佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

可以帮忙估价吗?我想买这里屋,可是很像没资料?

Kajang, Villa Heights, 20' x 88'

原帖由 看世界2 于 21-10-2009 08:18 AM 发表
大家好, 我不是很明白房屋贷款,虽然我努力的在爬楼。小妹我在新加坡工作,wp holder。薪水SGD $ 1700。没有CPF,income tax. 我毕业才一年多,没有什么存款,收入又不多。如果我想贷款80k到100k, 会不会有问题?有 ...

刚刚在小新开工??

过probation 了吗??

PBB, 80k, blr -1.45, non free legal

100k, blr - 1.7, 1.8 这样,free legal

回复 802# mingshi 的帖子

谢谢你,只有你回答我。我过probation了。什么是 non free legal?有什么差别吗?你是banker吗?可以帮忙吗?

一个,loan agreement ,bank 帮你pay
一个,loan agreement, 你自己pay

我是大众的
你的property 在jb 还是你的hometown?

我的配套是Fully Flexi BLR-2.05 供20年每个月installment是RM1261.63
如果我放RM20K在current account然后每个月进RM1600 (RM1261.63 + RM338.37 extra)
酱我几年就可以供完?

这个,不会算,不过,说是20年,到时候,interest rate 升或降,或者到时候你installment 再还更多,那么,也是会影响

Follow Us
原帖由 klagigi 于 22-10-2009 03:48 AM 发表
我的配套是Fully Flexi BLR-2.05 供20年每个月installment是RM1261.63
如果我放RM20K在current account然后每个月进RM1600 (RM1261.63 + RM338.37 extra)
酱我几年就可以供完?

十二年多,看下图(很大个,不懂怎么放小

Loan Amount  
$
217,500

Tenure   20 
InterestYear 1  3.50% 
 Year 2  3.50% 
 Year 3  3.50% 
 Year 4  3.50% 
 Year 5  3.50% 
 Thereafter  3.50% 

YearInterestTotal Monthly Surplus PaymentOne-time lump sum paymentTotal RepaymentTerm Loan Balance

$
6,656.55

$
4,056.00

$
20,000.00

$
33,081.34

$
184,418.66

$
6,210.42

$
4,056.00

$
-

$
12,951.80

$
171,466.86

$
5,748.42

$
4,056.00

$
-

$
13,412.46

$
158,054.40

$
5,269.99

$
4,056.00

$
-

$
13,889.50

$
144,164.90

$
4,774.54

$
4,056.00

$
-

$
14,383.51

$
129,781.39

$
4,261.47

$
4,056.00

$
-

$
14,895.09

$
114,886.31

$
3,730.15

$
4,056.00

$
-

$
15,424.86

$
99,461.45

$
3,179.94

$
4,056.00

$
-

$
15,973.47

$
83,487.97

$
2,610.15

$
4,056.00

$
-

$
16,541.60

$
66,946.37

$
2,020.10

$
4,056.00

$
-

$
17,129.94

$
49,816.44

$
1,409.07

$
4,056.00

$
-

$
17,739.20

$
32,077.24

$
776.30

$
4,056.00

$
-

$
18,370.12

$
13,707.12

$
154.91

$
3,042.00

$
-

$
13,707.12

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

$
-

TOTAL

$
46,802.01

$
51,714.00

$
20,000.00

$
217,500.00

原帖由 看世界2 于 21-10-2009 08:18 AM 发表
大家好, 我不是很明白房屋贷款,虽然我努力的在爬楼。小妹我在新加坡工作,wp holder。薪水SGD $ 1700。没有CPF,income tax. 我毕业才一年多,没有什么存款,收入又不多。如果我想贷款80k到100k, 会不会有问题?有 ...

以你的薪水,贷款 80k -100k 不是很大问题
只要你有 work permit,payslips, bank statements
没有 CPF, Income tax 是 acceptable 的

原帖由 klagigi 于 20-10-2009 01:19 AM 发表
根据我收集的Alliance Bank资料。。这个fully flexi package 1st year是fixed rate, 第二年开始才是跟BLR配套是FMC不过没包括legal fee你这个BLR-1.9是什么类型的配套?

Alliance Bank 的 Islamic Flexi
是 1st year 3.5%, TA BLR-1.9% FMC (min loan amount 200k)
legal fee 当然也是 free

原帖由 琳宝贝 于 21-10-2009 10:10 AM 发表
可以帮忙估价吗?我想买这里屋,可是很像没资料?
Kajang, Villa Heights, 20' x 88'

我也不熟悉那一区
你可以浏览 Iproperty.com
大概百多千左右

回复 807# PropertyAgent 的帖子

谢谢Property Agent。。请问你是用什么软件算的。。。

请问如果有人寿保险也有MRTA, 是不是两个都有得赔?

原帖由 klagigi 于 23-10-2009 02:45 AM 发表
谢谢Property Agent。。请问你是用什么软件算的。。。

电脑里的 software 来的
找吃的家伙~

原帖由 klagigi 于 23-10-2009 08:30 PM 发表
请问如果有人寿保险也有MRTA, 是不是两个都有得赔?

