佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当初的梦想和现在还一样吗?

回复 20# 寄生物 的帖子

不要把你的梦想加在我身上:@

等我做到时才在这里公布吧

原帖由 悲哀河川 于 17-3-2008 14:56 发表
我现在读的课系不是我的选择
但还是尽力去读,同时还是想去读自己喜欢的科
虽然现在有买书来自修但还是觉得不够
可能毕业后会去读吧!
还有几年的事。。。到时在看看吧

噢。。
好像很多人都是在读着自己没有兴趣的科系呢。。。
只是大家都很勇气再继续读自己没有兴趣的科系。。。
佩服佩服。。。。

那你有没有一些天马行空的梦想呢?
让我们了解一下大家是想往哪一种生活咯。。。
别怕, 谁笑, 我帮你打他。。。

原帖由 yeon 于 17-3-2008 20:34 发表
不要把你的梦想加在我身上:@

等我做到时才在这里公布吧

原来yeon 的梦想是生孩子。。。
那,yeon,
我有一个疑问。。。
你是想要自己生孩子。。。还是要你的另一半帮你生?
两者有很大的不同哦。。。

还有,
有梦想就达大声讲出来呀。。。
干吗那么害羞啦。。。

回复 22# 瓶子里的一粒沙 的帖子

梦想有太多,一时间不能写完出来。。。

要很好笑的话。。就。。
我要统治地球!!!
再小一点,
我要赢明星偶像~!!

没有梦想的人和咸鱼没有分别
忘记谁讲了

梦想吗。。
只要一个好好开开心心的生活就够了

Follow Us
原帖由 yeon 于 18-3-2008 00:51 发表
梦想有太多,一时间不能写完出来。。。

不用紧。。。
可以慢慢写的!
没有人会拿着鞭子赶着你写完!!

原帖由 寄生物 于 18-3-2008 02:10 发表
要很好笑的话。。就。。
我要统治地球!!!
再小一点,
我要赢明星偶像~!!

统治地球? 你是外星人啊?
明星偶像? 你只是一只寄生虫罢了哦,如何做偶像?

原帖由 yeon 于 18-3-2008 02:40 发表
没有梦想的人和咸鱼没有分别
忘记谁讲了

有没有梦想跟咸鱼有什么关系哦?

回复 28# 瓶子里的一粒沙 的帖子

因为干干的被吊着,等着成为人们的佳肴。。。

人没有梦想就变成干干,等着走完人生成为”三等“人。。。

等下班,等退休,等死

以上言论纯属虚构,如有雷同纯属巧合

噢。。。
那这样这里有谁是三等公民吗?
顺便改一改yeon 所讲的三等:等吃、等睡、等死。。。

回复 29# yeon 的帖子

厉害,说得不错。
哈哈~~

回复 31# 寄生物 的帖子

没有什么人敢讲他们的梦想。。。
因为怕被人笑
不过就因为你讲了出来
也由于你怕别人笑你只会做梦
你就会更积极的实现它了

梦想?似乎离我太遥远了。。
很多梦想,但都因为自己的胆怯和没自信,造成这些梦想只能成为自己的白日梦。
每当看见每个朋友都有所成就,自己就。。。  有时候感觉自己真的很失败,没用 。   
但是我绝对不会被这些障碍所打败,我一定要证明我不是没用,只是我的才华还没被发掘(虽然我没什么才华)    
我一定要有出人头地的一天~~~

回复 33# con 的帖子

当初的梦想和现在是不一样的,但是经过了一些日子以后,我发觉没有什么关系,只要自己将来不会后悔就好了,这是我现在的想法了。

不用害怕梦想遥远,可能现在不能达成是因为我们还没有心理准备,所以,要达成梦想,需要有那种上战场决战的气势,可能一步一步去走的话,小目标一个个达成了,我们的勇气自信也会跟着慢慢提升,说到底,要有破釜沉舟的决心,趁我们还年轻的时候,去尝试那些有可能会达到的,不需要太不切实际,有些东西除了实力,运气还是重要的。有听说过运气也是实力的一部分这句话吗?所以不应该只是梦而不做,要最起码草拟一个定案,把流程编出,一步步走咯。

至于才华...不需太介怀,天生我才必有用,你听说过小丑的故事吗?东方人会认为想成为小丑的小朋友胸无大志,但西方文化认为可以把欢笑带给世人,当然啊,这是理想的说法,环境还是非常重要的,我希望你可以看透你对生命的价值观。哈,我知道和才华没什么直接关联,但是我要说的是,个人的特点都不一样,你可以咨询朋友的意见,了解你本身在他们眼里有哪些优、缺点,再从中分析你可以再强化你的一些特点,例如,你很会说笑话、废话等等。。。哈哈

楼上沙子(32#)说的很好,把梦想用于分享,不要担心世人的目光想法,有了分享,说不定可以抛砖引玉,得到许多不错的意见回馈,这样距离梦想更进一步了。

回复 34# 破铁 的帖子

嗯, 梦想是需要一步一步慢慢达成的。。。
一个人要有梦,要会去实践, 才会有成功的一天。。。否则, 那只是你的白日梦!人就是要敢想, 敢做梦, 还要努力,成功才会到来!!!成功才会属于我们。。。

曾经与人分享过我的梦想
可是没人当我是的确这么想的
我的希望。。
我希望我是一个生意不是很好但也不坏的 kopi tiam 老板
生意不是很好是因为不想太忙碌
生意不坏是想多赚些钱来花
有人说我没大志。。
我却觉得。。我要成为老板呢。。还蛮有大志啦。。
但奇怪的是
我在读大学。。

回复 36# 向阳王 的帖子

没冲突。。。读完后还是可以开。。。
不过要给折扣卡给我。。。
我不贪心的。。。50%就够了

其实我的梦想好简单哦~~~
我只想悠悠闲闲,快快乐乐的过完这一辈子就好!!
很平凡的梦想。。。
努力实践中

回复 38# hwawa 的帖子

这个是最难做到的。。。
悠闲=在纽西兰摘苹果吃,挤牛奶喝,得空还可钓钓鱼。。。
这个够悠闲吗?

原帖由 yeon 于 23-3-2008 11:13 PM 发表
这个是最难做到的。。。
悠闲=在纽西兰摘苹果吃,挤牛奶喝,得空还可钓钓鱼。。。
这个够悠闲吗?

差不多是酱了。。。
其实我也知道很难达到,但我已经在努力中了!

我觉得要悠闲,快乐的生活看起来很难达到,但其实并不是太难。
这要看你怎样看待你的人生,还有你的价值观。

就好像我们现在在读书,有些人可以选择努力读书,考取好成绩,找一份高薪的工作。
而我就选择快快乐乐的过我的大学生活,不要为了那些分数,死读烂读的。

有些人可以拼命工作,加班。为名?为利?为了。。。。
我呢,我觉得钱够用就好,不要拿工作填满了生活。
我希望有自己的空闲时间和家人聊聊天,做自己喜欢的东西,就躺在家里看电视也很爽!!!

有些人的梦想可能很伟大。
有些人可能想要买大房子,坐名车,赚大钱。。。
我觉得,最重要的是珍惜身边的人,事,物。

人生不过短短几十年,而且天有不测之风云
你和我也不懂明天会发生什么事情!

所以。。。。

只要自己觉得快乐就好。。。。