佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[NDS]雷顿教授系列Professor Layton Series 集中討論區

大家有玩过<雷顿教授与不可思意的小镇>或<雷顿教授与恶魔之箱>吗?
我刚玩完<雷顿教授与不可思意的小镇>,目前在玩着<雷顿教授与恶魔之箱>。这样子的猜迷游戏实在是很吸引我。

玩过的朋友们,来分享下你们的心得吧!

我等了很久,才等到美版发行
正玩着Professor Layton and The Curious Villiage

不过我卡关了
就卡在那个围猪圈那里

楼主开了主题,也请你分享一下吧 ^^

我只有 level 5 premiuim 的 silver雷顿教授  & gold   雷顿教授 的日版 的 demo version..

我玩的關卡少,  

可以進來討論嗎?

原帖由 kathyuna 于 19-2-2008 12:12 AM 发表
大家有玩过<雷顿教授与不可思意的小镇>或<雷顿教授与恶魔之箱>吗?
我刚玩完<雷顿教授与不可思意的小镇>,目前在玩着<雷顿教授与恶魔之箱>。这样子的猜迷游戏实在是很吸引我。

玩过的朋友们,来分享下你 ...

嗨,楼主你好,欢迎开了新区。
但有个小建议,不妨看看,就是标题不妨顺便加入美版名称,因为有些朋友只看下标题的话,可能会不了解是什么游戏。

另外,也希望开专区朋友当起带头分享的专人,既然开贴,比较期待大家顺便发表下你们对游戏的看法或心得,这样接下来讨论的朋友也更能被你带动去讨论的,或还没玩的也会被吸引去关注它。

劳烦开专区的大家了。(对打算开新游戏专区的所以朋友的衷心呼吁 )

楼主弃楼了

放个题目考考进来看的大家

xxxxx - xxxx = 33333

什么减什么等于33333
1到9的数目字,每个数目只可以用一次

这个题目有两个答案

《雷頓教授與不可思議城鎮》

雷頓教授與不可思議城鎮(日語レイトン教授と不思議な町英語Professor Layton and the Curious Village
是一款由LEVEL-5開發的任天堂DS冒險遊戲,在日本2007年2月15日上市。
本作是雷頓教授三部曲中的第一部,遊戲內容將解謎和傳統冒險遊戲結合。
續作的標題為《雷頓教授與惡魔之箱‎》(レイトン教授と悪魔の箱),已在2007年11月29日上市

故事背景主角是一名考古學家「雷頓教授」(レイトン教授)。
一日他收到來自「不可思議城鎮」的委託書,希望他能夠去解開鎮上發生的神祕事件,
於是雷頓教授和助手「路克」(ルーク)便動身前往不可思議的城鎮。

角色與配音員
  • 雷頓教授(レイトン教授,配音大泉洋
  • 路克少年(ルーク少年,配音:堀北真希
  • 神祕少女(謎の少女,配音:能登麻美子
  • 莎隆美夫人(サロメ夫人,配音:田中敦子

遊戲內容遊戲主要的內容是和城鎮中的人對話、四處探索,想辦法找出神祕事件的真相,
同時必須解開鎮民提出的各種謎題(有時也會有隱藏在畫面中的謎題)。
謎題有許多不同的種類,每道謎題並沒有時間或步驟數限制,
但會提示玩者該謎題最短可解開的步驟或時間,因此在遊玩時並不會感到壓力。
此外,遊戲還支援網路下載謎題(謎題通訊週刊),每週都會增加新謎題,可利用任天堂DS的網路功能下載。

開發遊戲中的各種謎題是由日本千葉大學多湖輝教授監修,他同時也是一名心理學家
本遊戲是由LEVEL-5的社長日野晃博製作,謎題的設計是受到日野小時候喜歡的益智書籍《頭腦體操》的影響,
因此在遊戲中有大量出自該書的謎題,該書在當年於日本銷售超過1,200萬本。
同時《頭腦體操》的作者多湖輝野提供了20個全新的謎題,專門配合任天堂DS的獨特功能所研發的。