对,没有 conflict
看你买的是什么 policy 咯

看来下星期就没有便宜的放贷配套了
最新收到的 email。。。

IMPORTANT:
Discontinuation of existing pricing packages from 4th November 2009

We would like to inform that all existing pricing packages will be discontinued from November 2009 onwards. This includes all pricing packages for Housing Loans, Term Loans and Overdraft products. Existing pricing packages will continue to be available until further notice.

Cases under the current pricing packages must be submitted for approval by 30 Oct 2009 (Friday). If you have committed the current pricing packages to your customers, please quickly submit the application for approval. Details of new pricing packages will be communicated to you soonest possible.

property 哥,你也是收到了啊。。。

CIMB真的很奇怪噢。。我以前的其他产业跟其他银行finance/refinance过两次,都没遇过酱离奇的事。。
quote我贷款配套 >>交上申请文件>>贷款批准,出Letter Offer>>签了Letter Offer, 交回给银行>>
签和交回Letter Offer的两天后Valuer才来看屋子。。。??!
正确的程序应该是银行在verifying我的申请文件,贷款批准前Valuer就应该来看屋子的,对吗?

原帖由 mingshi 于 28-10-2009 12:07 AM 发表
property 哥,你也是收到了啊。。。

两个星期前就“听说”了
当时有两间银行传出来
但是没有 officially 公布,我不想当造谣者
然后过几天,又听见两间银行签了那个合约
是希望他们谈不成的,谁知道。。。
还没 refinance 的人就只好给多一点点咯~

原帖由 klagigi 于 28-10-2009 01:59 AM 发表
CIMB真的很奇怪噢。。我以前的其他产业跟其他银行finance/refinance过两次,都没遇过酱离奇的事。。quote我贷款配套>>交上申请文件>>贷款批准,出Letter Offer>>签了Letter Offer,交回给银行>>签和交回Letter Offe ...

银行的程序是对的,全部银行都是这样

因为你可能申请几间银行,也可能申请很多间银行
如果每一间都叫估价师去看屋子,最后你只接受其中一间
那么其他银行的估价师,有谁来付钱?

原帖由 chris0709 于 28-10-2009 09:35 AM 发表
想问问看。。我想要买房子。。我月薪是RM1700,车期要RM430,没其他的LOAN了。
我头期打算给RM50-RM80K。 (因为父母SUPPORT一点的)
想问看我这样的BUDGET可以买多少钱的房子??

以你的收入,能够贷款的空间不多
但是你有充足的头期钱,我能够保证的就是
RM50k 的头期,你可以买 RM100k 的产业
RM80k 的头期,你可以买 RM160k 的产业
足够买你要的产业吗?

噢。。原来现在银行都是酱的啊。。PropertyAgent说的也有道理。。
现在银行offer都很竞争,这样做它们才不会rugi除非valuation fee是顾客买单的。。
刚刚Valuer来了家里,他也讲它们负责的银行如RHB,Bank Rakyat, CIMB等
是酱做的。。

原帖由 chris0709 于 28-10-2009 11:15 AM 发表
意思讲我才能借50K?对吗?
哪我有EPF ACC2大概10K  哪我可借到60K吗?
恩。。我要买的大概是160K左右的房子
谢谢告知

只要贷款不超过50%,是很容易借到的
所以要视乎你有多少头期钱

小弟的情况如下:
两年前以 RM250K 买了一间 condo. 当时借 RM230K (term-loan). 每月还 RM1500.
今天 230k 的贷款还剩下 RM160K (还了 RM70K). Condo 的市价上升一点 = RM290K

问题:
如果小弟想向同一间银行 (Public Bank) 再借 RM100K 的贷款是不是不用给律师费?而且每月照给相同的 amount (RM1500).
朋友说这方式叫 "Top-UP" 不是 "Refinance". 所以 top up 超过 RM100K 不用给律师费,只是给一个 RM50 的 Processing fee 吧了...他是 HSBC 的。
真的有 Top-Up 这回事?不用还律师费?银行不会把这当成 refinance 吗??

原帖由 chris0709 于 28-10-2009 11:36 AM 发表
哪EPF可以拿来当头期吗??几时才拿得到的?

要自己先付头期,然后才拿回
大概一个月酱

原帖由 ipcai 于 28-10-2009 01:38 PM 发表
小弟的情况如下:
两年前以 RM250K 买了一间 condo. 当时借 RM230K (term-loan). 每月还 RM1500.
今天 230k 的贷款还剩下 RM160K (还了 RM70K). Condo 的市价上升一点 = RM290K

问题:
如果小弟想向同一间银 ...

是可以 top up 的,你去找那间分行的经理
说你要 top up,为什么,然后他就会帮你申请咯
但不是一定批的,要看你的记录和收入

原帖由 chris0709 于 28-10-2009 09:35 AM 发表
想问问看。。我想要买房子。。我月薪是RM1700,车期要RM430,没其他的LOAN了。
我头期打算给RM50-RM80K。 (因为父母SUPPORT一点的)
想问看我这样的BUDGET可以买多少钱的房子??

头期打算给RM50-RM80K。

你要买800k的房产???