佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当初的梦想和现在还一样吗?

原帖由 向阳王 于 23-3-2008 10:13 PM 发表
曾经与人分享过我的梦想
可是没人当我是的确这么想的
我的希望。。
我希望我是一个生意不是很好但也不坏的 kopi tiam 老板
生意不是很好是因为不想太忙碌
生意不坏是想多赚些钱来花
有人说我没大志。。
我却觉 ...

其实我还蛮欣赏你的梦想。
真的!!!

回复 37# yeon 的帖子

生意都不好了
还要discount meh?

回复 36# 向阳王 的帖子

其实,对于我来说,什么大不大志,是因人而异的!
有些人的梦想是驾名车, 做老板,他们就会觉得这就是大志愿!
可是对于其他人,或者当上部长, 为人民服务,这才是大志!
又有一些人,会觉得自己的生活够用就好,平平凡凡, 简简单单, 快快乐乐, 这也是他们的大志。。。
你无需理会其他人的想法呀!自己知道自己想要什么,需要什么,然后实践它。。。就好啦

回复 41# hwawa 的帖子

谢谢
也祝你的梦想成真

希望各位梦想成真的时候
不要忘了好好报答我们的父母

原帖由 hwawa 于 23-3-2008 22:58 发表
其实我的梦想好简单哦~~~
我只想悠悠闲闲,快快乐乐的过完这一辈子就好!!
很平凡的梦想。。。
努力实践中

你的梦想很简单,几个字就能概括, 但是真正实施起来,就。。。。好难哦。。。
悠悠闲闲,快快乐乐过一辈子,谁不想呢?
我也希望我能游戏人间呢。。。不过。。。我有时还是的承认自己得向现实世界低头的。。。
不过,相信你自己,你能做到的!!!加油哟!!!

原帖由 向阳王 于 24-3-2008 00:18 发表
生意都不好了
还要discount meh?

我也要discout ...
到时告诉我们你在那里, 我们去那边搞毕业后十年的网聚。。。哈哈

回复 43# 瓶子里的一粒沙 的帖子

呵呵 我也不打算理会别人阿
我也不是在干什么伤天害理的坏事

Follow Us

回复 45# 瓶子里的一粒沙 的帖子

都讲生意不好了
等下你们天天来网聚
还要给discount
要我吊颈meh

老板首要条件:孤寒

原帖由 hwawa 于 23-3-2008 11:41 PM 发表

差不多是酱了。。。
其实我也知道很难达到,但我已经在努力中了!

我觉得要悠闲,快乐的生活看起来很难达到,但其实并不是太难。
这要看你怎样看待你的人生,还有你的价值观。

就好像我们现在在读书,有些 ...

有个成语叫先苦后甜。。现在辛苦些,以后senang也不坏阿~
现在拼了老命在读书考取好成绩,也不是什么看不开。
只好休闲和用功得于optimize或均匀过来,那才是最好的。。

身为学生不好好求学,夜夜笙歌就是一种不孝。
考到好成绩毕业,得到一份好工作,这可让父母们感到光荣,
相信孩子能出人头地是每个父母亲日望夜望的心愿吧~

当然用功的同时,也要爱惜自己的身体,因为身体是父母给我们的。。
别让父母对我们的爱变成一种单向的爱,再忙也要陪陪他们。
就如周董说唱的‘大人们始终不明白 他要的是陪伴 而不是那六百块’

还有,别成为materialist..这回很难吧~
要把钱财看得开的确有些不容易。。
只要别把亲情和健康也拿走开就好了~

原帖由 向阳王 于 23-3-2008 10:13 PM 发表
曾经与人分享过我的梦想
可是没人当我是的确这么想的
我的希望。。
我希望我是一个生意不是很好但也不坏的 kopi tiam 老板
生意不是很好是因为不想太忙碌
生意不坏是想多赚些钱来花
有人说我没大志。。
我却觉 ...

哈哈~你只是野心没酱大罢了~
我也想senang senang没烦恼过我的中年期~
可是现在得拼一点点。。
因为要存够钱才能开咖啡馆~
加油加油~

回复 47# 向阳王 的帖子

也是哦。。。
工大生一搞网聚, 一杯水,就有本事坐上五到六个小时。。。不亏才怪

原帖由 寄生物 于 24-3-2008 12:51 AM 发表

有个成语叫先苦后甜。。现在辛苦些,以后senang也不坏阿~
现在拼了老命在读书考取好成绩,也不是什么看不开。
只好休闲和用功得于optimize或均匀过来,那才是最好的。。

身为学生不好好求学,夜夜笙歌就 ...

这就是每个人都有不同的想法和观念啊~~~
‘先苦后甜’= 要苦才可以甜
为什么不要只是甜呢!?
其实每个人的想法不一样,没有对或错。
还是那句
开心就好!!!

原帖由 瓶子里的一粒沙 于 24-3-2008 12:35 AM 发表

你的梦想很简单,几个字就能概括, 但是真正实施起来,就。。。。好难哦。。。
悠悠闲闲,快快乐乐过一辈子,谁不想呢?
我也希望我能游戏人间呢。。。不过。。。我有时还是的承认自己得向现实世界低头的。。 ...

谢谢!!!

当年我立志要做企业家,可是无端端读了CIVIL,不知适不适合自己!

回复 51# hwawa 的帖子

对呀。。。
开心就好。。。
毕竟每个人都有自己的经历和理由,
没有人了解你,除了你自己。。。

回复 51# hwawa 的帖子

对呀。。。
开心就好。。。
毕竟每个人都有自己的经历和理由,
没有人了解你,除了你自己。。。

回复 53# 男人海洋 的帖子

读了civil 也可以做企业家呀。。。
这个世界没有什么事是不可能的!
只有你要不要罢了

想当年,林捂桐先生也是以建筑业其家,以他的知识与经验开辟了一条路直上云顶成为后人津津乐道的事迹。。。
你也可以以你在土木工程的知识再开创另一个企业奇迹。。。

原帖由 hwawa 于 24-3-2008 09:01 PM 发表

这就是每个人都有不同的想法和观念啊~~~
‘先苦后甜’= 要苦才可以甜
为什么不要只是天呢!?
其实每个人的想法不一样,没有对或错。
还是那句
开心就好!!!

是的。每个人都有自己的人生观点~
没有错的对的,因为你的人生你来决定~
每个人都有自己的做法与想法~

原帖由 男人海洋 于 24-3-2008 10:34 PM 发表
当年我立志要做企业家,可是无端端读了CIVIL,不知适不适合自己!

没什么的~
没钱也是很难当企业家阿~
打分工,赚到第一桶金才来想也不迟~
加油~

你现在还在朝阳时期只要肯拼肯卜要完成梦想不是件不可能的事

不管是幾嵗。。
40,50嵗。。你想当企业家還是能的。。。