佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

基金技术分析,找出switching或加码点(第一楼有29/03的文件更新,新加入能量指标图)

题外话,这是我的网友的言论,各位有何看法?

---------------------------------------------------------------------------------------
我跟几位金融界的朋友讨论过了,
最后大家都认为今年会有股灾,而且还严重过今年年头的那次,
美国次贷比大家想象的严重,AIG主席讲谎话,他讲只亏10亿,结果报告出来证实是亏了60亿,
据说日本亏了3000亿,但是财报还没出来,大家暂时也不知道,
全球都遇到基金赎回潮,也就是投资者不信任基金了。
美国和日本都会大跌,你说大马股市会如何?

大马股市能升上1300点是美化出来的,
只有指数股升,普通股全部还是烂价。
国阵预期不会取得很好的成绩,至少不像以前国阵能够垄断90%的国会议席,
现在进行的“吃钱合约“也不能像以前一样光明正大,可能有些还要被腰斩。
政府关联公司(GIC)的盈利预期会下跌,将会拖累GIC的股价。

目前股市是鸡肋,
进场也只是输多胜少,
损失的机会多过获利的机会,
可惜大马不能卖空,要不然我一定进场。

越来越觉得这里很有意思

大家就来分享一下,在我的功课中,我发现2/1/2008年有几个基金分红,在分红的前后都有强劲的表现{虽然都在跌},
但是其他基金跌得更厉害}比如PFSF分红以后还持续五个星期,在10/2/2008开始走弱,而且跌幅越大,不只PFSF
该说很多本地基金都在同样的时期开始走弱,而强势都走到后半页{所谓的后半页都是一些新基金,大多数投资在国外}

个人开始对本地基金信心开始动摇,反而PCSF 的跌幅开始收窄,
而PSEASF的跌幅慢慢扩大。

注:以上论点纯属个人意见,只是讨论,盈亏自负

回复 41# SKY@SAM 的帖子

你说得也没错,其实暂时我也没有打算加码,只是在已经投入的资金作一些调整,
这个虽说是个{题外话}我觉得对 一些不能够承担风险的朋友,是一个很好的警惕

其实股灾都已经来了,星期五,欧洲国家跌1.5%左右,美国跌315.79 或2.5%

今天早上亚洲。。。。。

原帖由 雁风 于 2-3-2008 23:39 发表
和我之前在虎兄的帖子提到,这种方法只适合大户(RM10K以上)使用。像我这种小卡,只能眼巴巴看着它上上下下

另外,如同楼上所说的,基金本身是有时间性的。
是否要基金开始了一段时间,比如已经开始了1年后 ...

其实也未必10千以上的才需要用到。这些图表记录也能帮你找出买进点和卖出点,
意思说你要补货的时候可以用来判断目前是否应该继续补货,然后什么时候你应该果断的卖出。

若要追踪强势基金,小投资的话就看你能不能承担那个转换费了。
江兄的投资有10千以上,几十块的转换费并不多。

原帖由 SKY@SAM 于 3-3-2008 03:33 发表
题外话,这是我的网友的言论,各位有何看法?

---------------------------------------------------------------------------------------
我跟几位金融界的朋友讨论过了,
最后大家都认为今年会有股灾 ...

emm,股灾是大家的隐忧。
担心股灾的发生,就转去投资一些不怕经济风暴的物品,如 :黄金
原帖由 raymond8685 于 3-3-2008 04:02 发表
越来越觉得这里很有意思

大家就来分享一下,在我的功课中,我发现2/1/2008年有几个基金分红,在分红的前后都有强劲的表现{虽然都在跌},
但是其他基金跌得更厉害}比如PFSF分红以后还持续五个星 ...

是的,本地股票基金上个月的表现都很差。大多都受股市影响吧。

还有疑问想请教两位大大

比如估计PCSF现在已经站在强势,但是又没有其他更理想的目标转换,而市场来个大调整如现在下跌2.5%左右,

这时候如果不变应万变,希望他跌得多,反弹得多。

除此之外还有其他应变吗?

原帖由 hooi_jd 于 3-3-2008 12:14 AM 发表

老实说我也和你一样很疑惑。
我一路来都不相信有一套独赢的投资法。不过十日/五日线投资法也有它的用处,只是不要过于依赖,要投资某市场最重要的还是看该领域的经济、政治状况和市场趋势。比如现在大家因为美国 ...

