佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

原帖由 whatlove 于 29-7-2006 02:50 PM 发表
我没有才华没有钱没有人马!
所以得不到教会的重视............

这也是教会现实的一面,
也是教会失败的一面!

所以我就跑教会 !
每个星期去不同的教会 !

我也是没有才华,没有钱,又不是很出众,但是神没有小看我们。
上帝看人是看内心,不是看外表,不是看才华,也不是看贫富。

即使你拥有才华,钱和其他,教会也不一定会重视你啊!社会是现实的,对。
但是教会确实拥有爱与包容的地方。
可能你所参加的教会给你很不好的印象,但是希望你能够接纳人是软弱的事实。多包容与饶恕,教会会变得不一样!

我虽然没有任何的才华,教会就是我学习的地方。

原帖由 whatlove 于 29-7-2006 02:50 PM 发表
我没有才华没有钱没有人马!
所以得不到教会的重视............

这也是教会现实的一面,
也是教会失败的一面!

所以我就跑教会 !
每个星期去不同的教会 !

他们为我的命将自己的颈项置之度外。罗马书16∶3-4

当保罗蒙恩得救後,舆论四起,宗教首领更雇杀手加害他。一些信徒趁黑夜把他带到城墙上,以绳子吊著他所坐的篮子,沿著另一边的城墙放下。他逃脱了,并且继续写信劝勉、建立教会、改写历史。虽然圣经没有道明这群信徒的身分,但他们一旦被人发现定会丧命。
罗马书十六章记载保罗称颂那些系绳者。他们既没挥旗、吹号,也没要求任何掌声;然而,若非他们愿意冒险,神的工作也就无法完成。

神的儿女,也许神没有呼召你作诗班员、传道人或宣教士;但是你透过祷告、鼓励别人以及在金钱上的奉献,也可成为系绳者。审判日会是一个令人又惊又喜的日子∶那些受尽赞赏的名人不会得到什麽奖赏,因为神看透了他们内里自私的动机;然而,许多微不足道的小人物则会被召到台前领受这话∶“好!你这又良善又忠心的仆人”(马太福音25∶21)。

如果神呼召你作系绳者,表示他已在天国里为你预备了荣耀的冠冕。

愿与大家分享!

原帖由 黑太阳 于 8-8-2006 07:23 PM 发表

他们为我的命将自己的颈项置之度外。罗马书16∶3-4

当保罗蒙恩得救後,舆论四起,宗教首领更雇杀手加害他。一些信徒趁黑夜把他带到城墙上,以绳子吊著他所坐的篮子,沿著另一边的城墙放下。他逃脱了,并 ...

阿门~!!!!黑太阳就说得很好,在天国得奖赏的人不一定是那些自以为是的大财主,如果他们没有尽心尽力的话,奖赏是与他们无份,但是不是大财主的人物也是一样,如果只是会说一大推的大道理,却没有去行,结果也是一样。

系绳者就是在前线做工的人的支持力量,如果你是前线的人(牧师、传道、导师、长职、长老等等)就尽上自己所能做的,无论是好是坏,神只看你尽力了没有,你尽力了拿100分,那是你得到现实的努力成果,尽力了拿80分、50分、30分都好,神还是一样奖赏,因为神是看内心,不是看外在的表现能力。

至于系绳者就是在幕后支持圣工的人,正所谓有钱的出钱,有力的出力,无论是在金钱上支持或祷告上支持的人都好,神都看重,所以如果你是只能在祷告上支持的人,不要羡慕出钱的人,因为事奉岗位的不同,能力也不一样,但是在天上的奖赏却是一样的。

只有那些不愿在前线,也不愿在幕后的人,是得不到奖赏的,而且还常常在泼冷水的,必要得到主的责备,我们只要向上仰望就好,主必看顾。阿门!!

原帖由 耶利米 于 9-8-2006 06:08 AM 发表

至于系绳者就是在幕后支持圣工的人,正所谓有钱的出钱,有力的出力,无论是在金钱上支持或祷告上支持的人都好,神都看重,所以如果你是只能在祷告上支持的人,不要羡慕出钱的人,因为事奉岗位的不同,能力也不一样,但是在天上的奖赏却是一样的。

呵呵~~你倒是很清楚了解上帝。为了不必牺牲太多,只好在讨价还价中用钱来打发上帝,免去必须付的责任……这交易还真的划算。
原帖由 耶利米 于 9-8-2006 06:08 AM 发表

只有那些不愿在前线,也不愿在幕后的人,是得不到奖赏的,而且还常常在泼冷水的,必要得到主的责备,我们只要向上仰望就好,主必看顾。阿门!!

