佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【CHHB 5738 交流专区】绿野集团

呵呵,早前我听说johor有一段油棕地——leasehold的——要卖
我们筹够资本吃起来然后用李金友这招卖出去....

卡。。。。。。。。。

回复 81# 蚂蚁小弟 的帖子

johor地太贵,我爷爷留下来在negeri sembilan的现在赚到笑,想起以前价钱不好时真的很辛苦。

如果要,可以选negeri sembilan,那边地非常便宜,而且美女多,商店多,人才多
请外劳也很好

搞什么??????system error??

原帖由 8years 于 18-3-2008 10:15 PM 发表
很多投资者根本不了解合约内容就判断这是赚钱的生意,一窝风买,这些人都是最烂的投资者。但问及为什么投资,他就会拿一些不关联的资料来说,看,有担保,不用怕,有人才,不用怕。不过其实这些都不重要,重要的是他们认为5500小数目啦,亏了不就当作拿经验咯,又不是很多钱。

投资的最基本任务是投资之前要做功课,要计算,如果连这点都不了解,怎么可以投资呢?
价钱是高,但是产量有担保吗?价钱永远高吗?大家好像从来没有记得曾几何时宗油股因为天气问题而亏大钱。

这些就是白痴投资,他们对这行完全不了解,认为有青蛙周街跳。 搞不好以后每月钱收,管理费还要贴钱

你最利害﹐什麼都知道﹐什麼都會。。。。股票投資高手。。。。未來大馬股神。。。。。

我們這些小人們﹐沒有人家利害﹐有份參與投資計劃的﹐全部是白痴&最烂的投资者。。。

回复 83# 8years 的帖子
地贵又怎样?不要紧的
cost进去也是会有人跟你买的嘛...

回复 85# 基金小子 的帖子
别生气,8years只是太过直肠子而已
虽然他的语气不正确,可是你想一下
你连有关的那个talk都不去听就决定要投资
是不是稍微少做很多功课去了解你投资的东西?

Follow Us

和气生财 !!! 不用将激动 !!!

是我的错,你的投资是正确的,请将你大部分的资产全部投资,因为是包赚的。不好意识,我的看法严重错误。你的投资是正确的。

回复 88# 8years 的帖子

8years兄早前不是问如果筹资成立公司的事情吗?
嘻嘻,不如直接做李金友做的生意咯
嘻嘻...

真理是会越辩越明的,不要理我,继续吵吧。

回复 89# 蚂蚁小弟 的帖子

问题是有多少人可以骗呢?尤其是cari太多聪明人。开了这贴看看回答的人态度和答案就知道咯。不过,将来如果油棕陷入底价时我们就可以考虑成立cari油棕集团,这样就比较好,那时候投资油棕就是胜算很高的时候,买地也会很便宜。马来西亚地sanba地方不会升值的,10年前10年后是一样的,所以我们不需急着买地,现在大家等待机会,将来大家一定可以成立油棕公司和上市,因为油棕需要大量资本,cari人钱多,是好的选择。

大家好像忘记了在这么高价的情况下,QL的油棕赚益都没有提升,这些都是油棕的chllange。世界没有抱赚的生意,有的话就没有人买政府债券。所有生意有起有落,我们等待低潮进场就可以了。加上优良的管理,那么我们就可以赚钱了。

回复 91# 8years 的帖子

讲的好
钱财要取之有道
支持你,祝福你

原帖由 蚂蚁小弟 于 18-3-2008 11:31 PM 发表
回复 83# 8years 的帖子
地贵又怎样?不要紧的
cost进去也是会有人跟你买的嘛...

别生气,8years只是太过直肠子而已
虽然他的语气不正确,可是你想一下
你连有关的那个talk都不去听 ...

好好的講﹐心平氣和地談論﹐那麼不管是好的或者不好的。。
我也會感激大家的分享啦。。。

我看不過的是沒有禮貌的人﹐出口就人身攻擊﹐
一直以來﹐我個人是不喜歡罵人﹐
我也不喜歡那些時常罵粗口﹑
罵別人什麼王八蛋 / 白痴 / 沒有腦 / 笨蛋 / 人頭豬腦 /  腦生在屁股
以前的同班同學﹐有些太愛講粗口﹐我會遠離這樣的人。。

沒有去聽講座會﹐是因為那時很忙﹐沒有時間﹐地點又遠。。。
他們的資料﹐我都在網站看了。。。
我聯絡他們﹐他們約我出來見面啦﹐
剛好我住的地區也有人有興趣了解這個投資計劃﹐
那個人是一間開咖啡店的老闆﹐剛好我懂那個地方﹐他們不熟我的家﹐
就約在那個老闆的咖啡店見面。

講座會大約是1個小時半。。。
我們在那裡談了3﹑4個小時﹐比講座會還長的時間。。。

我也了解不管是什麼原產品﹐也都會有高峰期與低迷期。。。。
物極必反。。。。我也是預估了油棕價不會無限期一直漲﹐也會有滑落的一天。。
我心裡也有最低的底線﹐最差應該都會在RM1000+|+。。。

我已经投资了1 arce进去了
反正有免费酒店住和免费body check up
明年2月等支票而已
之前也分析了一点
看你拿什么心态投资
如果自己购入palm园自己管理可以收入更加多
但是management肯定是很头痛的
如果抱着投资FD心态的话就不同了
最重要投资怎样看待而已

如果单单为了那每年8%,为什么不去买REIT咧 ?
REIT一年给的股息也大概有8%了
又是免税的

而且大多数reit的产业都是在巴生河流域的,要monitor也很容易

回复 94# siokae0422 的帖子

早前读过冷眼写的一篇关于买棕油园好,还是买棕油股
里头有讲到与其付RMxx去买油棕园,不如买xx股更加划

回复 11# Mr.Business 的帖子

黄燕燕有粪.我们还是不要投资比较好

我看了心动,所以下载它的e-propectus,
共有58张,我还没读完。
却已经看到非常不合理和非常不好的一点。

那就是:
如果CPO价钱是RM2100或者以上,
第四年起,投资者的回酬是

1)12%+0%=12%(如果FFB产量是少过20mt/ha)
2)12%+1%=13%(如果FFB产量是20-24.99mt/ha)
3)12%+3%=15%(如果FFB产量是25-29.99mt/ha)
4)12%+5%=17%(如果FFB产量是多过30mt/ha)

拿这个投资计划和买BKAWAN(RM9.60)来比较的话,
如果CPO价钱低过RM2100,两者的回酬差不多一样,
如果CPO价钱高过RM2100,投资BKAWAN就好很多很多了。

我建议大家先看完prospectus才决定要不要投资,
我本身就不考虑这个投资计划。

骗人的计划,买了就很难卖出去。不像股票;没有市场买家,只能卖给认识的人。

原帖由 heamq 于 19-3-2008 09:29 AM 发表
我看了心动,所以下载它的e-propectus,
共有58张,我还没读完。
却已经看到非常不合理和非常不好的一点。

那就是:
如果CPO价钱是RM2100或者以上,
第四年起,投资者的回酬是

1)12%+0%=12%(如果FFB ...

"如果CPO价钱低过RM2100,两者的回酬差不多一样,
如果CPO价钱高过RM2100,投资BKAWAN就好很多很多了。"

你怎样算 BKawan 的回酬 ???