坦白说我也和你一样很疑惑,
在我短短正式投资基金几个月里,亏了一个数目,说穿了,我开始对个别基金经理管理的基金有所保留,其实我也相信基金经理已经作了个别的风险管理,
但是我情愿自己挑选过比较理想的。

有时数字也是很科学的,我不敢说这个方法 no1,但是我相信数据是不会骗人的,数据可以给我们更明晰的看清某种情况,反而往往我们被外来的因素影响确定。

Follow Us
这里有个例子,本地基金上段日子被认为很抗跌,也许延续了之前的涨幅表面上很难看出其实在三个星期前已经走弱了,
我们只是在星期四和星期五才看到KLSE有明显的跌幅

原帖由 raymond8685 于 3-3-2008 11:31 发表
还有疑问想请教两位大大

比如估计PCSF现在已经站在强势,但是又没有其他更理想的目标转换,而市场来个大调整如现在下跌2.5%左右,

这时候如果不变应万变,希望他跌得多,反弹得多。

除此之外还有其他应变吗 ...

PCSF你很难期待有多大的反弹,因为他投资分了三个比重在香港台湾和中国的股市,
要PCSF大起的话,除非这三个国家的股市都大起,而且最重要是基金买到的股都在大起。

若没目标,不妨放在货币基金或债卷基金吧,等待的当儿也能尽量去研究其他基金,或者学习更多。

原帖由 raymond8685 于 3-3-2008 12:10 发表
这里有个例子,本地基金上段日子被认为很抗跌,也许延续了之前的涨幅表面上很难看出其实在三个星期前已经走弱了,
我们只是在星期四和星期五才看到KLSE有明显的跌幅

有时候我觉得基金抗升不抗跌。股市起的时候不见得基金会大起,但股市一旦大跌,基金也跟着大跌。
重点在于基金已经分散了投资,
若基金购买的比重有 :40%起,60%跌,算起来都还是亏。
如果60%起40%跌,那么就知道是抗升了,不能最大能力去赚钱。

就因为这样的先天限制,我们只好另寻出路,用这些新方法来分析和找出强势基金。

原帖由 湖俊 于 1-3-2008 09:59 PM 发表
好,先下载这个excel文件,我将会用这个文件来解释一切。
http://www.4shared.com/file/39408561/335eff47/Unitrust_with_graph.html
# 感谢Excel文件原创作者:江百虎 分享他的作品
# 小弟加工enhance了它的功能 ...

谢谢了。

原帖由 raymond8685 于 3-3-2008 04:14 AM 发表
你说得也没错,其实暂时我也没有打算加码,只是在已经投入的资金作一些调整,
这个虽说是个{题外话}我觉得对 一些不能够承担风险的朋友,是一个很好的警惕

其实股灾都已经来了,星期五,欧洲国家跌1.5%左 ...

不好意思。。。那是“我的网友的言论”。。。不是我讲的。。。

目前我只是观望者,还没介入股海。。。还在瞭望塔上用望远镜观望着的路人。。。不过新加坡好像也有某人说tsunami要来鸟。。。所以我还是看报纸看论坛学习中。。。(很缓慢的学习进度

原帖由 SKY@SAM 于 3-3-2008 09:31 PM 发表

不好意思。。。那是“我的网友的言论”。。。不是我讲的。。。

目前我只是观望者,还没介入股海。。。还在瞭望塔上用望远镜观望着的路人。。。不过新加坡好像也有某人说tsunami要来鸟。。。所以我还是看报纸 ...

呵呵,那么你也许会比别人看的清晰,城市和股海里面的人都是疯狂的,只有离远一点观望,才会看得比较清晰。

若没目标,不妨放在货币基金或债卷基金吧,等待的当儿也能尽量去研究其他基金,或者学习更多。

有想过,只是目前还是对PCSF有信心如果星期一股市调整的话,我想还可以承受,要是接下来几天是大股灾的话。。。
呵呵,没眼看了,就当这是长期投资罗。。。

over over。。。卡贴。。。

------------------

不浪费资源拿来回贴先。。。

我只是吹水的路人,还没升级为吹水师爷(这里不是我的学识领域)。。。

我只是很久以前曾经“想“研究过而已,中学时期(中五瓜)因个人知识水平太低进了森林出不来,身边没人有这话题(也不懂谁有兴趣交流讨论)又没上网(其实是不会用电脑只是拿来打cs)。。。结果还是做个平凡颓废的人。。。