********************************************************************************************************************************

《雷頓教授與惡魔之箱》

雷頓教授與惡魔之箱(Professor Layton and Pandora's Box)是一款由LEVEL-5開發的任天堂DS用冒險遊戲,
預定於2007年11月29日發售,是《雷頓教授與不可思議城鎮》的續篇遊戲。

故事
從雷頓教授的恩師受到一封信,信內寫著有關一個打開的人必定死亡的傳說秘寶「惡魔之箱(悪魔の箱)」。
擔心的雷頓教授帶同路克找尋師傅,但到達後發現師傅遭人殺害。
二人為了解開謎題,而乘搭摩倫特利快車。

角色
雷頓教授(聲:大泉洋)
本名為艾爾夏魯・雷頓,有名的考古學家及不思議研究專家。

少年路克(聲:堀北真希)
雷頓教授的助手,擁有與動物說話的能力。

安德魯・施若德博士
雷頓教授的恩師亦是考古學家,在「惡魔之箱」的研究中被人殺害。

安德森(聲:大澤隆夫)
謎一般的青年,傳聞他的真正身份是吸血鬼。

卡蒂雅(聲:大後壽壽花)
雷頓教授在列車中相識的少女,好像正在旅行。

薩姆(聲:安田顯)
摩倫特利快車的車長,穿著不合時代的搖滾服裝。

羅斯夫人(聲:Salyu)
肥胖身形的富有夫人,常炫耀身上值錢的寶石。

同時收錄的軟體
於2007年9月舉行的「東京電玩展2007」LEVEL-5的攤位中,
發放場內限製版任天堂DS軟體「LEVEL-5 Premium Silver」。
但因為常領取軟體的人太多以及系統故障,不是所有人都能下載軟體,所以出現有人在網上以高價轉賣軟體。
為了解決該事件,於10月17日發表收錄LEVEL-5 Premium Silver中的《雷頓教授與倫敦的假日》(レイトン教授とロンドンの休日,雷頓教授的特別編)及《閃電十一人》(イナズマイレブン)體驗版的DS卡。

: 以上内容源自维基百科

个人认为贴上有关游戏资料会好些,如果版大觉得没必要的话可删除掉,谢谢
本人只玩过雷頓教授的第二作 - 惡魔之箱,解密感觉蛮不错的说,
但由于本人懒于动脑筋,所以在第三关就放弃了,哈!日后再破吧!

[/code]

Follow Us
原帖由 angie9983 于 20-2-2008 17:52 发表
楼主弃楼了

这个题目有两个答案

41028  -  7695   = 33333

38012  -  4679   = 33333

在 MSN 上問我的日本朋友得到的答案。。

對嗎?  

原帖由 no3no4 于 20-2-2008 11:01 PM 发表

41028  -  7695   = 33333

38012  -  4679   = 33333

在 MSN 上問我的日本朋友得到的答案。。

對嗎?  

恭喜答错

数目字是 1 到 9 哦
不包括 0

不过也很厉害下
我这题算了超久

回复 2# angie9983 的帖子

有英文版吗?
我一直以为这样子的游戏不会出英文版的。

围猪圈那个其实蛮容易的,答案看起来有点想星星形状。
再试试看吧。。。

回复 3# no3no4 的帖子

欢迎你来这讨论。。。

回复 4# Osis03 的帖子

版主,不好意思。
我一直也是玩中文版的,所以不清楚美版的名称。

另外,我上网的时间不多,所以本打算开帖后才慢慢帖些东西上来的。
不好意思哦!我下次会注意的啦。

回复 5# angie9983 的帖子
才一天没来,不用说到弃楼那么严重吧。。。。。

回复 6# 水镜明月 的帖子

哇,帖了好多哦!
本想找些这游戏的简介,但看来现在是不用了。
谢谢你的分享哦!(不好意思,我是个不负责任的楼主。。。

有兴趣的话,不妨玩下<雷顿教授和不可思意的小镇>吧。
本人觉得这一集的故事比较神秘,比较吸引。
虽然迷题的难度都差不多,但我觉得玩了第一集才玩第二集能让你更了解整个剧情。

