佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Raggae爱好者交流区

大家好
想认识更多对raggae有兴趣的朋友
可以和大家交流交流
以促进大家的技巧和技能

介绍-雷鬼舞-瑞格顿舞(REGGAE/REGGAETON)
现在新的舞种越来越多,很多人都疑惑不解,在此我用最通俗的语言教大家认识什么是REGGAE,下面是我对REGGAE的一些认识,说出来有供大家参考,不对的地方请各位高手指教,谢谢
REGGAE的出现,深受广大女孩子的青睐,比JAZZ更有女人味,但是它也离不开JAZZ

注意看一下那个舞里面是否有以下的大部分元素,要是有的话应该就是REGGAE了
HIP ROLL(用腰力带动PP做左右弧型运动)、BODY WAVE(类似POPPIN里的BODY WAVE,但有不相同之处)、JIP IT UP(类似POPPIN里的LEG ROLLS,两膝盖顺着做圆弧运动)
LOG ON(用腰部带动双脚顺着往外打开,做半圆运动,这个动作一般会加点手式,往上摆,有点像LOCKIN的手部上翻,但是没有那么复杂)、 VARIATION(这个很难说,两个脚后跟顺着起来往里收,当然腰部也要随着动起来,加上一些手部分的动作,看起来比较SEXY)、SCREECHIE (这个有点像香港那些大少早期在D吧里跳的那种很HIGH的舞,一只脚撑地,另一只脚翘起来,用PP来带动它猛地摆起来,可能叫摇摆舞哈哈

舞种概述现如今,雷鬼不仅是一种快乐的旋律,它已经成为了一种全世界认同的拉丁美洲现象。雷鬼被认为是拉丁hip-hop,因为,除了他的旋律和感性的调子,它是一种年轻一代表达他们关于影响当今拉美社会的问题的情感和思想的方式。这种感性的旋律起源于加勒比海地区说西班牙语的国家。它融合了瑞格舞、 hiphop和拉丁音乐的元素,创造了一种充满快乐和性感。它非常容易跳,不要求舞者和听者有特殊技能。除了大多数雷鬼歌曲的歌词很难念以外,雷鬼是一种社会现象,一种表达和沟通方式,它必定能够长久流传,也必将一点点被吸收,最终产生新的不同的有活力的音乐表现方式。

舞种溯源拉美的瑞格舞音乐最先出现在70年代中期的巴拿马。巴拿马运河的建造引入了大批牙买加移民,他们把瑞格舞音乐带到了当地。 1985年,波多黎各的Vico C制作了第一张西班牙语Hip-Hop专辑。这就是影响这个流派的两个主要因素和这个流派的两个主要创作国。在90年代初期,瑞格舞音乐的创作从巴拿马严重分离,大约在同一时期,牙买加瑞格舞音乐的进口在波多黎各大肆风行。

10年后,波多黎各人开始渐渐创作自己有明显Hip-Hop影响的riddim素材,也行程了所谓的第一个真正意义上的雷鬼摇摆乐专辑。当然,巴拿马一直都有自己的创作理念,而且它蓬勃发展的雷鬼舞台表演在几年后行程。当时波多黎各的影响力也强烈的灌输入当地雷鬼舞台表演中。

今天,两个国家的音乐同样的繁荣,也传入了其它拉美国家,包括哥伦比亚。分辨特点这种音乐在今天也与牙买加雷鬼很相似。他们应用了同样的基本韵律,很多作品都向着雷鬼风格靠拢,虽然hip-hop风格的作品也很流行。雷鬼中应用的 riddim也是直接从牙买加创作人那里拿来用的,只有相对很少的改动。(见下)这种流派最明显的独特之处在于它拥有来自波多黎各流派的Bomba和 Plena强劲的鼓式机器的声音。不论是牙买加或当地创作的音乐都将这一特点融入了所用的riddim中。然而,虽然这种流派是派生出来的,它仍在被不断翻新。很多优秀的创作人和演奏者将他们个性的音乐背景融入了歌曲制作中。像大多工薪阶级的流行音乐一样,这种音乐的歌词通常是关于街上的现实、误解、不平的状态、爱情、骗局和激情的。

