佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当初的梦想和现在还一样吗?

离乡背井进来大学就读不知不觉已经三或四个年头了,

再过不久就要毕业了,

其实想知道大家当初是抱着什么梦想或愿望进来大学的?

现在就快毕业了,大家最初的梦想或愿望达成了吗?

经历了三、四年大学生活,或许大家对一些人生的东西多了一番见解。。。

你们当初的梦想、 愿望和当初所设定下来的还一样吗 ?

当初选择这科,应该没关系到理想,也不知道到底读完后有什么工做。。。
只是在众多工程系里我选择了它,选择它不是因为它比其他好,而是其他的我都没兴趣。。。。
毕业即将来临,也开始要选择以后的路,当然在这几年来我寻找到读这课的乐趣,也确信我的选择包括科系和大学都是正确的,所谓“选你所爱,爱你所选。。。工作对我来说不是最大的理想,而是工作的同时,能够为家人,为社会作出什么(哈哈,伟大吧。。。)。。。

突然好像在写毕业感言

还算一样吧~
反正我很善忘的。
以前的现在的。。已分不得那么清楚了~
就把现在昨天当作一样吧~
忘了什么都无所谓,别忘了孝顺父母就好了~
要努力工作,给我的家人一个好的生活与未来~
我的梦想就是那么简单。

原帖由 yeon 于 15-3-2008 22:46 发表
当初选择这科,应该没关系到理想,也不知道到底读完后有什么工做。。。
只是在众多工程系里我选择了它,选择它不是因为它比其他好,而是其他的我都没兴趣。。。。
毕业即将来临,也开始要选择以后的路,当然在这几 ...

哦,所以你现在选的这个科目只是当时填表格的其中一个选择咯。。。
那现在你都要毕业了,现在觉得这一科还有帮到你吗?
那你毕业后会不会朝你读的这一科发展呢?

原帖由 寄生物 于 16-3-2008 00:11 发表
还算一样吧~
反正我很善忘的。
以前的现在的。。已分不得那么清楚了~
就把现在昨天当作一样吧~
忘了什么都无所谓,别忘了孝顺父母就好了~
要努力工作,给我的家人一个好的生活与未来~
我的梦想就 ...

那你还蛮简单的嘛。。。
毕业后会朝着你现在读的科目发展吗? 还是会另选其他职业呢?

努力工作,给家人一个好的生活和未来。。。
这是很多人在毕业前会说的话,
当然也包括我在内。。。
不过如果十年后再想回, 我相信很少人会真正的做到吧。。。
毕竟讲容易,做艰难呀!!!
祝福你了,寄生

其实对于我来说,
相信多数的你们都知道我的愿望了吧。。。
很简单, 但却一直坚持。。。
好不容易,就要修成正果了。。。
现在,我还是很庆幸自己还能守住自己的梦想
不过,在还没真正投入我的梦想之前,
我是打算投入别的行业大约半年吧, 先拿拿经验。。。
不像这样快就要把自己捆绑住自己。。。
另外,其实我也希望我能一直坚持着我想达到的自己!

回复 4# 瓶子里的一粒沙 的帖子

正确来讲,它是我的第一选择,只不过不是我的第一大学。。。
毕业后当然会做回有关联的工作,毕竟我非常享受能解决工程问题的快感

Follow Us

回复 6# yeon 的帖子

这样就好呀。。。
因为我发觉大部分人所拿的学位跟自己的现今工作都不一样。。。
能在毕业后再继续自己所学的科目是不简单的。。。

我进来的时候,就觉得跟我要的是不同的。。。
可是我还是有好好的用心的各方面。。。
如今的我,毕业后我会再上我想要的课程(半工半读)

回复 8# yongyong 的帖子

我进来时是石油工程系的。
读读下觉得不适合就换去机械系,
这是冒着extend的危险做的决定。
因为毕竟我已在石油系逗留了一年。
我想,即使是extend也是不过半年一年。
但如果不换科系毕业后,我要面对这我不喜欢的工作一世半世。
这对我来说,是个长期虐待。所以,我换。

回复 4# 瓶子里的一粒沙 的帖子

做人嘛~简简单单就好。。
虽然不是够吃就好,
但有间家,有几辆车,有个女佣帮作家务就好了~
生几个孩子让我妈有东西忙。
努力做做工,赚我的第一桶金,
开间咖啡馆当老板,有空约朋友去光临喝喝茶~
钱多余就旅行下~
不止生活简单,就连我的想法也简单~
还没遇到困难就天天在想困难的话,
将你的人生天天都活在模式困难中~
何苦呢~何苦呢~何苦呢~

回复 9# 寄生物 的帖子

哇, 那你不是第二年时有很多科目要重拿咯?
你大概一个学期拿几个credit 哦?
佩服佩服。。。
看样子你应该是个很有自己的计划的人嘛。。。
好事来的!!

回复 8# yongyong 的帖子

哦。。。 你是拿不到你想要得科目哦?
其实你想要学的是什么呢?可否分享一下?

半工读? 你要加油了!!!

也不太是。。我进的课系也是我八大选择之一
我想可能会学多一样--会计
所以会去拿ACCA

回复 10# 寄生物 的帖子

也是啦。。。
做人, 够用就好。。。
只要生活简简单单,
够吃、够睡、够玩
就好了。。
无忧无虑。。
快乐似神仙

我也希望能开一间补习中心。。。
当然, 那是我五年后的事情。。。存够了钱再说。。。
不过我还是比较渴望开一间
能让人舒舒服服的坐下来,
看看书, 喝喝茶。。。
听听优美的音乐。。。
还能上网的店。。。

回复 13# yongyong 的帖子

学多一点东西也是好的。。。
况且那又是你自己有兴趣的科目。。。
要加油哦。。。

有人说,没被人笑过的梦想不是梦想。。。
如果你讲出你的梦想时,身边的人都大大声的笑时,恭喜你,你终于找到了你的梦想了

有人说,没被人笑过的梦想不是梦想。。。
如果你讲出你的梦想时,身边的人都大大声的笑时,恭喜你,你终于找到了你的梦想了

回复 18# yeon 的帖子

对呀。。。
我总觉得yeon 在笑我哦。。。
不过, yeon 小弟, 你的让人笑的梦想呢?
说出来吧。。。
反正这里没什么人会进来。。。
我不会笑你的。。。(骗你的)

我现在读的课系不是我的选择
但还是尽力去读,同时还是想去读自己喜欢的科
虽然现在有买书来自修但还是觉得不够
可能毕业后会去读吧!
还有几年的事。。。到时在看看吧

回复 18# yeon 的帖子

你的梦想是想自己生孩子?