佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 mingshi 于 2-10-2009 12:25 AM 发表

请问你的地点在那里

不是我要借.

而且PBB已经不要借了.

原帖由 mingshi 于 2-10-2009 12:20 AM 发表

银行的同事都教了我很多东西。。。
现在敢敢闯了。。。

老板今天也教了很多
下次在办工那边share

继续mortgage 讨论

我这里附近有个男的31岁就做了PBB Branch Manager,
也是做Loan出身的.

祝你好运.

哦。。。。。

为何不选pbb呢???

原帖由 mingshi 于 2-10-2009 12:37 AM 发表
哦。。。。。

为何不选pbb呢???

是PBB不要做这个case.

哦。。。。那么,可以不用找我了

祝你朋友成功找到banker

原帖由 健司 于 1-10-2009 11:50 PM 发表

如果卖主可以信得过,又肯接受你的要求,
可以在S& P 做mark up成为 RM150k.

loan amount可以借到S& P 的卖价的90%,
150k x 90% = 135k,刚刚好等于卖价.
可以尝试说服卖主不要收你deposit,
等贷款di ...

谢谢你的提议,我会尽量和卖主谈谈。
希望他帮我啦!

Follow Us
原帖由 mingshi 于 2-10-2009 12:29 AM 发表

不过通常,bank 也是会找valuer 看会不会值150k 的

deposit 可以先给,又没有注明deposit 一定要certain amount..

SnP 自己和seller adjust loh..

祝你成功

我很担心valuer开不到150k给我,那我不知怎办好?不够现金哩。
以我的资格,通常可以还多少的loan(每月),我不懂怎样算?

原帖由 健司 于 2-10-2009 12:32 AM 发表

我这里附近有个男的31岁就做了PBB Branch Manager,
也是做Loan出身的.

祝你好运.

是不是ah sam??

原帖由 青蚂蚁 于 2-10-2009 09:11 PM 发表

我很担心valuer开不到150k给我,那我不知怎办好?不够现金哩。
以我的资格,通常可以还多少的loan(每月),我不懂怎样算?

看你的薪水+ 多少年还

原帖由 sonyericsson 于 1-10-2009 01:35 PM 发表
我和妻子已经看中 RM310k 的2nd hand 房屋
我们已经 pay 2.1% 的deposit of 10% deposit agent , 还有7.9 % pay remaining amount after SnP
现在头痛bank loan, 请问那个home loan 适合。。。

世上本无事,愚人自扰之~
有选择是件好事,为什么要头痛叻?
没有见过你,不知道你的理财习惯
很难介绍哪个配套比较适合你

请问你在哪里?
我去见见你,分享不同的贷款配套
然后你才选择适合自己的配套

原帖由 青蚂蚁 于 1-10-2009 10:54 PM 发表
楼主,请帮帮忙。
最近我打算买屋子,看中一个945sf的freehold apartment单位开价150k,但我压倒135k,因为手头上的现金不多,想留着装修和买家私。我可以直接向银行申请150k的loan吗?有机会拿到90%loan吗?(即13 ...

贷款少过 150千,好的配套不多
要贷款 135千是可以,但屋价要有 150千还有屋主的同意
当然 S& 也要放 150千

每次看到人家问,什么贷款配套是最好的
我都会说,不同的配套适合不同的人,什么叫最好?
利息最低?贷款年份最长?分行最多?服务最好?美女最多?

原帖由 健司 于 1-10-2009 11:41 PM 发表
1排4层店屋的其中1间店面拿来做燕屋.
在市区内的商业和工业区地带.
邻居们都是经营其他生意,比如mamak档,车行,轮胎店,五金店,咖啡店.
意思是说,这间店面以后还是可以装修来做其他生意的.
有Bank愿意借 ...

哈哈~你很可爱~
你说的这间店屋,已经成为燕屋了?
如果还没有,那么就可以咯
不然。。。贷款50% 你要吗?

