佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

基金技术分析,找出switching或加码点(第一楼有29/03的文件更新,新加入能量指标图)

如果有留意,很多都突破了10天线。
看来是时候进场了。

原帖由 acboy 于 26-3-2008 11:10 PM 发表
如果有留意,很多都突破了10天线。
看来是时候进场了。

也该坐在沙发上看戏了。

老板还没出粮~~ 没有子弹哦哦。。。
现在这里抢个位子坐坐。。。 看湖俊大大表演。。。

小弟要請教下一個一直在我腦袋的疑問。。。
我只是想了解一下。。。

請問當突破了5日線和10日線﹐是不是代表還會繼續升升升???

如果突破5線和10線了﹐
大家看到good timing來了﹐就買啊。。。。
又或者SWITHCHING去一個股票基金

不過如果突然一下子﹐又很快地往下跌跌跌。。。
會不會發生呢??
如果從原本上山突然變了下山﹐真的繼續跌跌跌﹐你們會如何作?

原帖由 基金小子 于 27-3-2008 10:23 发表
小弟要請教下一個一直在我腦袋的疑問。。。
我只是想了解一下。。。

請問當突破了5日線和10日線﹐是不是代表還會繼續升升升???

如果突破5線和10線了﹐
大家看到good timing來了﹐就買啊。。。。
又或者SWITHCHING去一個股票基金

會不會發生呢??

如果要用 probability 来说的话,5日线突破10日线后,能告知的是短期内有很高上升那个机率。
用均线来分析出加码点,当5日线10日线形成一个交叉点,就是一个趋势确定的开始。
能开始多久就没办法预知,我们也不要去预知吧,跟着行情走咯。

讲到switching在graph里面还有附上一个20d MA的线,
若NAV已经稳稳上到20dMA上,那么他的未来可以期待,
若NAV日后从高处下滑,5日线跌破了10日线,10日线再跌破20日线,
那么可以宣布股市失守,悲观开始笼罩了,就可以考虑先撤资一笔去别个fund。

股市快上快下这种东西就看开点,也不必太在意了,
自己找出一套操作的方法,那么就不会三心两意想着要继续守或者撤资。
若觉得技术分析能让你看到曙光,那么可以依靠技术分析。

原帖由 舞薏 于 27-3-2008 09:55 AM 发表
老板还没出粮~~ 没有子弹哦哦。。。
现在这里抢个位子坐坐。。。 看湖俊大大表演。。。

你要等老板出粮才有钱加码啊?
看来你拼到很尽哦

Follow Us
最新的文件。。。

http://www.savefile.com/files/1465914

回复 204# 基金小子 的帖子

會不會發生呢??

這種情形是誰都預料不到的,所以才要看  10 天的平均,把一些波動過濾掉。。。。。。

就好像人的情緒一樣。。。心情好的時候就大好,不好的時候就大壞,股市也是一樣的,太多因素了。。。就好像昨晚美股跌,今天亞股跟跌,可是歐股卻是上升。。。

最好的方法就是自己看情形用一個部分的資金來投資就好,不要用玩全部的資金。。。以防萬一羅。。。

原帖由 江百虎 于 27-3-2008 18:40 发表
最新的文件。。。

http://www.savefile.com/files/1465914

哇,你的list里面已经有5日线超过10日线的case了哦?
我观察大众的到今天都还没有5日线过10日线关的。

其实我已经在大选后switch去了pbond.狠狠的止血了。
现在看到突破5天,10天线。
是时候转回来equity fund
但由于考虑到附近没有public mutual的分行,
而且还要rm25。
所以还是停手了。
简单来说小户不能随心所欲的switch。
switch多两次就亏死了。

今天在ING FUNDS开了户口,
只要charge过一次6.5% service charge
过后任你swithc免费,
而且switch form fax过去就可以了。
那么小户才能狠狠的switch,天天swtich。
哈哈

进场了。看来应该还ok.

大马股市也看来ok
但如果首相下台,看来又会跌一轮。

原帖由 湖俊 于 27-3-2008 07:21 PM 发表
哇,你的list里面已经有5日线超过10日线的case了哦?
我观察大众的到今天都还没有5日线过10日线关的。

其實也不用一定要 5 日線超過 10 日線才買進。。。雖然會比較安全。。。

如果我是在  18  日的低點買進的話,現在至少都可以賺個  2%  到 6 % 了。。。

結果現在只是賺到  0.74% 。。。下一次要勇一點了。。。呵呵。。。

不過因為基金的結果慢了一天,要快一點的話自己就要做股票的分析才可以了。。。

原帖由 acboy 于 27-3-2008 20:12 发表
其实我已经在大选后switch去了pbond.狠狠的止血了。
现在看到突破5天,10天线。
是时候转回来equity fund
但由于考虑到附近没有public mutual的分行,
而且还要rm25。
所以还是停手了。
简单来说小户不能随心所 ...

哇,不错下,免费switching,酱紫才能真正让我们的技术分析尽情发挥。

哪里能找到ING的mutual fund来看?

首相下台那种东西预测不到的,不要因为酱紫而不进场。以后的事情以后才打算。

回复 213# 湖俊 的帖子

首相下台那种东西预测不到的,不要因为酱紫而不进场。以后的事情以后才打算。

如果這樣的事情可能發生的話,股市應該會在幾個星期之前就開始呈現弱勢了。。。

弱勢的市場要玩的話記得減碼就好。。。

原帖由 湖俊 于 27-3-2008 09:19 PM 发表

哇,不错下,免费switching,酱紫才能真正让我们的技术分析尽情发挥。

哪里能找到ING的mutual fund来看?

可以到
www.ing.com.my/ingfunds
而且还可以看到过去的价钱。
FUNDS不会很多,可以很focus的去分析。

有兴趣的可以pm我。

原帖由 acboy 于 27-3-2008 23:38 发表

可以到
www.ing.com.my/ingfunds
而且还可以看到过去的价钱。
FUNDS不会很多,可以很focus的去分析。

有兴趣的可以pm我。

上次你讲那个什么保本基金呢?Send点东西来给我研究下。

原帖由 湖俊 于 27-3-2008 11:57 PM 发表

上次你讲那个什么保本基金呢?Send点东西来给我研究下。

由于市场还没推出
下个月才来。

私底下给你。email mali...

谢谢班主的说明与解释,得益匪浅。

到今天为止,很多大众的基金已吐过MA20的线了,有些也有5日线透过10日线。

那么应该要买进新的基金较好还是加码较好?

Acboy,
我也有兴趣关于不用SwitchingFee的基金,有哪个好介绍吗?

原帖由 alexlhc 于 28-3-2008 12:18 发表
谢谢班主的说明与解释,得益匪浅。

到今天为止,很多大众的基金已吐过MA20的线了,有些也有5日线透过10日线。

那么应该要买进新的基金较好还是加码较好?

Acboy,
我也有兴趣关于不用SwitchingFee的基金, ...

erm,这个要看你的选择了,若你觉得已经买了的基金表现不值得加码了,那么就买新的咯。

原帖由 raymond8685 于 27-3-2008 06:14 PM 发表

你要等老板出粮才有钱加码啊?
看来你拼到很尽哦

hehe ... 我的计划是每个月存 RM400做投资,
每一次够 RM1000 的时候就轮流拿来买 UNIT TRUST& FD 。。。
由于刚刚才开始工作, 所以钱不多。。。

呵呵呵。。。不拼不行 ~~  
我人又老, 钱又没有 ~~
上有高堂, 下有车车 ~~