佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 ipcai 于 28-10-2009 01:38 PM 发表
小弟的情况如下:
两年前以 RM250K 买了一间 condo. 当时借 RM230K (term-loan). 每月还 RM1500.
今天 230k 的贷款还剩下 RM160K (还了 RM70K). Condo 的市价上升一点 = RM290K

问题:
如果小弟想向同一间银 ...

refinance 是从你的bank换去其他bank

processing fees 50-100 或更多

如果你要换rate 的话,也可以,不过会重锁5年

很多的银行的配套到这个星期(30/10)就停止了,但也有银行延长到下星期五(06/11);有心要 Refinance 的朋友们,请赶快准备好文件,下星期是会后的机会了!Free Moving Cost + 好的利息!过了这个星期,新的配套最好只可以给 BLR-1.90% (Non Free Moving Cost)

For Refinance, required documents
  • S&P
  • Loan Agreement or Latest Loan Statement
  • IC
  • 3 Months Payslips
  • EPF Statements
  • 3 Months Bank Statements
  • EA Form or Income Tax with Receipt

Self Employed 的,就需要:
  • S&P
  • Loan Agreement or Latest Loan Statement
  • IC
  • Business Registration
  • 6 Months Bank Statements
  • Income Tax with Receipt
  • Support Documents (Fixed Deposit, Saving, Shares) if income is weak

可以把文件 Email malaysia101@hotmail.com
又或者 Fax 03-2026 8806 Gan Wee Soon
然后 sms 016-440 1424,我会把你的申请马上交上去

可以pm,有什么银行可以给予拖延至06/11的服务吗?
我屋子刚打算要买,lz是哪里人?

刚刚从公司回来。。。等下又要找顾客拿文件submit上去。。

希望赶的上

一所柔佛廉价屋1988年用RM20千购买,现在市值估计RM40千,舅舅打算割名免费转让给我妈妈, 请问律师费和印花税大约多少? 还有其他费用吗?

地契有以下注明, Tuan tanah selepas (Nama Pemaju...) tidak boleh menjual, memajak ataupun memindahmilik tanah ini dengan apa cara sekalipun, termasuklah dengan cara menggunakan segala surat perjanjian yang betujuan untuk melepaskan/ menjual tanah ini tanpa kenenaran Pihak Berkuasa Negeri.

对不起Propertyagent大大, 借用你的楼来询问,因为你的楼人气很够,谢谢你的回答如你知道。

原帖由 mingshi 于 31-10-2009 04:25 PM 发表
刚刚从公司回来。。。等下又要找顾客拿文件submit上去。。
希望赶的上

不要在这里回复无关紧要的事(灌水)
然后尽量一贴多回复

原帖由 careng 于 31-10-2009 10:54 PM 发表
一所柔佛廉价屋1988年用RM20千购买,现在市值估计RM40千,舅舅打算割名免费转让给我妈妈, 请问律师费和印花税大约多少? 还有其他费用吗?

地契有以下注明, Tuan tanah selepas (Nama Pemaju...) tidak boleh m ...

为什么不直接去问律师叻?
因为是看律师 charge 你多少
你的产业应该需要州政府的批准
你还是问律师,他们常接触,资讯准确!