回复 7# no3no4 的帖子

这题我是靠提示才能过关的。。。。。

这个游戏真的很不错。。。
对喜欢用脑的朋友来说真的是很好的挑战。。。
不过有些问题就很简单。。。

原帖由 kathyuna 于 21-2-2008 01:02 AM 发表
回复 2# angie9983 的帖子

有英文版吗?
我一直以为这样子的游戏不会出英文版的。

围猪圈那个其实蛮容易的,答案看起来有点想星星形状。
再试试看吧。。。

回复 3# no3no4 的帖子

欢迎你来这讨论。 ...

英文版的才出了不久而已
真的等了很久几下

说你弃楼也是讲笑而已啦不要那么介意
之前很多人也是开了楼就走人,才会酱讲的

猪圈的我终于过了~
英文版的貌似比较多题目
总共有132题

原帖由 angie9983 于 20-2-2008 05:52 PM 发表

这个题目有两个答案

迷底终于解开了。。。

41268 - 7935 = 33333
41286 - 7953 = 33333

这题目我在公司里与同事们分享,
大家在一小时内都找不出答案,
届时,我将这问题通过msn与一位朋友分享,
他居然在极短的时间内(少过五分钟)给了我两个答案,
天!!!我的智商有问题吗???
在计算过程中,我只知道被减的大分数的头一个数值不是3就是4而已。。。

原帖由 水镜明月 于 22-2-2008 11:52 AM 发表

迷底终于解开了。。。

41268 - 7935 = 33333
41286 - 7953 = 33333

这题目我在公司里与同事们分享,
大家在一小时内都找不出答案,
届时,我将这问题通过msn与一位朋友分享,
他居然在极短的时间内(少过 ...

不要伤心
想说我玩的时候,还是靠提示才算到的
没有提示的话,我看我到现在还在算

是不是有新的第三部了
可是应该也只是先出日版?

原帖由 derrywes 于 18-4-2008 05:49 PM 发表
是不是有新的第三部了
可是应该也只是先出日版?

第三部暂定主题是: 最后的时光旅行~
去年年底发布过消息,但发售日还未确定~

原帖由 angie9983 于 21-2-2008 01:45 AM 发表

英文版的才出了不久而已
真的等了很久几下

说你弃楼也是讲笑而已啦不要那么介意
之前很多人也是开了楼就走人,才会酱讲的

猪圈的我终于过了~
英文版的貌似比较多题目
总共有132题

一开始她猫不见。。 我就找不到了
- -

原来 curious village 是第二部来的?? 我还以为是第1部。

这个game的美版( 日版不懂, 因为我没有玩) 可以download 新的 puzzle来解。。。所以重玩性还算不错的。。.....

原帖由 soonhau2000 于 17-5-2008 03:04 PM 发表
原来 curious village 是第二部来的?? 我还以为是第1部。

这个game的美版( 日版不懂, 因为我没有玩) 可以download 新的 puzzle来解。。。所以重玩性还算不错的。。.....

哦。。是吗?curious village 不是第一辑吗?

很好玩啊。。我都拿那些题目来考我的朋友。。哈哈哈。。。

curious village 是第一部啦
恶魔之箱才是第二部, 暫時只有日版, 和x版的漢化版

第一部, 100%完成度破完了, 現在每星期天下載新的謎題
不過難度太簡單了
現在我在等著第二部的美版

Level 5的另一个强作终于有专区了。

有个问题想问玩日美两个版本的。
有玩日版或汉化版的都知道,有些问题是需要日文基础(甚至如何写)才能回答的。
例子:日版第一作有个问题(忘记号码了)说女生送男生巧克力的答案是“大好き”

在美版有没有类似的问题?就是说,需要英文基础来回答问题。