原帖由 健司 于 1-10-2009 11:46 PM 发表
其实都是大同小异,
看哪间你比较喜欢,比较方便,服务比较好.

同意

原帖由 青蚂蚁 于 2-10-2009 09:11 PM 发表

产业在哪里?如果是雪隆
可以把地址,size,装修 sms 给我
我查了让你知道

以你的收入,可以买200千左右的产业

LZ。。请帮帮忙。 我之前在2007尾和我的女朋友跟PXX贷款=大约200++。目前,头三年-1.5%,之后-1.6%(ZNC)之前BLR有跌(ZNC),可是我每月贷款还是照旧还。最近,我想减低我的利率。我有找回同一间PXX分行,希望refinance(用我自己个人贷款)前几天,它们跟我说,只能减至-2.1%。可是,。。。它们给我两个选择。第一还penalty, 第二,要我还第一次的律师费,要三千多块。。 对我来说是很大的数目。。有什么办法可以帮我?我比较希望可以 refinance,可以想要一比钱用,不然,我想减低利率,有可能吗? 谢谢你。。。。

第一还penalty, 第二,要我还第一次的律师费

请问你是在那个branch 问的?

回复 1# PropertyAgent 的帖子

谢谢您, 我应该明白了。

原帖由 sonyericsson 于 6-10-2009 10:15 AM 发表
谢谢您, 我应该明白了。

那就好咯
这世界已经够复杂了
尽量不要让自己那么烦恼~

原帖由 cleverdragon 于 3-10-2009 11:20 PM 发表
LZ。。请帮帮忙。我之前在2007尾和我的女朋友跟PXX贷款=大约200++。目前,头三年-1.5%,之后-1.6%(ZNC)之前BLR有跌(ZNC),可是我每月贷款还是照旧还。最近,我想减低我的利率。我有找回同一间PXX分行,希望refinance ...

说真的,你目前的利息也不算差
如果不必给钱就可以省利息,就不错
如果要花钱去省利息,LPPL,觉得不划算
大不了几年后再 refinance

因为我打算,明年要创业,所以,我才会考虑 refinance。我希望可以有多一点的资金。我想问, 如果,我 refinance的话,我之前用EPF还的贷款,也可以以refinance方式把钱拿出来吗?

原帖由 cleverdragon 于 6-10-2009 07:20 PM 发表
因为我打算,明年要创业,所以,我才会考虑 refinance。我希望可以有多一点的资金。我想问, 如果,我 refinance的话,我之前用EPF还的贷款,也可以以refinance方式把钱拿出来吗?

用 EPF 还的钱
Refinance 是可以拿出来
如果是需要用到钱的话,你的做法是不错的
因为房贷的利息比其他的低
那就拿 Flexi Loan 吧

在雪隆区可以联络我
尽量帮你把屋价推高,借多一点

各为大大,所有银行房屋贷款每年都要买火险吗?

原帖由 jasonkoh_sc 于 9-10-2009 10:37 AM 发表
各为大大,所有银行房屋贷款每年都要买火险吗?

当然~
虽然发生火灾的机会不大
但是真的发生时,你的屋子没有了
剩下一块空地,值不了多少钱
你还会继续供屋子(空地)吗?

如果你不供,银行 blacklist 你
拿你的空地去拍卖,有谁会买?
卖得了多少钱?所以银行会强制贷款者买火险

请问 flexloan和term loan 有什么差别呢?

原帖由 cleverdragon 于 9-10-2009 07:40 PM 发表
请问 flexloan和term loan 有什么差别呢?

哇~又是这个问题
外面很多贴讨论了噢
你还没有个结论?

会善用的人,分别可以很大
不会善用的人,分别可以很小
水能载舟,以能覆舟;视乎你怎么看

每个向我申请贷款的人
我会根据他们的经济能力做个 simulation
看 flexi loan 适不适合他们
最后多数都会选 flexi loan

我的贷款配套当中,包括了 term loan 和 flexi loan
flexi loan 不会为我带来更多的收入
我是真心地以贷款者的利益出发
请相信我