佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

基金技术分析,找出switching或加码点(第一楼有29/03的文件更新,新加入能量指标图)

看了你的新的excel,看见formula就晕了

简单来说,如果我只是想看graph
就用graph的tab而已..
因为我看见graph里的formula并没有用到其他的tab的资料(就是没有用到 public mutual,pm的tab的data)

那么也就是填了nav,就可以计算出sma5和sma10?graph也就自己算出来?

我这样说对吗?

原帖由 江百虎 于 18-3-2008 03:42 发表
我在已经写出MACD在excel了,迟些要搬进基金的excel文件放出来,让大家也能用MACD指标来观察基金走势。

利害啊。。。

MACD  也可以用  Excel  來表現。。。

這樣就可以用來比較了。。。

:flowe ...

这里是基金附上MACD指标的Excel:
http://www.4shared.com/file/4112 ... ust_with_graph.html

在第一个sheet那边看得到MACD的差异值,是Refer去“MACD”sheet那边的,
所以每天的update步骤是
1 update " PM " sheet的当日价钱
2 update Graph 和 MACD sheet的价钱和EMA那些。这两个sheet的价钱全部Refer回去第一个sheet那边的价钱,所以不必再key in.
3 update PM sheet的MACD值。

由于数据不够多,还没办法画出那个graph,等数据够多后回画一画。

原帖由 acboy 于 18-3-2008 12:17 发表

看了你的新的excel,看见formula就晕了

简单来说,如果我只是想看graph
就用graph的tab而已..
因为我看见graph里的formula并没有用到其他的tab的 ...

没错,你不要看PM sheet的东西无所谓。
我的graph sheet的NAV是refer回PM sheet的价钱的。所以你要key in的话,key in去PM tab也好。

EMA是用NAV算出来的。

那些formula确实是很麻烦,所以我们才用Excel来做,不然用手算会算傻去。。

原帖由 湖俊 于 18-3-2008 12:52 PM 发表

http://www.4shared.com/file/41120077/137e049a/_3__Unitrust_with_graph.html

在第一个sheet那边看得到MACD的差异值,是Refer去“MACD”sheet那边的,
所以每天的updat ...

谢谢分享,大头真的没想到技术分析可以到这个程度。厉害厉害!!

MACD的观察法,就是看当一个数目从 negative 变去 positive,就是买入点。
从positive 变去 negative 就是卖出点。

这个指标适用于少波动的股,或者说基金是最适合用MACD来观察,因为基金的分散投资法,所以波动不大。

原帖由 湖俊 于 18-3-2008 12:52 PM 发表

http://www.4shared.com/file/41120077/137e049a/_3__Unitrust_with_graph.html

所以每天的updat ...

谢谢。。。等我去研究先
有问题再问

Follow Us
大至上明白。。。。谢谢。。。

原帖由 dreamsc3nt 于 18-3-2008 20:34 发表
大至上明白。。。。谢谢。。。

你记录什么公司的基金?能不能把你的watch list也放出来分享?

原帖由 湖俊 于 18-3-2008 09:12 PM 发表

你记录什么公司的基金?能不能把你的watch list也放出来分享?

我刚开始而已wor

我就copy了几个osk-uob的fund来试试看而已。。。

我是新手,请问l要怎样lock住 columnA? 这样当我拉去后面时columnA不会一起动。。

我看了虎兄及版主的分享,我还在研究着怎样从NAV可以得到那么多的数据。有点头昏脑涨了。由于我对excel不是很熟悉,搞到我更加要加倍努力去了解了。有太多地方不明白了,暂时先爬一爬贴,真的不明白的再问吧!谢谢版主及江百虎大大的分享。

其实,要从哪里开始学习这套技术分析才会比较容易明白呢?

原帖由 Charleen 于 18-3-2008 22:20 发表
我是新手,请问l要怎样lock住 columnA? 这样当我拉去后面时columnA不会一起动。。

有个freeze字可以按的

Window>freeze panes

原帖由 lowcs1 于 18-3-2008 22:59 发表
我看了虎兄及版主的分享,我还在研究着怎样从NAV可以得到那么多的数据。有点头昏脑涨了。由于我对excel不是很熟悉,搞到我更加要加倍努力去了解了。有太多地方不明白了,暂时先爬一爬贴,真的不明白的再问吧!谢谢版 ...

http://www.ecchart.com/help/Indi ... catorGuide.html#ema
http://www.ecchart.com/help/Indi ... catorGuide.html#sma

大概都是从股市分析法转移来的。

加油!

原帖由 有目标的大头 于 18-3-2008 02:38 PM 发表

谢谢分享,大头真的没想到技术分析可以到这个程度。厉害厉害!!

大头你看得明白技术分析?
我到现在还是一头雾水! 不知道如何填写那些数目字!
只是看到一大堆数目就晕了!
我简直是技术分析的白痴!

原帖由 myfm81 于 19-3-2008 02:50 发表

大头你看得明白技术分析?
我到现在还是一头雾水! 不知道如何填写那些数目字!
只是看到一大堆数目就晕了!
我简直是技术分析的白痴!

其实你只是需要填写那些NAV进去而已,后面的东西已经set好了formula的。

原帖由 湖俊 于 19-3-2008 03:19 AM 发表

其实你只是需要填写那些NAV进去而已,后面的东西已经set好了formula的。

你的意思是说,只要每天把最新的NAV填下去,后面的数据就会自动帮我们算因为你已经set好了formula?最新的NAV天在哪里?

原帖由 lowcs1 于 19-3-2008 07:25 发表

你的意思是说,只要每天把最新的NAV填下去,后面的数据就会自动帮我们算因为你已经set好了formula?最新的NAV天在哪里?

是的,NAV在最左边那边,从C开始。

若你是要自己Setup自己要观察的基金,就要下点功夫,去找回这些基金过去的价钱,一个一个key in进去。

原帖由 lowcs1 于 19-3-2008 07:25 AM 发表

填新的进去,然后ema那些要formula的就copy n paste

原帖由 湖俊 于 19-3-2008 00:18 发表

有个freeze字可以按的

Window>freeze panes

http://www.ecchart.com/help/IndicatorGuide/IndicatorGuide.html#ema
http://www.ecchart.com/help/IndicatorGuide/IndicatorGuide.html#sma

大概都是 ...

谢谢!我试了,我highlight column A,然后去freeze panes,为什么出来的效果是lock 着 column A-columnM?

原帖由 Charleen 于 19-3-2008 10:13 发表

谢谢!我试了,我highlight column A,然后去freeze panes,为什么出来的效果是lock 着 column A-columnM?

假设说你要lock 1号整行,还有A整排,

那么你就要select B2的格子。

原帖由 湖俊 于 19-3-2008 10:42 发表

假设说你要lock 1号整行,还有A整排,

那么你就要select B2的格子。

谢谢,成功了~