佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~沙滩男孩~

毕业继续修读硕士???

回复 100# 黄色小叮当

phD读什么科系呢?
UTM刚刚变成Research University...lecturer拿到太多Grant...要分一点给学生用...所以就快快打广告咯!

回复 101# CinderellaJ

管理系的phd。。你呢?什么科系?

我现在正在读Master...

这里一直卡贴。。。

嗨嗨。。叮当,看来我和你 差不多一样,也是正考虑要申请去读PhD..但我是会选择Engineering 的PhD 啦

Btw, 看来这帖已经好久没人来了哦。。最新也是2011的...

1-red 发表于 22-11-2012 05:57 PM
嗨嗨。。叮当,看来我和你 差不多一样,也是正考虑要申请去读PhD..但我是会选择Engineering 的PhD 啦

...

转眼间,当当已经读了两年了。。。欢迎成为工大生。。。

Follow Us
当年我在考虑着要不要念master的时候,看了这贴,现在master毕业也出来做了2-3年工了,这贴都还在。。。。哈哈哈

黄色小叮当 发表于 3-11-2010 09:34 PM
回复 101# CinderellaJ

管理系的phd。。你呢?什么科系?

想问小叮当,phd应该都是不用上课了的吧,只是拿一颗 teras U subject如果没记错,part time读会幸苦吗?我平时要做工,如果读part time phd的话,是不是时常都要拿假期去找lecturer?

ykphang 发表于 24-11-2012 12:45 AM
想问小叮当,phd应该都是不用上课了的吧,只是拿一颗 teras U subject如果没记错,part time读会幸苦吗? ...

part time不是辛苦,而是用的时间要比较长,而且不大能专注,动力不能持续。。。除非你很坚持还有自律。。。就没问题。。。

当当,读博士的生活如何?还Ok 吗?会不会非常压力/难呢?
我想到我进去时,你都差不多出来了吧~哈哈

1-red 发表于 24-11-2012 10:18 PM
当当,读博士的生活如何?还Ok 吗?会不会非常压力/难呢?
我想到我进去时,你都差不多出来了吧~哈哈

当当觉得不会压力。。。只要清楚phd requirement是什么。。。就只是时间问题了。。。
如果一切顺利,当当应该是明年年尾可以毕业。。。

要安心读书谈何容易啊?工作后那有心读书。毕竟以后想结婚想这想那,还是先在就想清楚,可不要人云亦云,误了自己的一生。去问问长辈,听他们是如何选择。

当当要毕业了,
好想念当当。

ahming 发表于 13-2-2013 08:16 PM
当当要毕业了,
好想念当当。

为什么那么想念当当?
话说,当当最早也要年尾才可以毕业。。。还有很久。。。

黄色小叮当 发表于 14-2-2013 12:33 AM
为什么那么想念当当?
话说,当当最早也要年尾才可以毕业。。。还有很久。。。

因为当当以前回复过我的帖子“硕士容易读吗?”,
提供了不少资讯。
况且也听说过系友,苹果,提起你,
是一个风趣幽默的人,
所以有点舍不得。

话说phD容易毕业吗?
通常part time几久毕业?

谢谢,新年快乐。

ahming 发表于 14-2-2013 09:04 AM
因为当当以前回复过我的帖子“硕士容易读吗?”,
提供了不少资讯。
况且也听说过系友,苹果,提起你, ...

原来如此,相信你应该比我快毕业咯。
当当觉得容不容易要看个人。。。每个人用的时间会不同。。因为很多人刚开始找不到方向或者往错误方向前进。。。所以会浪费时间,后来发现做错的时候,就要回头。。。
part time的话,只要自律好,肯花时间还有肯学习。。。4年到5年就可以毕业了。。。不过平均part time是6年毕业。

3。。我是先在industry做两年工
然后才去拿scholarship to further master
阅历越多,越清楚自己要的是什么