雷鬼的今天 这种流派的壮大只是过去纪念的事情,而它现在正得到国际的认同。雷鬼在国际上最知名的要数巴拿马Lorna的"Papi Chulo (Te Traigo El Mmm...)"。古巴人El Medico del Rap瑞典制作的"Chupa Chupa"和多米尼加Bachato男孩乐队Aventura的 "Obsesion" 是另外两首明显雷鬼风格的歌曲。最近,来自波多黎各的艺术家(他们是这个流派最红的艺术家)已经成长为岛内外非常受欢迎的艺术家了。最红的是Tego Calderon, Don Omar, Wisin y Yandel, Hector y Tito, Daddy Yankee, Zion y Lennox, Baby Rasta y Gringo和 Ivy Queen。他们是波多黎各也是拉美最有价值的雷鬼艺术家。他们在波多黎各举办大规模的音乐会,把雷鬼带入主流,让它更商业化,并被那些起初排斥它的大众们所拥护继佛罗里达、纽约、波士顿地区和芝加哥等地之后,雷鬼也开始在美国拉美人较多或有俱乐部表演的小地区繁荣。大的音乐公司也开始关注。SONY公司已经与Buddha's Family, Mickey Perfecto, Noztra等艺术家签约。环球音乐公司也是为波多黎各岛内外雷鬼流派做出主要贡献的公司之一,他们与这个岛上大部分雷鬼的大制作公司都有合作。 Don Omar最近在南美与国际舞台艺术家Sean Paul合作领衔了一场音乐会,演出了著名梅伦格舞乐队limi-T21最新专辑中的两首歌曲。他还在Los Rabanes的最新CD中起到了重要作用,并参与了Ednita Nazario最近的音乐会。他公开与Emilio Estefan公开签约制作一些歌曲,并帮助他以及雷鬼流派走向国际化。他还将成为参与每年著名的Banco Polular音乐会的第一人。Hector y Tito与Jose Feliciano,Victor Manuelle和 Domingo Quinones(两个SALSA艺术家)齐名。他们也宣称Gilberto Santa Rosa将会参与他们下一张专辑。其它艺术家以鲜明的姿态与雷鬼流派之外的其它艺术家合作,特别是Tego Calderon 和Fat Joe, Wyclef Jean, Cypress Hill, Nina Sky, Tono Rosario,以及 50 Cent的合作.他也是Hennessy在拉美市场的官方面孔。Ivy Queen的下一专辑"Real"有一首与Nas合作的歌叫"The Prophecy"。还有一首是在电影One Tough Cop专辑中。

最近有一些事情稍稍玷污了雷鬼在波多黎各的光辉形象。如Tego Calderon与前妻关于赡养费问题的争吵,Nicky Jam的企图谋杀案,(法官认定其没有动机,案件已解除),以及Don Omar的被捕,原因是被两个警察抓到他在他的Hummer H2里吸大麻,身边还有一只有mutital序列号的上膛的枪。他否认他的罪行,这个案子将很快被审理。

你一个人在学吗??
有自己的video吗?? 可以看看吗??

原帖由 Aross 于 5-3-2008 12:32 PM 发表
你一个人在学吗??
有自己的video吗?? 可以看看吗??
不好意思哦,我才刚学
但是有学院的video

那间Studio学的?? 你住哪?

我看女生跳RAGGAE超SEXY的
LZ在那里学?

我也很喜欢雷鬼!

Follow Us
原帖由 Aross 于 5-3-2008 01:15 PM 发表
那间Studio学的?? 你住哪?
我是住新山的,在rush studio学的。
这里是我们的group
http://www.friendster.com/group/tabmain.php?gid=510318
请问senior也是学raggae吗?
有video参考吗?

原帖由 stupid1221 于 5-3-2008 07:34 PM 发表
我看女生跳RAGGAE超SEXY的
LZ在那里学?
我在新山学的,
我也是喜欢raggae的狂野和性感

原帖由 TionG颖子 于 6-3-2008 02:06 AM 发表
我也很喜欢雷鬼!

最近出了个新的戏叫step up 2 看了吗?
超棒

rush studio!?
Cleo 的学生吗??

原帖由 Aross 于 7-3-2008 03:50 PM 发表
rush studio!?
Cleo 的学生吗??
阿对阿。。。之前是她学生
现在转去raggae就不是了

我们在johor比赛认识Cleo的。。
现在谁教你reggae??

原帖由 b~b 于 8-3-2008 10:53 AM 发表
阿对阿。。。之前是她学生
现在转去raggae就不是了

难道是 WENDY?

Aross
不好意思地说。。。。。
我还没问老师叫什么名也。。。
但是听说好像是JB第一个男老师教raggae的

Rumba2
不是啦。。。。。是男的

那是新加坡人吗??
新加坡男生raggae好过女生喔~

原帖由 b~b 于 12-3-2008 12:51 AM 发表
Aross
不好意思地说。。。。。
我还没问老师叫什么名也。。。
但是听说好像是JB第一个男老师教raggae的

Rumba2
不是啦。。。。。是男的

Adrian??

原帖由 b~b 于 6-3-2008 01:53 PM 发表
我在新山学的,
我也是喜欢raggae的狂野和性感

学到怎样了?
我也想学,不过我KL

Aross,Rumba2
坦白讲一句,我还不知道老师的名。。。哈哈

stupid1221
不错啦。。。。但是都很喘。。哈哈。。。。你呢?

原帖由 b~b 于 16-3-2008 10:57 PM 发表
Aross,Rumba2
坦白讲一句,我还不知道老师的名。。。哈哈

你的老师知道了会很难过