佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

alvistan 发表于 18-4-2015 06:02 PM
好好的一颗树去钻个洞。就好像一个人,太累或营养不够,就跑到医院去吊水打针,要弄伤自己先才会好起来。 ...

哈哈。。他们说钻洞这样才可以100%树本身吸收。。

kenbon 发表于 18-4-2015 11:32 PM
哈哈。。他们说钻洞这样才可以100%树本身吸收。。

对..钻树是可以有效的被树本身吸收,只是......

我只想在这里和大家交流、研究,不想说别人的不是。有什么的还是私地下在谈吧

你是做什么的?

alvistan 发表于 17-4-2015 09:35 PM
1.土地酸性,吸收不到营养、化肥放太久或太多,引致土地酸性、雨天或炎热天气,影响植物的吸收、peat soi ...

emm,基本上马来西亚半岛的土地都是偏酸的,养分和吸养能力也不高,所以很多时候都必须靠化肥来提供养分。化肥会提高土体酸性,但是不足以影响树的成长,和结果实,除非真的放太多太多化肥了,树叶就会干掉。所以如果要用水肥取代化肥,就必须符合两个条件,1.营养是足够的,2.符合经济效应。还是水肥只是一个补充剂?
放太多K会导致水分流失也是第一次听到,愿闻其详?霹雳州哪一个地区呢?某些地区比如江沙两年前的雨量特少,所以去年跟今年都会看到很多公花。今年年头也没什么雨,所以普遍上很多树中间的叶子都没有开。我的公司是没有油棕园的。

大大,遇见你真是太好了,也让我学到了一些东西。我对NPK不是很懂,如果可以,介意分享你的经验吗?如果不方便在这里讨论,可以私下在说。

我这里有一份关于K
potassium 鉀 K 對植物的生長和發育起很大作用。 易潮解。暴露于空气中时,易吸收二氧化碳和水分,逐渐变成碳酸钾。易溶于水,溶解时放出大量溶解热,有极强的吸水性,在空气中能吸收水分而溶解,并吸收二氧化碳逐渐变成碳酸钾。溶于乙醇,微溶于醚。有极强的碱性和腐蚀性,其性质与烧碱相似。能引起灼伤。易于吸收空气中的水分和CO2。
还要更仔细,就要去问google叔叔了。

关于营养,我这里也是有份关于营养。但因为是公司的资料,我不方便透露。我只想在这里和大家交流,研究。如果有什么的还是私下在聊吧。sorry。

经济效应是符合的,不然公司也不会生产。

大大,小弟最近想投资种植有机蔬菜,不知道大大有没这方面的经营可以分享。

请问那位大大有大量的(Kernel Shell),请pm我。(帮朋友问的)

Follow Us
K24 发表于 22-4-2015 08:53 PM
请问那位大大有大量的(Kernel Shell),请pm我。(帮朋友问的)

我也是在找。和再找着油棕纤维。

体验人生 发表于 13-3-2008 07:09 AM
在这里打个小广告。
我本人实际是做外劳的,这里有人需要工人收胶的吗?
割油棕的也有,有意思的请PM我。谢谢
还有我这里有一种肥料,我想大概可以帮到各位解决肥料费用的问题。
有意识的请联络我!PM谢谢

pm需要工人割油棕

我要pajak 200ekar 有吗?

售卖大量处理过的蛋鸡粪,纯鸡粪,没有木糠,有兴趣 可以联络010-2266230,谢谢。

棕油园 公司与地盘 出售
地点 : 吉打州 双溪大年一带
Total square feet :2344.8844  * 43,560= 102,143,164.46 sq ft
可用于发展房屋 或 继续棕油业 。
016 4117609 / wechat Mr andrew
Share: 0             

各位朋友/老板/农友们,

我们是供应德国入口化学肥料 (国际总经销)
采用高科技纳米技术生产。(100%水溶性粒状肥)

征招地方性代理/伙伴.

欢迎各位来电询问, 018 251 4957 Mr.Tan

想问下,现在才来买地投资油棕,有得赚吗?

现在地价一直起,油棕价却不见得会比以前高
到了现在才花钱买地种油棕,会不会入不敷出?

我很想投资油棕,却没有阿公留下的地,自己买不知道能赚钱吗...

silvius515 发表于 31-7-2017 11:47 PM
想问下,现在才来买地投资油棕,有得赚吗?

现在地价一直起,油棕价却不见得会比以前高
到了现在才花钱买地种油棕,会不会入不敷出?

我很想投资油棕,却没有阿公留下的地,自己买不知道能赚钱吗...

不行了 油棕 没价了

体验人生 发表于 10-3-2008 10:41 PM
可以给多一点意见吗?本人最近已经开始做类次的投资,大家分享。
急着需要这类信息。谢谢

我想找6000-7000公吨的油棕地,价钱有的商量。
高价收购,地点西马任何一个地方都可以。
地段分开或连接都没问题, ...

本人有一段(五依格的老油棕地,没人打理,永久地契种植地,现在要出售每依格80千,有兴趣的可以商价

spencer881138 发表于 26-7-2018 09:38 AM
本人有一段(五依格的老油棕地,没人打理,永久地契种植地,现在要出售每依格80千,有兴趣的可以商价

有意思者可以电联:0132090089或电邮:ycwong89@gmail.com

spencer881138 发表于 26-7-2018 11:44 AM
有意思者可以电联:0132090089或电邮:ycwong89@gmail.com

请问你的地在哪里?

pm 谢谢。。

谁有兴趣要便宜Urea&Npk 可以联系我0124826858

体验人生 发表于 13-3-2008 07:09 AM
在这里打个小广告。
我本人实际是做外劳的,这里有人需要工人收胶的吗?
割油棕的也有,有意思的请PM我。谢谢
还有我这里有一种肥料,我想大概可以帮到各位解决肥料费用的问题。
有意识的请联络我!PM谢谢

工人割油棕的有?