佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengyk

【专题讨论】分享投资书籍

加入新书
27.【中_王建军】波浪原理
28. 【中_姜韧_金瑜】大牛无形
29. 《亚当理论》

课外书
3. 霍英东传
4. AndrewCarnegie

评分

Mr.Business + 50 谢谢分享。

庞大的资料,需找个入口,由简入深,才能消化.
谢谢你的整理.

回复 112# thierry_henry 的帖子

是不是我整理得不好 ???

好可以更好.
不过花的是你宝贵的时间/精神,我也不可以太贪心.
主要是要讲声:"谢谢你"啦

回复 114# thierry_henry 的帖子

你可以给我意见 !!! 不用劲的,有提议我才能做得更好 !!!

精华顶置..................

Follow Us
对咯... 真的是要感谢chengyk!!!

有没有一本新书...
STEVEN LIVETT /写的... COLLAPSE

回复 119# LuPorTi 的帖子

应该没有,我没听过这本书 !!! 可否介绍一下作者和内容 ??

加入新书 !!!

30. 交易为王
31. 【玩赚地球】
32. 《对冲基金手册》[美]斯特凡诺·拉维尼奥
33. The Age of Turbulence

课外书

5. Rockefeller
6. Honda Father

评分

Mr.Business + 50 谢谢分享。

回复 121# chengyk 的帖子

交易为王的连接好像有点问题。。。

原帖由 Mr.Business 于 27-3-2008 12:08 PM 发表
交易为王的连接好像有点问题。。。

弄好了!!!!!!!!!

回复 123# chengyk 的帖子

感谢。感谢。

chengyk版主,你自己最喜爱那几本书呢?那几本是让你获益最多的?
我不太爱读书,只想看你认为精华中的精华!!!

还有,除了书本,有什么网站可以有得看到技术分析之类的资料?如近几年的业绩,公司前景等等,试过看bursa的年报,太深,看了不太明白...

刚刚就在san5101的介绍下找到了这个关于股息的网站...
http://www.icapital.biz/chinese/dividenddisplay2.asp

谢谢你的书本!

谢谢分享,好楼要顶  

原帖由 vincentphuah 于 27-3-2008 10:28 PM 发表
chengyk版主,你自己最喜爱那几本书呢?那几本是让你获益最多的?
我不太爱读书,只想看你认为精华中的精华!!!

还有,除了书本,有什么网站可以有得看到技术分析之类的资料?如近几年的业绩,公司前景等等,试过看burs ...

哇 !!! 我不是版主 le !!!

说实话,我没看过全部 !!! 如果说我最喜欢的是 klse8k 和 冷眼的,再来是 Peter
Lynch 和 "与巴菲特同时买进"。我比较喜欢看课外书,好像如何成功的书籍,像
The_Richest_Man_In_Babylon。投资的书,建议你先看 klse8k 的!!! 这比较贴近
我们的生活 !!!

技术分析之类的资料
这我帮不到你,我是完全不会技术分析的,也不打算学,这类型的书我一本也没看
过 !!!

近几年的业绩
通常年报都有 Five Years Financial Highlight,里面有 5 年的数据 !!!

公司前景
这要自己判断了 !!!

要投资股票,看年报是必要的 !!!

回复 127# chengyk 的帖子

chengyk兄,谢谢你的努力, 特别致函向你说声谢谢 !!

回复 120# chengyk 的帖子

我忘记在哪里有看过...
FREAKONOMIC的作者LIVETT写的(如果没错的话)
我还没看那本书...
4月2日..我回槟城然后去找看有没有...
之后我在讲里面的一些内容...

感谢楼主无私的分享。。。能舍便得到。。。

建议版主加精!!!

对了,梁博士指南有没有ebook?

另外,有没有介绍/分析大马股票的书籍/blog?

THANK YOU SO MUCH!!!