佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 PropertyAgent 于 23-9-2009 06:38 PM 发表
需要
...

• IC -准备好了
  • 3 months payslips -准备好了
  • EPF -2008+2009准备好了
  • 3 months bank statements (那一个?进薪水的?)
  • EA or Income Tax
  • S&-准备好了(要整份吗?)
  • Latest Loan Statement or Loan Agreement (Loan Statement准备好了)
  • Quit Rent or Assessment-准备好了

原帖由 mingshi 于 24-9-2009 12:47 AM 发表

觉得,直接叫你的爸爸供更好

因为我爸爸在perak,我在槟城。。 他很少有空的,所以想自己gam dim咯

这里有谁是槟城cimb mortgage loan agent 吗?
我要贷款, 请联络我email : chieu_lee@hotmail.com

亲爱的朋友,小弟现在是 Public Bank (大众银行) 的房屋贷款代理员,如果有什么我可以帮到你的请联络我
Kevin 012-2899256. 谢谢!

原帖由 bjkl 于 24-9-2009 05:55 AM 发表

因为现在急得要做REFINANCE

refinance, 槟城的可以亲自来你office帮忙你

其他州也可以电联帮忙你

电话在以下

原帖由 mtnike688 于 24-9-2009 12:30 PM 发表

因为我爸爸在perak,我在槟城。。 他很少有空的,所以想自己gam dim咯

他没空出来,我们人可以亲自来你家签字( 除了那些要去lawyer firm 的)

他没空去bank
你可以代他还钱

Follow Us
原帖由 chieulee 于 24-9-2009 12:45 PM 发表
这里有谁是槟城cimb mortgage loan agent 吗?
我要贷款, 请联络我email : chieu_lee@hotmail.com

其他银行de可以吗????

pbb这里

原帖由 chieulee 于 23-9-2009 08:56 PM 发表
我不太明白,Agent大大可以加以解释吗?

Flexi loan 最大的好处就是
能够在节省利息之余,保持手头上的流动资金
如果 loan tenure 越长,就会有越多的资金在手

对我来说,后备资金是很重要的
当我急需钱投资,装修,买车等
动用这笔钱,总好过私人贷款,信用卡等等
因为房屋贷款的利息可以说是所有贷款中最低的

原帖由 mingshi 于 24-9-2009 01:30 AM 发表
loan agreement 还有其他fees?
他又告诉你是什么fees吗?

给你炸到。。。
你比 HLB 的 Soon 还。。。
你们都是新人,但他至少还了解自己的产品
了解一些基本的知识

所以不好意思
我唯有请你暂时不要在我这里发言咯
Cari 有很多东西学习,我也是这里学来的
共勉之~

原帖由 chieulee 于 24-9-2009 12:45 PM 发表

可以有你的联络号码吗?
我的 ex 同事们是 槟城的 CIMB
高矮肥瘦,任你选

原帖由 bjkl 于 24-9-2009 10:23 AM 发表
Bank statements
S&

Bank statements 是进薪水的那个
S& 只要前 4 pages 就好
产业的资料都会在那里了
还没有你的联络号码~

原帖由 PropertyAgent 于 24-9-2009 08:03 PM 发表

引用:

可以有你的联络号码吗?
我的 ex 同事们是 槟城的 CIMB
高矮肥瘦,任你选 ...

我现在在新加玻工作, email 比较方便, 可叫你的ex 同事联络我 email. 再谈。谢。

早上问同事了。。

原来是transfer fees

原谅我学习能力慢

原帖由 mingshi 于 24-9-2009 11:26 PM 发表
早上问同事了。。

原来是transfer fees

原谅我学习能力慢

我都学了很久。。。
最重要是不耻下问咯
尝试做些不同的贷款类型
会学到很多东西

银行的贷款配套是重要
但 Bankers 的素质也很重要
因为顾客对你没信心
自然就对你的配套没信心

我和妻子已经看中 RM310k 的2nd hand 房屋

我们已经 pay 2.1% 的deposit of 10% deposit agent , 还有7.9 % pay remaining amount after SnP

现在头痛bank loan, 请问那个home loan 适合。。。

原帖由 sonyericsson 于 1-10-2009 01:35 PM 发表

我们已经 pay 2.1% 的deposit of 10% deposit agent , 还有7.9 % pay remaining amount after SnP

现在头痛bank loan, 请问那个home loan 适合。。。

要看你要什么咯?这里很多BANKER 给你问吧....

