拿多少的花红吗?如何处置你的花红?

我们两夫妻的薪水多少,bonus多少,从不互相隐瞒的。。。
即使跟家婆家人方面也都开诚布公的。。。
我有个前同事,是自己的薪水多少以及银行里的定期都不让老公知道的。。。我问过,你们。。不是夫妻吗~?夫妻间不是要彼此坦诚的吗?
她听了只是摇头。。。只回答:我只是让我自己做保障~

不只花红不让丈夫知道, 股票,定存,甚至连银行的STATEMENT都送到外甥家,只要是钱的部分都是静静的。

那么, 做丈夫的会主动告诉你拿多少的花红吗?

原帖由 浮萍 于 19-3-2008 08:13 PM 发表

不信任他为什么还要嫁给他?

嫁给他可以是因为他有某些优点,但是在钱财上防备他是因为他有某些缺点。  

比如我的例子:以前老公知道我拿多少花红后就吵着我买新的手机和电脑给他。 还有家里的开销要我付多一点。  这种情况我怎么存钱呢?当老公做生意周转不灵时就会向我借钱,如果不是我平时有储蓄,我怎能帮他呢?!  如果你的老公是个用钱没有节制和规划的人,那么就会像我那样被逼养成这种“钱财上防备老公”的习惯。

我也不想这样的!

原帖由 本土宝贝 于 20-3-2008 11:36 AM 发表
不只花红不让丈夫知道, 股票,定存,甚至连银行的STATEMENT都送到外甥家,只要是钱的部分都是静静的。

那么, 做丈夫的会主动告诉你拿多少的花红吗?

如果我有问,他应该会告诉我一部分的数目因为其他的钱应该会拿去还卡债。

要收点私房钱啦!!
所以不会说真话

我最近想弄点私房钱,请大家给我意见要怎么做,因为我是那种赚多少花多少的人,
当然不是自己花在物质上,是花在孩子还有赚多的话就给妈妈多点,也还债还多一点,
总的来说我是不太会理财那种,
请问各位精明理财的大大,有什么方式可以弄私房钱???

Follow Us
一定会跟他说的, 他也知道几月份我公司会派花红的。

他还很热心得说, 我帮你去银行打簿子。

什么都讲,跟老公没有秘密

我们的账目是公开的。。。。。。。
虽然他不敢动我的

恋爱时,什么都说。结果他懂我有钱,很多东西都叫我出。现在打死都报小数。

恩...我老婆會跟我說啦..
其實沒什麼好隱瞞的啦...
哈哈..我們之間說好的..不能有什麼秘密的啦...

原帖由 本土宝贝 于 19-3-2008 04:21 PM 发表
公司最近宣布分派花红的数目,
无意中和一些资深熟女级同事聊天,
才发现她们都没有告诉丈夫拿多少的花红,
再不然就报小数。

所以想知道JM们是否都会老实告诉丈夫你的薪金,花红之类的事?

绝对不会!我没告诉他,我就已必须付很多费用(孩子衣服,保险,学费);如果说了真相,恐怕是要整个家庭都要扛上身了。

原帖由 alice佳心 于 20-3-2008 02:44 PM 发表
我最近想弄点私房钱,请大家给我意见要怎么做,因为我是那种赚多少花多少的人,
当然不是自己花在物质上,是花在孩子还有赚多的话就给妈妈多点,也还债还多一点,
总的来说我是不太会理财那种,
请问各位精明理财的大大, ...

去开银行储蓄户口咯!BSN有个户口叫simpanan pendapatan,每月都必须存进一定的数额,但利息不高只有4.5%;如果要多的,就要买基金股票之类了,但那些我都不懂。

打死都不说真心话....

原帖由 canary_lee 于 21-3-2008 10:08 AM 发表

去开银行储蓄户口咯!BSN有个户口叫simpanan pendapatan,每月都必须存进一定的数额,但利息不高只有4.5%;如果要多的,就要买基金股票之类了,但那些我都不懂。

谢谢资料,那天去PBB弄了一个跟ING合作的定期
至少要放30K进去的,3年后拿回最少会超过40-60%
觉得很划算,还有送寿险的.

原帖由 alice佳心 于 22-3-2008 00:35 发表

是不是一定要去PBB才可以呢? 跟ING直接作定期可以吗?? 利息是不是也一样?

我的花红怎样再多,也不会比我老公的5位数多
他还很开心给我看他的payslip
所以他不会希罕我的钱
可是我就会阻止他花钱

原帖由 alice佳心 于 22-3-2008 12:35 AM 发表

要怎样开?那户口叫什么名?限期是三年吗?

原帖由 alice佳心 于 22-3-2008 12:35 AM 发表

可以相信吗?有没有保证书保证最少40%?
佳心,新加波云顶国际,现在0.6+,两年后开张,
人山人海一定会猪笼入水
我想到时候不只40%回酬啊

原帖由 simplestreet 于 22-3-2008 01:37 AM 发表

是不是一定要去PBB才可以呢? 跟ING直接作定期可以吗?? 利息是不是也一样?

ING 现在是PBB 的合作公司, 签了十年合作死约的, 所以它的产品都在PBB卖.
这个也是合作产品之一.