目前再次尝试从树海走出来。。。(不是股海,需经过森林之后才靠海

再次卡贴看不到东西中。。。

--------------

《若没目标,不妨放在货币基金或债卷基金吧,等待的当儿也能尽量去研究其他基金,或者学习更多。

有想过,只是目前还是对PCSF有信心如果星期一股市调整的话,我想还可以承受,要是接下来几天是大股灾的话。。。
呵呵,没眼看了,就当这是长期投资罗。。。》

虽然预测还是不明朗,不过既然嗅到危机随时杀到,开始选择性资金减少以策安全为上,不是吗?(以我这路人的感觉,坊间言论有时不能不注意)

实验实验。。。卡贴。。。

原帖由 SKY@SAM 于 4-3-2008 11:12 AM 发表
over over。。。卡贴。。。

不浪费资源拿来回贴先。。。

我只是吹水的路人,还没升级为吹水师爷(这里不是我的学识领域)。。。

我只是很久以前曾经“ ...

我以前也是不会用电脑,本身是一名家私工友,可以说所在我工作范围的朋友,有使用电脑的朋友,少的可怜,而且自己学历不高,英文又不好,]
佳礼中文论坛可说是我的一道曙光,这里有电脑DIY专区,如果个人认为钱不够用的话,还可以多多在投资理财这里学习,这里很多很好的导师,只要肯努力,
没有不可能的事,只要虚心学习,多研究,多做功课,多爬文,我以前也是在这里潜水了好几年,我也经常浏览电脑专区和投资理财,看来我们因该共同努力,共勉之

原帖由 SKY@SAM 于 4-3-2008 11:12 AM 发表

《若没目标,不妨放在货币基金或债卷基金吧,等待的当儿也能尽量去研究其他基金,或者学习更多。

有想过,只是目前还是对PCSF有信心如果星期一股市调整的话, ...

现在要减少的投资觉得反而是PSEASF,已打算转换,因为PSEASF没有亏多少,重点是PSEASF在不利的走势。

原帖由 SKY@SAM 于 4-3-2008 11:12 发表

有想过,只是目前还是对PCSF有信心如果星期一股市调整的话, ...

是的,如果感到危机杀到埋身了,就有集中操作方法
1 就是把一半的资金拿去放在稳定的市场如货币基金,债卷基金。留一半在原本的基金等。若情况继续恶化,就剩下的那半也要撤资了。
2 看图表分析,等到察觉走势已经向下了,就算还有反弹的可能都要撤退一部分资金。保着本钱这个观念排第一。

說說我的實際操作好了。。。

上個星期我還有放 40K 在太平洋股票基金。。。

星期五晚上美國大跌,已經來不及轉換了。。。

星期一看分析,所有股票基金的 10 日線都跌破了,于是我就先將  20K 轉換去貨幣基金。。。

今天再看。。。形勢還是不太好,10 日線繼續擴大跌幅,于是我又再轉換 10K 去貨幣基金。。。

所以現在我總共有 10K 在太平洋股票基金,30K 在貨幣基金。。。

如果明天情勢還是不好,那這最后的  10K 也要轉換去貨幣基金,一直等到反彈或是 10 日線回升的時候才先轉一半  20K  回去股票基金,再好的話再轉一半 10K ,依此類推。。。

10K 馬幣是我每一次轉換的最小單位。。。不管起落每一次的轉換都是一半一半的轉。。。因為沒有本事預測股市的起落,如果反彈的話還可以賺一半,再跌的話也可以少虧一半。。。

長期下去這樣的操作應該會比死報一個基金來的好。。。

不過  PM  的基金要這樣玩應該會有難度,我的基金是  MAAKL 的。。。

原帖由 江百虎 于 4-3-2008 16:53 发表
說說我的實際操作好了。。。

上個星期我還有放 40K 在太平洋股票基金。。。

星期五晚上美國大跌,已經來不及轉換了。。。

星期一看分析,所有股票基金的 10 日線都跌破了,于是我就先將  20K 轉換去貨幣基金 ...

我拿了你的MAAKL数据来和PM的比较了,说真的MAAKL的基金表现真的比PM我选出来的这几个好很多。