佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我也叫他property哥的

所以,现在fmc的配套是取消了,对吗?

还是,外资银行还有offer?

原帖由 osk 于 24-11-2009 03:42 AM 发表
所以,现在fmc的配套是取消了,对吗?
还是,外资银行还有offer?

目前 HSBC 还有
你可以申请他们的 Islamic Loan
正在促销着,利息和T&C 不错
不然我帮你申请 HSBC 也可以

原帖由 mingshi 于 23-11-2009 01:02 AM 发表
教教下
他是说loan + OD 的,借什么125%

谁?没有看到

原帖由 mingshi 于 23-11-2009 01:01 AM 发表
PxB,Zero Cost 的 Early exit penalty 是多少?迟还几久就 Default?
3% of schedule outstanding 咯,如果progressive 中,就还portion 的3%咯。。。。再加上要还律师费,如果是卖给卖家然后用回同branch  ...

原帖由 klagigi 于 23-11-2009 01:27 AM 发表
只要值得我学习的人,我都会称呼兄。。ok啦。。那我就直接称呼你PropertyAgent就好。。  

我们都是年轻人,直接交名字就好~

原帖由 PropertyAgent 于 24-11-2009 07:42 PM 发表

目前 HSBC 还有
你可以申请他们的 Islamic Loan
正在促销着,利息和T&C 不错
不然我帮你申请 HSBC 也可以

谁?没有看到

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs021.snc3/10867_1838 ...

代表什么啊。。。。。 我对吗?

原帖由 mingshi 于 24-11-2009 09:48 PM 发表

代表什么啊。。。。。 我对吗?

看清楚了没有?消化一下,然后看看你自己了解吗?
如果不了解就跟senior double check。。然后回答正确的答案。。
PropertyAgent贴出来的用意就是你看来懵查查。。
我也想看你回答的正确答案。。

14,签LO后,在还没有放完钱前,cancel 掉这个贷款,银行保留权利charge 回legal fees 等等费用咯。

早clear 或者迟还
银行保留权利debit 那些等等费用去你的acc ,

迟还的installment, interest charge current% + 1%

变坏账,interest charge blr +3.5

迟还一个月,rate 变成blr / current % + 1 看那个比较高

这是我吸收到的,

最重要,2位大哥你们愿意教

Follow Us
各位好!
我有問題關於refinance的

04年2月跟pbb借RM143,914.00(包括MRTA),他的rate是:
1st year - interest rate @ 2.50% per annum fixed
2nd year-  interest rate @ 1.00% per annum below BLR
3rd - 4th year- interest rate @0.28% per annum above BLR
5th year onward - Intrested rate @ 0.25% per annum above BLR

目前還欠大概136k (每個月還rm783)

現在過了5年的locking period了, 我想refinance然後投資在生意上.

mbb offer 我:
flexi loan , BLR-1.70%,  借180k
加上15年的MRTA(RM1.7k) , 每個月還RM852
legal fee 是 4k

請問是不是值得refinance嗎? 還是在問問其他銀行呢?

原帖由 tellmewhy 于 30-11-2009 05:10 PM 发表
各位好!

04年2月跟pbb借RM143,914.00(包括MRTA),他的rate是:
1st year - interest rate @ 2.50% per annum fixed
2nd year-  interest rate @ 1.00% per annum below BLR
3rd - 4th  ...

你的情况是肯定值得 refinance
但现在银行 offer 的利息都不会差别很大
主要是看你要什么样的配套和银行服务
方便自己就好

如果是向我拿的话,我会介绍
Fully Flexi without RM200 processing fee & monthly RM10
BLR-1.8%, Optional to MRTA/MLTA
做生意可以用 flexi 来周转~

回复 852# PropertyAgent 的帖子

谢谢 PropertyAgent 的 解答, 那您的配套是哪一家银行的呢?

原帖由 tellmewhy 于 30-11-2009 11:09 PM 发表
谢谢 PropertyAgent 的 解答, 那您的配套是哪一家银行的呢?

Alliance bank

原帖由 PropertyAgent 于 1-12-2009 01:33 AM 发表

Alliance bank

謝謝!

hi...我有问题关于refinance的。。。
我妈的手上有个10年前就供完的地契(估价160-180k) 及 一间房子(目前还在供着,政府给的屋子,市价100k左右)
最近想装修屋子及买多一间店屋作投资用途,可以refinancing多少钱?

原帖由 钻石与水 于 2-12-2009 12:02 PM 发表
hi...我有问题关于refinance的。。。
我妈的手上有个10年前就供完的地契(估价160-180k) 及 一间房子(目前还在供着,政府给的屋子,市价100k左右)
最近想装修屋子及买多一间店屋作投资用途,可以refinancing多少 ...

朋友
我不知道你的收入
也不知道你还欠银行多少钱
就不知道你可以贷款多少喔。。。

保守估计,第一间产业肯定可以贷款 80k-90k

回复 857# PropertyAgent 的帖子

个人月入2000以下,没有其他贷款,有卡债1千多,每个月至少还500
我知道月薪会影响可贷款额,如果我有担保人呢?
第二间不是我贷的。。。
帮我分析下第一间最高可能贷到多少?
要买多一间店屋(250k左右)会值得吗?
谢谢~

原帖由 钻石与水 于 2-12-2009 05:03 PM 发表
个人月入2000以下,没有其他贷款,有卡债1千多,每个月至少还500
我知道月薪会影响可贷款额,如果我有担保人呢?
第二间不是我贷的。。。
帮我分析下第一间最高可能贷到多少?
要买多一间店屋(250k左右)会值得 ...

以你的收入,第一间贷款 80% 是没有问题
至于买店屋值不值得,是见仁见智的咯

原帖由 PropertyAgent 于 2-12-2009 05:22 PM 发表

以你的收入,第一间贷款 80% 是没有问题
至于买店屋值不值得,是见仁见智的咯

你可以帮我估价看看吗?但是我的地是在吉兰丹,不知道你能不能做到。。。
过后你再给我意见,要卖掉还是refinance。。。。。因为这块地ROE 10% p.a左右
我的目的是要买多一间店屋作投资,屋价介于200k到300k左右。。

如果可以的话,我就sent给你看我的land title.

谢谢。。。

原帖由 钻石与水 于 4-12-2009 09:27 AM 发表
你可以帮我估价看看吗?但是我的地是在吉兰丹,不知道你能不能做到。。。
过后你再给我意见,要卖掉还是refinance。。。。。因为这块地ROE 10% p.a左右
我的目的是要买多一间店屋作投资,屋价介于200k到300k左 ...

你的是土地啊?
那么可以贷款的数额就没有那么多了
贷款的多少是要视乎什么类型的土地
这种情况,你唯有到银行走一趟
叫他们估价,然后看可以贷款多少

有没人知道lz去哪里?
这几天call他都进语言信箱

你post 在这里,也是有人帮忙你的啦

各位好!

1st year - int ...
tellmewhy 发表于 30-11-2009 05:10 PM

嗨!我是来自Citibank 的.
我们有 zero cost 和 non-zero cost 让你选.
包括 flexi loan.
方便留下联络号码吗?

你也可以直接联络我
Denny
017-4387038