Follow Us
好消息~
又有一间银行把 Free Moving Cost 延迟到 10/11/09
有兴趣 refinance 的朋友请赶快联络我~

016-440 1424 Gan

更新: November 5, 2009 00:02
銀行不吸納律師費
統一房貸利率區間開跑

報導:何燕羚
房貸利率不再處于歷史低點,購屋者將承擔更大借貸成本。
(吉隆坡4日訊)證券界消息指本地銀行統一並調高房屋貸款利率區間(range),即從基貸率(BLR)減2%至2.3%,上修至基貸率減1.5%至1.9%,這也進一步印證《中國報》早前的獨家報導!
根據2家證券研究分析報告,為遏止惡性競爭和賺幅繼續受壓,大部分本地銀行已于昨日(3日)調高房貸利率,並且不再吸納貸款協議律師費。
惟外資銀行保持原有利率,或演變成“本土鬥外資”的廝殺戲碼!
《中國報》早在10月29日率先引述業界消息報導,本地銀行達成協議,將在11月統一房貸利率區間在基貸率減1.9%,及不再代為支付律師費,外資銀行則無意參與。
僑豐投資研究分析員黃德強說,本地銀行普遍同意調高房貸平均利率,大部分銀行已在昨日生效,僅有部分外資銀行跟進。
他指出,一些外資銀行持續提供基貸率減2.2%的優惠利率。
本土銀行調高房貸利率之際,外資銀行卻“保持不變”,市場擔心,新利率架構停止了國內銀行之間的“鬥爭”,另一邊廂則可能陷入“土洋銀行大鬥”的格局。
同時,銀行不再吸納貸款協議律師費,一般佔貸款額1至2%,日后將由貸款者自行承擔。
黃德強說,房貸市場充斥不合理價格已久,銀行此時調高利率,並不意外。
“2000/01年,利率高至基貸率加1%,最近降至基貸率減2.4%,借貸回酬從2002年初期的7.4%,減至3.15%歷史新低。”
他指出,利率上調后,將改善銀行的淨利賺幅,從而抵消貸款緩慢成長帶來的衝擊。
另外,黃氏星展維克斯研究分析員說:“據資料顯示,目前的利率調整僅針對次級(secondary)房地產,初級(primary)房地產未受影響。”
難達共識.延遲實行
行內消息人士說,市場原計劃10月調高房貸利率,惟后來因為銀行之間未能達成共識,才延至本月實行。
針對此事,國貿銀行(EON Bank)總執行長盧志能昨日向記者丟下一句“銀行不會如此合作的”。
黃氏星展維克斯研究分析員說,雖然房貸價格達致不合理水平,但每家銀行仍可依據本身的成本架構和未履約貸款(NPL)水平,制定產品價格。
“我們相信,銀行的價格制定,持續以風險為主要考量。”
他指出,擁有健康信貸組合的客戶,依然會獲得銀行提供具吸引力的利率。
銀行概念股猛漲
房貸利率調高,苦了消費者,卻惠及銀行收入,銀行概念股今日應聲攀高,並創新高。
截至早上10時11分,國內銀行老大馬銀行(MAYBANK,1155,主要板金融)上揚1.5%,每股報6.82令吉,寫下10月14日以來最大單日漲幅。
大眾銀行(PBBANK,1295,主要板金融)升0.9%,掛10.80令吉。豐隆銀行(HLBANK,5819,主要板金融)報7.87令吉,揚1.8%。
僑豐投資研究維持銀行股的“增持”(Overweight)投資評級。
黃德強說,未履約貸款情況改善,加上呆賬撥備趨跌及強穩的資本架構,預計將帶來盈利和資本管理上的驚喜。
“目前,有關利好尚未完全反映在銀行估值上。”
他指出,銀行股現時于賬面價值的1.68倍中期階段上交易。
僑豐投資研究首推聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融),目標價格14.10令吉。
同時,亦看中國貿資本(EONCAP,5266,主要板金融)估值誘人,及大規模的重整和轉型計劃,料提高盈利揚升空間,建議投資者買入,目標價6.60令吉。
惡性競爭或重來
相較車貸,房貸在外資銀行激烈參與下,分析員認為,不能擔保惡性競爭不會重來。
他說,隨著外資銀行積極拓展房貸市場,再加上傾向市場導向,房貸規模已超越車貸。
“雖然本地銀行同意調高房貸利率,但外資銀行或從中作梗,再次引發惡性削價戰。”
不過,房貸利率過去10年一直處于下檔,如今只稍微提高,相信不會迅速在中、短期引爆削價戰。
大眾銀行最大贏家
房貸利率調整后,券商預測,將提高業界的淨利率賺幅8至10個基點,房貸市場一哥大眾銀行,將是最大贏家,料將增加2010財年盈利3至4%。
分析員說,本地房貸市場仍由本土銀行主導,大眾銀行、聯昌集團和馬銀行,合計控制38%的市場,首5大外資銀行僅共同佔據25.6%市場。
“國內銀行網絡強大,有助本地業者維持主導地位。”
僑豐投資研究指出,大眾銀行擁有363億3200萬令吉的住宅貸款,成為最大房貸機構。
房貸組合最少的是國貿銀行,為61億9900萬令吉。
縱使房貸賺幅低微,卻是成長最強的貸款組合。
自2009年初多次調減基貸率后,房貸申請恢復上升趨勢,平均每年成長18.5%,相較市場總貸款申請每年下跌8.5%。
目前,房貸佔總貸款額27%,比重最大,車貸15%及營運資本27%。

