佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: 心中的彩虹

基督信仰26问

[复制链接]
 楼主| 发表于 9-3-2008 03:52 PM | 显示全部楼层

20。基督徒为何要参加教会活动?

因为教会是基督徒属灵的家,不参加教会的信徒,就变成一个没有家的流浪汉。
    家,对我们每一个人都是重要的,它是暴风雨中的避风港湾;在家里,我们可以互诉苦衷,彼此陪对方难过;有快乐,可以有人分享;有哀愁,可以相互分担。家,用她的一切,等待你的漂泊归航。谁愿意流落街头,作个肮脏又饥饿,又冻又怕的游民呢?因此,当我们成为基督徒以后,也同样需要为心灵找个家——就是教会。
  
  在教会中,我们的心灵得着医治,人格得到整全;透过诗歌,我们找着颂赞神的管道;透过解经,我们了解百思不得甚解的经文;透过弟兄姊妹们的交谊,我们培养出健康的人际关系。在教会中成长的孩子,很少变坏……在教会中,即使渐渐老去,也是最美、最平静和最温暖的。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 9-3-2008 03:53 PM | 显示全部楼层

21。基督徒一定要天天灵修吗?

我先请问你:你一定要天天吃饭吗?你一定要不断呼吸吗?也许你不必天天吃饭,但那表示你不很正常,或者生病了;也许你也可以不必不断呼吸,那也只能短短的时间潜水闭气,再不然,就是呼吸上有了更大的麻烦。
  
  读圣经,就像喂灵命吃饭;祷告,就是灵命的呼吸。死人可以不吃饭也不呼吸;有病或极虚弱的人,也可以暂时不吃饭,不自己呼吸;但是,愈是健康的正常人,就愈得规律地进食呼吸。
  
  同样的道理,当你的灵命愈正常,愈健康的时候,读经、祷告、灵修,就变得不可一日或缺;但是,如果你还没有重生的生命,或因罪而灵命生了大病时,读经没胃口,祷告也成为重负——“圣经使人远离罪;罪使人远离圣经。”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-3-2008 03:55 PM | 显示全部楼层

22。是否信主之后就凡事顺利呢?

有些是,有些不是,要看他对神的顺服有多少?以及神在他身上的旨意如何。
  
  我们信主,不是钓上一个“阿拉丁神灯”,只要双手合十,用力摩擦,就会有一个巨人出现,谦恭地称你作“主人”,然后问你:“仆人我,能为你做什么?”——如果我们以钓阿拉丁神灯地心态来信耶稣,基本上就大错特错了。
  
  我们是来认主人,不是来找听佣的;我们是来认元帅,是要当小兵的;我们是来认父亲,而不是把耶稣当儿子的……我们是来投效耶稣,愿意自此顺从祂、爱祂、任祂差遣的。祂答应给我们平安,是在苦难颠簸中依然平稳喜乐的平安;祂答应给我们富足,是比物资更真实,更永远的灵命富足;祂答应我们不死,是在肉体之外得见神,真正地永恒不朽。我不知道你信主以后是否凡事顺利,但知道祂要求我们舍己,并天天背着十字架跟随祂。我还知道:祂是一位不会因怕人掉头离去,而不敢说出真话的真神。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-3-2008 03:57 PM | 显示全部楼层

23。想认识圣灵充满。。

圣灵充满,就是指一个人“因圣灵得生,并依靠圣灵行事。”他听神的话而行得比率愈高,他在心中给圣灵的地位也愈大;直到他百分白顺从圣灵而行的时候,他自然也就被圣灵充满了。
  
  圣灵充满,也是被爱充满,能真心接纳别人,甚至可以怜悯仇敌、爱仇敌。当耶稣在十字架受死的时候,犹能为钉祂的人祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不知道。”——一个被圣灵充满的人,就有这种情操,而且自然而然,毫不费力。
    被圣灵充满的人,也充满勇敢,为真理敢于抛头颅洒热血、赴汤蹈火,在所不辞。

    圣灵充满的人,也充满了天赋的能力,他的工作能令人感动,能改变别人的生命。

    圣灵充满的人,有时也会有些超自然的现象发生在他们身上——基督正是不被自然律限制的真神。
  
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-3-2008 03:58 PM | 显示全部楼层

24。基督徒可以离婚吗?

原则上是不可以的。神要我们尊重婚姻的神圣,让我们知道这是一生的盟约和信守,千万不可存着“先结了再说,以后若不合适,大不了离婚!”这样的想法。
    在婚姻中的人,更不能想:“也许下个男人(女人)会更好!” 所以,神才三令五申,让我们知道:见异思迁的离婚,无异于奸淫。
  
  然而,有2个例外:
    (一) 当配偶外遇,不忠于婚姻时。这时,另一方可以离婚;但也可以耐心等候配偶回心转意。
    (二) 当婚姻中发生严重的暴力行为,甚至有生命危险的时候,也可以为了保守性命安全而离婚,免得酿成杀妻或弱势反扑的杀夫案。
  
  不过,这2种情况在离婚之前,一定要三思而行,先分居一段时间,冷静思考,寻求神的旨意。圣经上“不可离婚”的教导,其正面意义乃在于:一定要对婚姻持郑重态度,以免始乱终弃。
  
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-3-2008 03:59 PM | 显示全部楼层

25。我家人信佛,我想信耶稣,怎么办?

那就信呀!宪法保障各人宗教信仰的自由,所以你可以十分坦然地接受耶稣,不要因着不得已而勉强自己信“家”教。信仰是绝对个人的事,不是团体的事,即使你因着全家都是信基督教而信基督,也是没有意义的——因为你个人并不认识耶稣,不了解真正信仰的涵义。跟着人家信的信仰,是不踏实的,根基既然不牢,当然也就禁不起考验。
  
  同时,你在成为基督徒之后,也仍然要尊重家人和他们的信仰,不要因为和他们的信仰不同而自高,甚至鄙视他们,这种态度就变成主耶稣不喜欢的“自以为义”。我们可以将耶稣的伟大和信仰的好处、妙处,渐渐地分享给家人,让他们能消除由陌生而起的敌视,缓缓地因了解而不再排斥,甚至也能接纳了你的信仰。
  
  不要怕,我们要爱我们的家人,也尊敬我们的家人,可以常常为他们的得救来代祷,求圣灵来光照他们的心眼。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 9-3-2008 04:01 PM | 显示全部楼层

26。我可以同时信两种宗教吗?

别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如果教义不互斥,或许可以吧!有人认为可以“五教大同,殊途同归”。但是,站在一个基督徒的立场,是不可以的。因为圣经上说:“惟有耶和华祂是神,除祂以外,再无别神。”“除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”*
  
  一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。祂是万王之王、万主之主,拜祂就等于全都有了,只敬畏祂这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给祂,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——祂是天天背负我们重担的神。
    信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。
  
    
    *注:基督徒信仰的是圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵,三位一体的独一造物主。

 
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 16-5-2024 04:28 AM , Processed in 0.044669 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表