佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工大的新新人类

在大学里头有很多种人
  真真假假假假真真
  初来大学报到的我遇过好多好多次噢

第一种
  表面上跟你很好谈
  说得空出来喝茶
  得空后真的出来喝茶
  谈不到两句就会从包包里拿出行销的书本或产品游说你
  要你成为他的下线或帮他买产品
  那时候你会觉得他的嘴巴是不是刚吃过唠叨丸
  可以讲个不停似的。。。。。。。。。。。。。

第二种
  嘴巴说要教个朋友
  心里却不怀好意
  想利用你帮他套到关系
  尤其是那种要追到你身边好朋友的那种
  气死了,干嘛不追我噢????

第三种
  右手里拿着传单
  左手敲着你的房间门
  你开门后就会被他的嘻皮笑脸吓倒放青色的大便
  噢不,应该是热情的笑容才对
  好像有魔法似的
  他手上的传单会换到你手上了
  然后他就会说
  我们是工大的XXXXX组织
  得空来听听我们的讨论会或检讨会酱的东西。。。。。。。。

第四种
  也是来敲门的
  不过他是带着日记本来的
  他会问很多关于你的东西
  你一回答他就会做记录在日记本上
  讲到最后关键性的问题来了
  你对某某教有兴趣吗/ 你是某某教吗
  我们每个星期都有专车载送到外面去拜拜的
  不是的话也没有关系
  去那边很舒服
  可以让日子过的充实点。。。。。。。。

这是大学最常见的事情
  每个组织活动圈都想有人会把自己付出心血的团体传下去
  其实学姐长门都会很努力地推动我们的中华文化
  想尽办法每一年在工大的某个角落都会举办新鲜人
  今年新鲜人的筹备工作已经要开第二次的会议了噢
  要把14个不同宗旨的工大组织联合起来搞活动已不容易
  最重要的是每一年都会面对到场地问题
  学生事务处都会刁难这种单一宗族的活动
  学生代表是时候做点东西了吧

不懂我将进来的学弟学妹门会不会看到我这篇部落格
  只是想告诉你们
  我们辛苦的这一切不是为了什么
  是想让你们有那份参与感
  在工大留下美好的回忆
  归属感对一个你将呆在那边三四甚至五六年的地方很重要
  我已经渐渐爱上它了
  因为在这里我很快就会找到我自己了
  我在大学经过的地方都会留下我的轮胎印
  在雨水冲过后虽然会因而消失不见
  不过却烙印深深在我心里

想让自己有个机会改变吗?
  那你就得改变自己
  有个小故事要说
  水滴想到大海里寻找自由
  在经过沙漠时
  只要肯将自己变形
  化作水蒸气升上云端
  再随着云朵因负荷不住蒸气的重量
  化作雨水再次变成水滴
  最终还是会掉落在海里

工艺大学
  如果你懂得享受
  我肯定你毕业前会哭过笑过心粹过心疼过甜蜜过
  进不进来工艺大学
  决定权在于你

说得蛮有道理
不过。。。
你在promote 工大?
:lol

哈哈

有意思吧

原汁原味的噢新鲜出炉
难怪寄生物会说我们有路
我刚贴上去你就看到了

的的确确有路。
恭喜你们终于遇上了~

回主题,不错的文章。
评 + 5 分

哇,沙滩男孩。。。
你不是吧? 你好象一直在cari 找洞跳也!!!
寄生的帖子不能讲,你就移来这边讲哦?  
完了完了。。。
寄生在吃醋了啦!!!
寄生,你也不好吃醋啦,被小小知道你就完蛋咯

对!
第一个学期时一直就觉得当工大人当得很没归属感。。
看到在马大的朋友整天忙于搞活动。。心里总觉得自己选错了大学。。

可现在觉得好很多了。。因为过后参的活动让我觉得工大人还是热情的。。。
不至于那么‘为了目的而活’。。

Follow Us

回复 1# ~沙滩男孩~ 的帖子

来宣扬宗教的也是“老实奸诈狡狐善良两头蛇笑里藏刀”的人吗?
而且还是基督教而已。。。感觉上说话也不太厚道吧!
然后你这篇文章的用意是。。。?

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 10-3-2008 05:12 PM 发表
在大学里头有很多种人
  老实奸诈狡狐善良两头蛇笑里藏刀
  真真假假假假真真
  初来大学报到的我遇过好多好多次噢

第一种
  表面上跟你很好谈
  说得空出来喝茶
  得空后真的出来喝茶
  谈不到两句就会从包包 ...

