佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melvin_tee

Website Designer 还是 Website Programmer

回复 60# 为人民服务
呵呵,應該是剛中的吧,里面的是空內容,沒有關系,刪除完成,謝謝您的提醒。

回复  为人民服务
呵呵,應該是剛中的吧,里面的是空內容,沒有關系,刪除完成,謝謝您的提醒。:loveline ...
@乐行者~阿酷 发表于 20-2-2010 02:35 PM

买一个hosting+domain每年大概是RM100,为何空着不用?
另外,exabytes的hosting那么容易中hack的吗?

回复 62# 为人民服务
純碎想要保存這名字,所以就沒有太過理會。基本上如果網站中毒,exa 還是會send notification email 給我,然后幫我處理掉,當然還是會有漏魚之網(好像我這網站),但是大致上還是可圈可點。

順帶一提,您有點離題了,有興趣可以直接找我交流一下。

拿了multimedia course, 明年6月实习。
本人认为两者必须兼施,现在很少要static web了。
多数都是application。所以programming part 就需要到。
即使你的画面出来很美,可是function 走不到也是惨。
如果你很懂programming,艺术天分可以慢慢栽培,例如看多点。
我对网页这行比较有兴趣多过design poster。
没艺术天分的人可以参考一些design 书。
懂点颜色的搭配, 就可以呈现美好的效果。

lovying 发表于 3-10-2009 02:19 AM

我的想法刚好相反,Designer的出路绝对比较广。
如果你没有艺术细胞,没什么机会培养艺术天分的
如果你programming不好,只要努力掌握基本,基础打好,然后从网上用open source的code来customize就好了

想象你要做一个flash的banner,如果你是designer,你能在脑海里呈现你要的美好设计
可能因为action code不强做不到,但是花长一点的时间google,问programming强的人,始终能做到。
programmer,一开始就没有美好设计在脑海,如果不去找几个艺术感强的人来设计,写来写去也是一坨不怎样的banner。

我只会 design 不会 coding…………
叫我做 coding 不如叫我去死算了

回复 16# 明明明

请问你是怎么学scrip的呢??我之前是design的,想从web这方面发展,所以现在我part time读了IT course。 认识的人都问我,你不是读design的吗??跑来读IT干嘛啊??我现在都开始动摇了

Follow Us
我认为web designer 除了会design
也应该需懂和正确的使用html,css 和javascript.

web designer如果學會html, css, javascript, jquery等
就可以算是全面的ui developer了

我是Web designer (html, css, javascript, jquery), programming只懂皮毛,要替客户做出好的网页都是找Programmer合作,除非真的很厉害两方面都会, 不然就找人合作就好了,做起来事半功倍,当然找人合作眼光要好。。。遇到一些做东西拖,不然就谈的时候讲可以做,做起来这个不能那个不能。。。。

我认为web designer 除了会design
也应该需懂和正确的使用html,css 和javascript.
tttntt 发表于 27-9-2010 11:11 AM
现在这个trend不会CSS真的很难找吃了。。。。很多Jquery/java 的effect都需要css配合

其实两者都是要互补的,缺一不可
明明明 发表于 15-11-2009 10:29 PM

赞同!!

Website Designer 和 Website Programmer 一样重要,
如果你会两方面的知识那更好。

如果你是freelancer:website designer 你可以做一些简单的网业赚些外快绝对没有问题。因为一般顾客先要看是你的设计,而不是系统。

如果你是freelancer:web programmer 一般上面对的问题是"设计"。因为少了设计包装,有完满的系统也呈现不了给顾客看。

我2方面勉强能配合,暂时缺乏designer,却还是能接到生意。主要的还是能不能满意顾客的需求吧。不过如果要赚比较多,designer会机会来得高。

web programmer 吧。。。因为包山包海。。可以学很多

我是programmer 出身
但是我喜歡 design
現在web design 或 web programming 都自己做
如果問我,我還是 ...
@乐行者~阿酷 发表于 20-1-2010 02:49 AM

我十分认同。。。我也是Programming慢慢对UI Design产生兴趣。希望有一天能同时把UI和Function都做好。 :)

我就什么都来。
rojak到要命,还好化险为夷,这种问题随遇而安吧.
经历什么,就学什么。
反正,我只能跟个尾巴,不能做什么推手。

我就什么都来。我两个都学
rojak到要命,还好化险为夷,这种问题随遇而安吧.
经历什么,就学什么。
反正,我只能跟个尾巴,不能做什么推手。

回复 1# melvin_tee

两个都不一样。如果你有programmer的条件,最好是学design咯。两个一起用就会做到很美的website

有甚麼好比的, 認為寫程序的就不需要怎樣設計程序
的是有問題的, 整天拿別人的設計來改以為這樣就懂
程序了, 如果要他們從新寫個程序出來就不知道怎樣
下手了.

我两个都不熟, 但正在学着两个,方便我做个好用又美得website。