佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我目前在申请refinance.PXX已经批准我的贷款。可是,我还觉得他的利率不是很满意。而且,它给我房子市价不是很理想。PXX已经帮我找valuer估算我的房子市价。我想要她的letter offer拿回家看,然后用它跟其他的银行要更好的利率。我不知道,我如果拿了letter offer不签。可以吗?会有些什么费用吗?会有些什么问题吗?

MayB 有flexi loan吗?

原帖由 pcteck19 于 12-10-2009 09:52 PM 发表
MayB 有flexi loan吗?

有,但是最低贷款额要 500千
而且利息不会太吸引人

原帖由 cleverdragon 于 11-10-2009 10:25 PM 发表
我目前在申请refinance.PXX已经批准我的贷款。可是,我还觉得他的利率不是很满意。而且,它给我房子市价不是很理想。PXX已经帮我找valuer估算我的房子市价。我想要她的letter offer拿回家看,然后用它跟其他的银行要 ...

视乎对方要不要给你
但是肯定不会有 charges
可以知道他给你什么 offer 吗?
就算给你拿到 letter offer 又怎样?
没有多少间银行可以 counter offer 的
因为很多配套的利息都是定了
除非你和该银行有特别关系

请帮忙估价
Taman Damai Utama, Puchong
Property Type:        2-sty Link
Tenure:        Leasehold
Land Area:        22x75

打算买这里,10%down payment, 想拿flexi loan。

请建议

原帖由 pcteck19 于 13-10-2009 12:55 AM 发表
请帮忙估价
Taman Damai Utama, Puchong
Property Type:        2-sty Link
Tenure:        Leasehold
Land Area:        22x75

那里的价钱大概是 320千左右
这么迟回复,你可能已经买了/错过了。。。

请问关于kuchai lama  (dynasty garden) condo 的 market value? 1100sqf-14xxsqf。感谢properties agent 提供资料。

Follow Us
原帖由 hsng 于 17-10-2009 09:30 PM 发表
请问关于kuchai lama  (dynasty garden) condo 的 market value? 1100sqf-14xxsqf。感谢properties agent 提供资料。

这个产业真的很抢手。。。
在一年内,它的售价从 190k to RM270k (1120sf)
而且是供不应求的那种。。。现在多少?290千?
1st hand owner 赚很多

Market value RM270k for basic unit 是没问题
更高的话,要看有没有装修

来个小小的 update
众所周知,CIMB 的 Islamic Flexi 是不收 RM200 和 RM10 monthly charge
但是从今天开始,收了~

原帖由 PropertyAgent 于 19-10-2009 04:03 PM 发表
众所周知,CIMB 的 Islamic Flexi 是不收 RM200 和 RM10 monthly charge
但是从今天开始,收了~

CIMB上个星期三才circular internal notice说Islamic Flexi set up fee promotion到星期四为止,
好加在我的申请文件已经在banker手上了,隔天星期四他赶快的帮我submit文件。。。
赶得及。。
星期五开始就没有
offer了。。至于是RM200set up feeRM10 monthly fee都没有
offer或只是RM200 set up fee没有offer我就不知道。。banker只是告诉我with effective 16/10
RM200 set up fee没有offer。。。

原帖由 PropertyAgent 于 19-10-2009 04:03 PM 发表
但是从今天开始,收了~

那么剩下
alliance bank waive 罢了?

其实,很想知道bank of china 的资料

原帖由 mingshi 于 19-10-2009 06:51 PM 发表

那么剩下
alliance bank waive 罢了?

alliance bank的配套没有包legal fee

原帖由 mingshi 于 19-10-2009 06:51 PM 发表

这么冷门的银行,你要知道来做么?
Scotia Bank, Kuwait Finance House, Asian Finance Bank 等
我都没研究~

我的兴趣是收集银行贷款配套的资料
当了解越多时,发觉每个配套都会有缺陷
有些 T&C 比较不利,也比较含有,贷款者是不知道的
我估计,有一些 bankers 会跳过/含糊带过,以免失去了一单生意

但我不打算公开,所以不要问我
不想成为银行的公敌。。。

原帖由 klagigi 于 19-10-2009 07:21 PM 发表

alliance bank的配套没有包legal fee

blr - 1.9 flexi
没有包 legal doc fees 阿

原帖由 PropertyAgent 于 19-10-2009 07:26 PM 发表

这么冷门的银行,你要知道来做么?
Scotia Bank, Kuwait Finance House, Asian Finance Bank 等
我都没研究~

我的兴趣是收集银行贷款配套的资料
当了解越多时,发觉每个配套都会有缺陷
有些 T&C 比较不利, ...

ah rajhi等等

我和顾客说,没有最好的银行,只有最适合你的银行,这句话说对吗??

我个人认为。。既然现在有semi flexi 和fully flexi的配套,banker或mortgage
sales都应该说清楚而不是含糊的一直讲flexi 。。等下不了解的人还以为自己特别幸运拿到fully flexi special offer rate其实是semi flexi的offer rate。。

原帖由 mingshi 于 19-10-2009 10:09 PM 发表

blr - 1.9 flexi
没有包 legal doc fees 阿

根据我收集的Alliance Bank资料。。这个fully flexi package 1st yearfixed rate, 第二年开始才是跟BLR
配套是FMC不过没包括legal fee
你这个BLR-1.9是什么类型的配套?

回复 787# PropertyAgent 的帖子

谢谢!!感激你。。。。

原帖由 klagigi 于 20-10-2009 01:09 AM 发表
我个人认为。。既然现在有semi flexi 和fully flexi的配套,banker或mortgage
sales都应该说清楚而不是含糊的一直讲flexi 。。等下不了解的人还以为自己特别幸运拿到fully flexi special offer rate其实是semi f ...

我会告诉顾客的。。

因为,flexi 有set up charge 以及monthly 的

原帖由 klagigi 于 20-10-2009 01:19 AM 发表

根据我收集的Alliance Bank资料。。这个fully flexi package 1st year是fixed rate, 第二年开始才是跟BLR配套是FMC不过没包括legal fee你这个BLR-1.9是什么类型的配套?

拿pbb,有free legal

大家好, 我不是很明白房屋贷款,虽然我努力的在爬楼。小妹我在新加坡工作,wp holder。薪水SGD $ 1700。没有CPF,income tax. 我毕业才一年多,没有什么存款,收入又不多。如果我想贷款80k到100k, 会不会有问题?有什么银行配套可以介绍吗?我是新山人,房子在士乃。