嗨,楼主!我想refinance我的房屋贷款。请问有什么好介绍吗?谢谢!

大眾銀行最大贏家
房貸利率調整后,券商預測,將提高業界的淨利率賺幅8至10個基點,房貸市場一哥大眾銀行,將是最大贏家,料將增加2010財年盈利3至4%。
分析員說,本地房貸市場仍由本土銀行主導,大眾銀行、聯昌集團和馬銀行,合計控制38%的市場,首5大外資銀行僅共同佔據25.6%市場。
“國內銀行網絡強大,有助本地業者維持主導地位。”
僑豐投資研究指出,大眾銀行擁有363億3200萬令吉的住宅貸款,成為最大房貸機構。
房貸組合最少的是國貿銀行,為61億9900萬令吉。

这样的成绩,傻掉

原帖由 mrringht 于 21-11-2009 07:07 PM 发表
嗨,楼主!我想refinance我的房屋贷款。请问有什么好介绍吗?谢谢!

我是来自ING的
我们有市场最低的Fixed Rate Home Loan
可以直接联络我.

Denny
017-4387038
denny@insured-life.com

这里记录了我的旅程
从不知不解,到一知半解,最后无所不解
不过已经打算这个贴沉了,反正没有人需要我
大家都只要最好的利息,而忽略了其他重要的 features

原帖由 mingshi 于 21-11-2009 09:35 PM 发表
大眾銀行最大贏家
分析員說,本地房貸市場仍由本土銀行主導,大眾銀行、聯昌集 ...

这只是预测,但是结果应该相差不远
到时候小的银行还是需要 fight rate 以求生存
不然只会让大的越大,小的越小

原帖由 PropertyAgent 于 22-11-2009 07:07 PM 发表
这里记录了我的旅程

到时 ...

千万不好啊。。Property Agent兄。。因为有你不吝啬分享,没有一昧的卖花赞花香,讲话又中肯,
我们才可以知道和学习到很多贷款的知识。。
让我们在其他bankermortgage broker说到天花乱坠的时候,可以分辨。。
生意是作长远的。。如果有未来有朋友要贷款,我一定会拿你的contact给他们。。

原帖由 PropertyAgent 于 22-11-2009 07:07 PM 发表
这里记录了我的旅程

到时 ...

有什么重要的features 呢? 不是丢rate/好service =赢吗?

这个月业绩够差,已经有3个顾客选择老虎头,因为rate低

原帖由 mingshi 于 22-11-2009 08:32 PM 发表

有什么重要的features 呢? 不是丢rate/好service =赢吗?

你在这里的日子也不算短了。。PropertyAgent兄的分享看过的也不少吧。。
你还不知道他讲的features是什么。。。terms & conditions~大哥!!

哪里有办法。。Pxblic Bank追求的是低NPL,所以顾客就要精挑细选,一开始就确保人家
一定不会赖账,而且market value不可以quote太高,钱不用借出太多也就容易收回来。。
可是你们作sales的就苦不堪言。。

如果我是投资者,我一定会买它的股票,因为贷款部的烂账就减少,profit就增高,股息就持续派多多。。
可是始终会影响到贷款sales, 所以要从其他地方赚回来拉长补短。。

如果我是消费者,除非走到最后没有选择。。不然我都不会选择跟它借钱。。不管它标榜
服务多好。。难道顾客跟它借钱只为了服务而忽视其他主要的比如屋子market value,
贷款的Terms & Conditions 贷款的利率酱清高?

