佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

基金技术分析,找出switching或加码点(第一楼有29/03的文件更新,新加入能量指标图)

回复 75# 湖俊 的帖子

谢谢版主的指导。。。那这方法适用于基金和股票,对吗?
我个人觉得这样会频繁转换基金或换股,如果把这换成看10日线和20日线,能吗?

原帖由 leekk8 于 6-3-2008 11:17 AM 发表
我个人觉得这样会频繁转换基金或换股,如果把这换成看10日线和20日线,能吗?

越長的線反應就越慢。。。

例如炒短期的可以看  5 日線,中期的可以看 30 天線,長期的可以看  250 天線。。。

至于頻繁不頻繁轉換基金或是股票那倒不是很重要,重點是你的眼光要夠準確,有獲利就可以了。。。

其實炒短線難度最高,但是做的好的話獲利非常驚人,作不好的話虧損也非常巨大,是一等一的投資高手才有可能玩的。。

原帖由 leekk8 于 6-3-2008 11:17 发表

我看买那种high risk的就可能需要用短期的线来操作。
moderate的就应该可以用10vs20吧。

这里附上10 Vs 21day 的均线。
从graph来看,你会知道用长期线会真的让人错失最高最低点。
等买卖的讯号出现的时候,已经涨到了7788。

由于股票和基金一个星期交易5天。
所以5天平均线就是一个星期的平均,10天平均代表两个星期,20天就代表整个月。

我觉得要如何掌握最好的买卖时机,还是要多研究graph,看过去的历史数据。

你要换20天来画graph的话,就在Excel加多一行算出20天的平均价,然后graph那边就加多你Set的20均线就可以了。

回复 82# 江百虎 的帖子

对,就是因为自己不认为自己是一等一投资高手,所以不敢抄短线。如果看错了,会亏很多。

我个人投资股票没有看这些,主要是觉得太倾向技术分析可能导致错过一些好股。可能也受了klse.8k前辈的帖影响,没有看过有靠技术分析致富的投资者。所以只注重基本面。

呵呵,技术分析有时候用来让自己算出什么时候应该top up,什么时候应该switching。
不然基金哪里有基本面让大家研究?

买基金大家什么都没研究,就这样跟着买,10年后会是什么情况都还不知道呢。

或者无时无刻都在top up,这个也会拖慢赚钱速度。
若选中一个好的point,累计子弹后topup在低点,这个就拉底成本。

或者选中高点卖出,在低点买进,就能增加很多unit了。

由于基金的操作比股市更简单直接,所以能推荐这个方法。
在股市,单靠这个5 10日分析是不足够的,我们至少都用上很多很多个技术分析一起来研究。

回复 84# leekk8 的帖子

我个人投资股票没有看这些,主要是觉得太倾向技术分析可能导致错过一些好股。可能也受了klse.8k前辈的帖影响,没有看过有靠技术分析致富的投资者。所以只注重基本面。

其實技術面和基本面是要互相配合,才有可能得到最大的效益的。。。

只注重技術面,就很有可能會買到垃圾股,一不小心就血本無歸了。。。至于基金由于已經有基金經理在幫我們看基本面了,所以自己只要看技術面就可以了。。。

只注重基本面,就很有可能會買到牛皮股。。。股價上升與否并不是單靠公司有盈利有可以的,還需要有人認同,加以炒作才有可能上漲。。。而甚麼時候會上漲,就可以交由技術面來決定。。。除非自己是大戶,有能力拉抬股價,要不然,還是跟着趨勢走會比較好。。。

Follow Us
原帖由 湖俊 于 5-3-2008 11:21 PM 发表

我们不知道什么时候是最高点,什么时候是最低点。
所以我们要确定是涨势后才买进。

通常股票下跌会有几种跌幅,跌几天反弹一两天后继续跌更低。
为了避免我们在反弹的时候误会是股市开始恢复而错误买进,所 ...

谢谢湖俊大大,大头受益不浅。

回复 86# 江百虎 的帖子

这样也对,既然有基金经理负责选股,那投资者应该选时。希望能学好这5日线和10日线

大家一起来研究,一起分享心得,来强化这技术分析,找出更好的投资策略。

从这四个graph来比较,可以看出

1 PSMALLCAP 最近的一个星期抗跌能力不错,是四个里面最抗跌的,因为价钱贴着均线平行,最后两天也不会偏离均线太远。

2 其他三个graph,看到最后三天的时候,价钱突然一天比一天抛离均线更远,看得出跌幅最严重。

3 以目前的graph来看,短期内的趋势是向下,还未探到底点。等均线的走势开始向上的时候,就能初步确认有回升的可能了。

我是新手,PBEPEF 推出的时候就买了(现在0.1908  虧損20%了)
switching 的费用是多少 ?(Public bank )
switching时,只可以換回 PB 的基金而以吗??
可介绍一点好的Public基金吗??

到Public bank 可以switching进行吗?还是要到PublicMutual ?

谢谢。

原帖由 KeySiao 于 11-3-2008 01:57 PM 发表
我是新手,PBEPEF 推出的时候就买了(现在0.1908  虧損20%了)
switching 的费用是多少 ?(Public bank )

到Public ban ...

PB的基金只能switching到PB的基金而已。
到public bank switching....

原帖由 KeySiao 于 11-3-2008 13:57 发表

到Public ban ...

switching要RM25。
详细关于基金买卖操作你可以到这里问问:
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

————————————————————————————————————————————

如今多个基金已经往上走了,差不多要回到轨道了。

回复 92# 湖俊 的帖子

谢谢,湖俊版主,感激不尽。

原帖由 湖俊 于 13-3-2008 02:45 AM 发表

switching要RM25。
详细关于基金买卖操作你可以到这里问问:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=926140&extra=page%3D1

————————————————————————————— ...

今天股票又跌了。

原帖由 有目标的大头 于 13-3-2008 07:50 PM 发表
今天股票又跌了。

有做功课的话肯定是可以逃的过的。。。

原帖由 江百虎 于 13-3-2008 20:45 发表

wa,你MAAKL的基金表现这么好的啊?
pm的很难找到有连续起的基金了呢。

原帖由 湖俊 于 13-3-2008 08:47 PM 发表
wa,你MAAKL的基金表现这么好的啊?
pm的很难找到有连续起的基金了呢。

没有拉。。。

股票基金全部跌到。。。

起的都是债卷和货币基金。。。

原帖由 江百虎 于 13-3-2008 21:15 发表

没有拉。。。

股票基金全部跌到。。。

起的都是债卷和货币基金。。。

pm的很少起。。货币和债卷也。。

原帖由 江百虎 于 13-3-2008 08:45 PM 发表

其实每个基金投资多少钱做switching才合适呢?除非是大数目吧,要不然switching fee都赚不到。

原帖由 湖俊 于 13-3-2008 09:39 PM 发表

pm的很少起。。货币和债卷也。。

跌多起少。