看了你的楼。。。
你把基督教和那些
老实奸诈狡狐善良两头蛇笑里藏刀
  真真假假假假真真
放在一起??
喂,你可以尊重以下别人的宗教吗??
为了你自己的新鲜人而侮辱宗教??
我决定boycott。。。

我也不会叫我的jr 去。。。也会不鼓励他们去。。。。

哇哇!
楼主干上了敏感问题了!
快快道歉啦。。。

我想楼主只是指一些比较急于宣传宗教的一小群人吧了
kimmi, joy 别太激动

我还真的没注意到那一句。。
大家别那么激动。。
calm down~

相信沙滩不是酱的意思,只是用词不当。
他想表达的是各种各样的宣传手法吧~

老实说,这里的基督教徒来房间传教的方法有点奇怪,
就是喜欢兜一个大圈再问我们想不想加入他们的活动。
我本身是觉得怪怪啦!我还是宁愿你跟我开门见山。

[注:我没对基督教存有任何偏见,
我也认识很多基督教的朋友,
在这里我只是想针对那怪怪的宣传手法。]

对咯。。。
我也就这样看过。。。并没特别去注意。。。
没料到沙滩用词激怒了joy 和kimmi...
沙滩。。我看你得跟他们道歉咯。。。

不过我也是蛮赞成寄生讲的。。。我们并不是针对什么宗教, 只是我第一年时真的遇到了这一种宣传方式。。。当我说我没兴趣时,他们就会摆出丑脸给我看。。。
其实我知道这是个人修养问题, 而非其宗教促使他们这样做的。。。
所以,joy, kimmi, 别误会哦。。。
我本身有时会问朋友一些关于基督的东西,所以我也知道这个宗教是好的,只是某些极端分子把它丑化了。。。

回复 5# 瓶子里的一粒沙 的帖子

哈哈
我就是找洞挖啊
不过寄生物要安分守己啦
不可以跟我强瓶子里的一粒沙噢

哈哈

回复 7# kimiyammy 的帖子

并没有其他恶意
只是我的  老实奸诈狡狐善良两头蛇笑里藏刀
其实是应该放顿号的
只是我并不喜欢放标点符号
所以就误会产生了

不好意思啦

回复 8# joy^_^ 的帖子

我本身也是很多朋友是基督教的
我并不会抗拒你们
每个人都有宗教信仰

不要BOYCOTT新鲜人好吗
要BOYCOTT就对我冲这来好了
我并不是这次新鲜人的筹委
他们真的很辛苦的
不要因为我而辜负他们的心血好吗????????

回复 10# ~寄生物~ 和 13# ~沙滩男孩~ 的帖子

我没有激动(比起joy),只是因为我有一点了解他们的宣传手法。
他们会先问候你的近况,然后就多了解你们生活上的问题,
因为他们知道大家多少都会抗拒宗教的,所以就先透过交谈来多了解你们。
等待时机成熟了,他们才慢慢地告诉你关于他们的目的和宣传他们的信仰,
为的只是不想一开始就把你们给吓坏。然而,有些人却不明就里的说别人的不好,还有什么怪怪的,佛都有火啦!另外,我也想听听瓶子所说的那些“极端分子”是如何“丑化”了宗教。

很多时候,错误就是在不小心的情况下犯下的,很明显你也没有和细心的注意你的言论,导致误会的产生。万一你说的是佛教的话,我想这里会公干你的人不止是两个而已,我没有偏袒任何宗教,只是希望你可以多了解整件事情的run-down后才发言,你这样不知是会得罪别人,而且会让人家对宗教(特别是你指名道姓的基督教)留下不好的印象,我想这并不是一件好事。与其说不好意思,不如想想要怎样修正你之前的发言吧!谢谢。。。

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 11-3-2008 11:16 PM 发表
我本身也是很多朋友是基督教的
我并不会抗拒你们
每个人都有宗教信仰

不要BOYCOTT新鲜人好吗
要BOYCOTT就对我冲这来好了
我并不是这次新鲜人的筹委
他们真的很辛苦的
不要因为我而辜负他们的心血好吗??? ...

如果有心道歉的话旧应该编辑你的发言。。
你那样写,别人看了直接就会有那种你讲的印象。。。
道歉没有行动去更改是没用的。。。:@ :@ :@

LZ所讲的,我都遇过。。。
除了第二种,因为身边没人可追。。。。

基督徒有自己的使命,
非基督徒有自己的抗拒,

其实要开口去介绍这些东西,
他们心里也会很挣扎吧。。。
毕竟他们也害怕被泼冷水。。。

回复 19# kimiyammy 的帖子

我已经改过了
诚心的对不起

回复 10# 寄生物 的帖子

谢谢你噢帮我解释噢
我真的不是有心的啦

P/S:你跟瓶子里的一粒沙都明白我噢