原帖由 klagigi 于 22-11-2009 09:03 PM 发表

你在这里的日子也不算短了。。PropertyAgent兄的分享看过的也不少吧。。你还不知道他讲的features是什么。。。terms & conditions啊~大哥!!
哪里有办法。。Pxblic Bank追求的是低NPL,所以顾客就要精挑细选,一 ...

你在这里的日子也不算短了。。PropertyAgent兄的分享看过的也不少吧。。看了很多,学了很多,感触更多
你还不知道他讲的features是什么。。。terms & conditions~大哥!!
噢...

哪里有办法。。Pxblic Bank追求的是低NPL,所以顾客就要精挑细选,一开始就确保人家
一定不会赖账,而且market value不可以quote太高,钱不用借出太多也就容易收回来。。
可是你们作sales的就苦不堪言。。

讲中我们心

如果我是投资者,我一定会买它的股票,因为贷款部的烂账就减少,profit就增高,股息就持续派多多。。
可是始终会影响到贷款sales, 所以要从其他地方赚回来拉长补短。。

如果我是消费者,除非走到最后没有选择。。不然我都不会选择跟它借钱。。不管它标榜
服务多好。。难道顾客跟它借钱只为了服务而忽视其他主要的比如屋子market value,
贷款的Terms & Conditions 贷款的利率酱清高?

屋子market value,不是valuer 给的吗?之前有个网友说贷款可以借超过100%的,怎样做啊? 
他和jason 斑竹也是一样玩cash flow 的,

最近几天我比较忙
要赶着很多很多东西
做了又不会赚钱的那种

原帖由 mingshi 于 22-11-2009 08:32 PM 发表

Rate 好就是好?
每间银行都有自己的市场
看你会不会找对自己的强项

现在银行没有了 Zero Cost,我就分享一个资讯
一直以来很多人都拿 PxB,不懂他们了解里面的 T&C 吗?
PxB,Zero Cost 的 Early exit penalty 是多少?迟还几久就 Default?
mingshi,你来说说看

原帖由 mingshi 于 22-11-2009 09:44 PM 发表
屋子market value,不是valuer 给的吗?之前有个网友说贷款可以借超过100%的,怎样做啊? 
他和jason 斑竹也是一样玩cash flow 的

这也是一个 features,我超爱它
没有最好的配套,只有最适合的配套

原帖由 klagigi 于 22-11-2009 09:03 PM 发表
你在这里的日子也不算短了。。PropertyAgent兄的分享看过的也不少吧。。你还不知道他讲的features是什么。。。terms & conditions啊~大哥!!
哪里有办法。。Pxblic Bank追求的是低NPL,所以顾客就要精挑细选,一 ...

还是你厉害~
但是不要叫我兄
因为我比你小很多很多很多很多很多~

原帖由 PropertyAgent 于 22-11-2009 10:43 PM 发表
最近几天我比较忙
要赶着很多很多东西
做了又不会赚钱的那种

Rate 好就是好?
每间银行都有自己的市场

一直以来很多人都拿  ...
..

PxB,Zero Cost 的 Early exit penalty 是多少?迟还几久就 Default?
3% of schedule outstanding 咯,如果progressive 中,就还portion 的3%咯。。。。再加上要还律师费,如果是卖给卖家然后用回同branch 的pxb, 可以帮忙waive 掉3%,t&c apply

default? 准备sue, lelong? 3个月后开始开工吧
有错的话。。。记得更改我

p/s: 我还需要你这个师傅

教教下

他是说loan + OD 的,借什么125%

原帖由 PropertyAgent 于 22-11-2009 10:43 PM 发表
最近几天我比较忙
要赶着很多很多东西
做了又不会赚钱的那种

Rate 好就是好?
每间银行都有自己的市场

一直以来很多人都拿  ...

只要值得我学习的人,我都会称呼兄。。
ok啦。。那我就直接称呼你PropertyAgent就好。。