楼主,请帮帮忙。
最近我打算买屋子,看中一个945sf的freehold apartment单位开价150k,但我压倒135k,因为手头上的现金不多,想留着装修和买家私。我可以直接向银行申请150k的loan吗?有机会拿到90%loan吗?(即135k)借的总数一定要跟S&P的数目吗?如果卖主接受,那会对他有影响吗?
我目前的salary是3k,300 allowance,扣除epf和income tax的收入是2907,每月供车费是567,有卡但没债,每月很准时供车和还卡数。
unit trust有9600(share name)
现金有12k

目前我还没向任何银行索取资料,对loan不是很懂,有什么好介绍吗?应该拿怎样的package会比较好?

1排4层店屋的其中1间店面拿来做燕屋.
在市区内的商业和工业区地带.
邻居们都是经营其他生意,比如mamak档,车行,轮胎店,五金店,咖啡店.
意思是说,这间店面以后还是可以装修来做其他生意的.

有Bank愿意借钱给这间做了燕屋的店面吗?

原帖由 sonyericsson 于 1-10-2009 01:35 PM 发表

在哪里?

其实都是大同小异,
看哪间你比较喜欢,比较方便,服务比较好.

原帖由 青蚂蚁 于 1-10-2009 10:54 PM 发表
楼主,请帮帮忙。
最近我打算买屋子,看中一个945sf的freehold apartment单位开价150k,但我压倒135k,因为手头上的现金不多,想留着装修和买家私。我可以直接向银行申请150k的loan吗?有机会拿到90%loan吗?(即13 ...

如果卖主可以信得过,又肯接受你的要求,
可以在S& P 做mark up成为 RM150k.

loan amount可以借到S& P 的卖价的90%,
150k x 90% = 135k,刚刚好等于卖价.
可以尝试说服卖主不要收你deposit,
等贷款disburse了一次过给完他

看来你的资料好像不错酱,
应该很容易拿到Loan.

原帖由 PropertyAgent 于 1-10-2009 04:33 AM 发表

我都学了很久。。。
最重要是不耻下问咯
尝试做些不同的贷款类型
会学到很多东西

银行的贷款配套是重要
但 Bankers 的素质也很重要
因为顾客对你没信心
自然就对你的配套没信心

银行的同事都教了我很多东西。。。
现在敢敢闯了。。。

老板今天也教了很多
下次在办工那边share

继续mortgage 讨论

原帖由 健司 于 1-10-2009 11:41 PM 发表
1排4层店屋的其中1间店面拿来做燕屋.
在市区内的商业和工业区地带.
邻居们都是经营其他生意,比如mamak档,车行,轮胎店,五金店,咖啡店.
意思是说,这间店面以后还是可以装修来做其他生意的.

有Bank愿意借 ...

请问你的地点在那里

原帖由 青蚂蚁 于 1-10-2009 10:54 PM 发表
楼主,请帮帮忙。
最近我打算买屋子,看中一个945sf的freehold apartment单位开价150k,但我压倒135k,因为手头上的现金不多,想留着装修和买家私。我可以直接向银行申请150k的loan吗?有机会拿到90%loan吗?(即13 ...

不过通常,bank 也是会找valuer 看会不会值150k 的

deposit 可以先给,又没有注明deposit 一定要certain amount..

SnP 自己和seller adjust loh..

祝你成功