呵呵~~这是上帝的审判吗?

阿门~!!!!黑太阳就说得很好,在天国得奖赏的人不一定是那些自以为是的大财主,如果他们没有尽心尽力的话,奖赏是与他们无份,但是不是大财主的人物也是一样,如果只是会说一大推的大道理,却没有去行,结果 ...

阿门!!
神是看内心,不是看外在的表现能力。

原帖由 黑太阳 于 11-8-2006 09:31 PM 发表

阿门!!
神是看内心,不是看外在的表现能力。

对,无论是出钱或出力的,神都喜悦,总好过一直在那边大声讲,小声骂,什么事都不做,只会一直在泼冷水的人来得好,人家出钱,就说用钱来打发神,出力,就说人家虚伪,唉。。。这样的人最可怜,什么都不合心意,神要用这样的人也很困难,我会很怀疑这样的人只是口里上帝而已,心里面有没有上帝是他自己知道了,可能连祷告都没有,求主怜悯。

Follow Us
原帖由 孤单旅行家 于 9-8-2006 08:45 PM 发表

呵呵~~你倒是很清楚了解上帝。为了不必牺牲太多,只好在讨价还价中用钱来打发上帝,免去必须付的责任……这交易还真的划算。

呵呵~~这是上帝的审判吗?

我相信这不是耶利米的意思。。。

上帝施恩于你让你有某方面的恩典,我们岂不应该更加感谢神。

每个人都当按能力来奉献。就象穷寡妇将所拥有的都奉献,这是信心的体现,也是我们所需要操练的。若我们有能力行善,岂不更加努力行善?

但是我们奉献的当儿,也是要服事神啊!奉献与服事是理所当然的,也是我们的本份所当做的。

只是有能力奉献的应该多奉献;有能力服事的倒应该多多服事。

原帖由 黑太阳 于 12-8-2006 01:11 PM 发表

我相信这不是耶利米的意思。。。

呵呵~~当然。这里很多人都是“言非所意”一般地梦游说梦话。
原帖由 黑太阳 于 12-8-2006 01:11 PM 发表

上帝施恩于你让你有某方面的恩典,我们岂不应该更加感谢神。

每个人都当按能力来奉献。就象穷寡妇将所拥有的都奉献,这是信心的体现,也是我们所需要操练的。若我们有能力行善,岂不更加努力行善?

但是我们奉献的当儿,也是要服事神啊!奉献与服事是理所当然的,也是我们的本份所当做的。

朋友,你所信的上帝是否是一切丰盛的源头?是否是一切恩典、恩赐的源头?为什么要“限制”上帝在每一个人身上的施于呢?我所看到的是,也是很可笑的是,很多基督徒都限制上帝只能够在他们身上施舍一、两样恩赐,而拒绝更多的恩赐,还将之当作理所当然。

本份?就如一些被这里的几个基督徒公认为榜样的人那么说,本份就是搞好自己,才来理会别人的事情,不管对方真的有没有需要。对方有自己的本份来搞好自己,所以,不要多事就是自己的本份了!

此外,这里有多少人“沦落”到象圣经里所记载的那一个穷寡妇?

原帖由 耶利米 于 11-8-2006 11:11 PM 发表

对,无论是出钱或出力的,神都喜悦,总好过一直在那边大声讲,小声骂,什么事都不做,只会一直在泼冷水的人来得好,人家出钱,就说用钱来打发神,出力,就说人家虚伪,唉。。。这样的人最可怜,什么都不合心意,神要用这样的人也很困难,我会很怀疑这样的人只是口里上帝而已,心里面有没有上帝是他自己知道了,可能连祷告都没有,求主怜悯。

那一个神?其他宗教信仰的神吗?还是圣经里面记载的神?
你怎么知道神要用怎样的人会很困难?莫非你就是神?
求你的主怜悯你吧,在这里只把基督信仰越搞越糟,被人轰得体无完肤、面目全非。

原帖由 孤单旅行家 于 13-8-2006 03:07 PM 发表

呵呵~~当然。这里很多人都是“言非所意”一般地梦游说梦话。

朋友,你所信的上帝是否是一切丰盛的源头?是否是一切恩典、恩赐的源头?为什么要“限制”上帝在每一个人身上的施于呢?我所看到的是,也是很可 ...

是的!我所信的上帝是否是一切丰盛的源头也是一切恩典、恩赐的源头。

为什么要“限制”上帝在每一个人身上的施于呢?

我并没有限制上帝在我身上的施与啊!反而我更加祈求神赐福于我。

本份?就如一些被这里的几个基督徒公认为榜样的人那么说,本份就是搞好自己,才来理会别人的事情,不管对方真的有没有需要。对方有自己的本份来搞好自己,所以,不要多事就是自己的本份了!

对不起,我有些不明白弟兄想要表达的是什么?

本分不是自己当尽的责任吗?
理不理会别人的事情,那又是另一回事了。

此外,这里有多少人“沦落”到象圣经里所记载的那一个穷寡妇?

这只不过是个比喻罢了,我想要指的是信心的奉献和当尽的奉献。

**弟兄,我没有意思想要和你辩论。我只不过将我所领受的教导分享出来。望彼此勉励。

原帖由 黑太阳 于 13-8-2006 07:38 PM 发表

这只不过是个比喻罢了,我想要指的是信心的奉献和当尽的奉献。

**弟兄,我没有意思想要和你辩论。我只不过将我所领受的教导分享出来。望彼此勉励。

哈哈~~我曾几何时说过你和我辩论?我的回应中听的,就继续和我分享,不中听的,就像其他那些人一样吧。

求主怜悯侮辱主你所使用的仆人的人,你知道谁真的是为主你而活的人,你必因你的慈爱行怜悯,因你的公义行判定,阿门!!

原帖由 孤单旅行家 于 13-8-2006 08:05 PM 发表

哈哈~~我曾几何时说过你和我辩论?我的回应中听的,就继续和我分享,不中听的,就像其他那些人一样吧。

不如,分享一下,教会对你来说是什么?

對我來說, 教會曾經也是我的家, 付出很多心血, 我學到了滿多東西的...

可是, 現在交會對我來講, 是一個可怕的地方, 去到教會就被拉去禱告, 好像甚麼罪人...
去到教會就被審問....

教會雖然只是一個building, 裡面的人才是真真的'教會'...
'教會'是'壓力'(給你很多做不來的工作, 責任),
'教會'是'煩惱'(有事的時候, 一打來就是叫人去教會),
'教會'是'精神虐待'(看到教會那些高層自以為是的到去走動, 目中無人, 簡直是精神虐待!)

原帖由 金剛芭比 于 14-8-2006 05:56 PM 发表
對我來說, 教會曾經也是我的家, 付出很多心血, 我學到了滿多東西的...

可是, 現在交會對我來講, 是一個可怕的地方, 去到教會就被拉去禱告, 好像甚麼罪人...
去到教會就被審問....

教會雖然只是一個buildin ...

有酱恐怖吗??

虽然我也觉得有些教会的朋友很烦。。。

但是。。可以不要理他们吖~~

或是清楚的表达你的感受。。。

个人觉得教会是个适者生存的地方,如果你没才华,没钱就别想在教会混。。

曾经去过一间教会,是把那些没交十一奉献的人的名字公开一起为他祷告。。

还有觉得教会分党派也很严重下。。你一党,我一党,新人就said bye bye

大家都把教会高层当作圣洁无比的人那样崇拜,但是,他们的工作就只是坐在冷气房里开会。。 都是会友出去日晒雨淋地传福音。。真受不了!

原帖由 三三两两 于 15-8-2006 01:35 AM 发表
个人觉得教会是个适者生存的地方,如果你没才华,没钱就别想在教会混。。

曾经去过一间教会,是把那些没交十一奉献的人的名字公开一起为他祷告。。

还有觉得教会分党派也很严重下。。你一党,我一党,新人就 ...

有这种事? 那里一间教会酱可爱?
来公开它的名字和地点看..

原帖由 三三两两 于 15-8-2006 01:35 AM 发表

还有觉得教会分党派也很严重下。。你一党,我一党,新人就 ...

对 ! 所以我很久没有在教会混了 !

教会对你们来说真的是那么没有价值吗?