佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

原帖由 8years 于 21-2-2008 01:00 AM 发表

你都金牌囉,還要分咩。

回复 197# chon 的帖子

话不能这么说,我的朋友,许多工程师现在还是在英国的餐馆“猫”。世界不一样了。不过,马来西亚政府大学出来的,是不一样的。过分的说一句,他们的世界观和危机感都很落伍。我做着的行业,会时常接触到刚毕业的大学生。他们真的不知道世界正在怎样变。

虎大讲的对,那就是动机。如果没有一个伟大的动机(如为了让家人过得更好),很多事情就会半途而废。

原帖由 tan81 于 21-2-2008 01:04 AM 发表
话不能这么说,我的朋友,许多工程师现在还是在英国的餐馆“猫”。世界不一样了。不过,马来西亚政府大学出来的,是不一样的。过分的说一句,他们的世界观和危机感都很落伍。我做着的行业,会时常接触到刚毕业的大学 ...

外國的大學生,就好像這裡的中學生。所以肯做。
這裡的大哥大學生,就是大學生。所以不做中學生肯做的事。

用 trex 以前說的一句話。
和沒有見過大海的青蛙說大海是如何的大,他是不會明白你所說的。

原帖由 ZheHui 于 21-2-2008 01:01 AM 发表

我老豆都試過,成日個袋才有 $0.50 那天就係買個路邊面包吃。
那天地我老豆就念左好多野,佢和自己講,現在醬 ge 情形可以,但,老時就一定唔可以出現醬 ge 事。

那时我21岁,有一段很长的日子,应该有2-3年吧,

还未到月尾就连交通费也拿不出,所以下定决心,

25岁时就去了英国,,,!

原帖由 过路客 于 17-2-2008 12:58 PM 发表

虎兄,要投反对票了。"充"这码事,从里面做起比外面做起来得容易,效果也更好。这话也是对 .1. 兄说的。

曾经我也这么想过,投资一部好车、住一间更大的房间,可赢取尊重和更多的生意机会,但是自己的实际经验 ...

哈哈,好像是醬的意思。
我老豆做生意就時常說,如還沒有給我賺了一點錢的。如何放賬給你。
我管你是駛 BM 還是 大炮。
門面,只是大家見面時說下好聽話讓大家故爽下而已嘛。
真金白銀放賬給你,好吧,讓我在你身上賺到先啦。

這叫做:羊毛出在羊身上。

回复 202# tan81 的帖子

偶只觉得现在大部份的大学生都是:

薪金低          =不做
福利低          =不做
要加班          =不做
加班没有加班费  =不做
要出外坡        =不做
不被重视        =不做
觉得没前途      =不做
没东西学        =不做
与同事不合      =不做
受老板气        =不做
花红不足两个月  =不做

Follow Us
原帖由 chon 于 21-2-2008 01:13 AM 发表

那时我21岁,有一段很长的日子,应该有2-3年吧,

还未到月尾就连交通费也拿不出,所以下定决心,

25岁时就去了英国,,,!

同時天涯淪落人,相逢何必增相識。

回复 206# chon 的帖子

说得好。再加一句,女朋友不喜欢,就不做!

原帖由 harimau 于 21-2-2008 12:39 AM 发表

不全然正确。

像 uncle 的 Rolex 表,可能越戴越值钱。像 LV、Prada,拿去米兰店卖还是很有价。像 Mont Blanc、像 bungalow、.....

奢侈也可以是理财的一部分。

赚最多也无法守住的,是浪费! 包括浪费 ...

Hi,  Kawan  Cari,

不奢侈,   不奢侈。

Rolex  是买来奖励自已的,   也是保值嘛!!

Bungalow  是由 RM 4.000.00.  增值而来的。

原帖由 chinchai 于 21-2-2008 01:47 AM 发表

Hi,  Kawan  Cari,

不奢侈,   不奢侈。

Rolex  是买来奖励自已的,   也是保值嘛!!

Bungalow  是由 RM 4.000.00.  增值而来的。

咦,uncle 这么早呀??

是不是打算等下就去点心楼吃个包,喝杯茶呢??

这里的铁汉个个硬郎无比,可背后却柔情处处。。。。果真难得!!

那,我呢??

我又是哪一类人呢??

哈哈!!

原帖由 财散人聚 于 21-2-2008 01:55 AM 发表

咦,uncle 这么早呀??

是不是打算等下就去点心楼吃个包,喝杯茶呢??

这里的铁汉个个硬郎无比,可背后却柔情处处。。。。果真难得!!

那,我呢??

我又是哪一类人呢??

哈哈!!

你,你.......唔係死仔包囉。
醬耐都唔同我老散仙,你,你.....真無陰公哦。

Hi,  Kawan,

每逢初一,  十五,  我有去庙上香的习惯。

我刚从外面回来,  看看 DJ 什么情况。。。

该去休息了,     BYE...... BYE....

.

回复 193# harimau 的帖子

"奢侈也可以是理财的一部分"

其实我只是说给楼主听,当我们的财富累计到一定程度时,适当的奢侈是可以接受的,因为那已经在自己能够承受的范围;但如果还没有达到特定目标就开始奢侈过生活,只会让自己离目标越来越远

为什么呢?因为我发觉很多有钱人(中上阶级,但不是超级富豪)都有一个特点,就是拥有节俭的美德,生活底调,虽然买得起大车,大洋房,穿名牌,三珍海味,但他们却不会那么做;反而是那些还不算有钱的人就已经这样做了,结果几年下来都没存到几个钱。。。

我原本以为春哥还是钻石王老五,原来已经有老婆小孩了。

原帖由 chon 于 21-2-2008 12:04 AM 发表
现在大部份的家庭都是双薪家庭,养一个小孩还可以,
多一个就,,, !

我个人是不想有小孩。。。

原帖由 tan81 于 21-2-2008 01:04 AM 发表
。不过,马来西亚政府大学出来的,是不一样的。过分的说一句,他们的世界观和危机感都很落伍。我做着的行业,会时常接触到刚毕业的大学生。他们真的不知道世界正在怎样变。

小弟我却是危机感太重。。。

原帖由 Mr.Business 于 21-2-2008 08:48 AM 发表

那怎么行呢   大大应该训练个继承人啊       让你的智慧永远流传下去

原帖由 Mr.Business 于 21-2-2008 08:48 AM 发表

生意兄为什么不要小孩?

原帖由 chon 于 21-2-2008 01:25 AM 发表
偶只觉得现在大部份的大学生都是:

薪金低          =不做
福利低          =不做
要加班          =不做
加班没有加班费  =不做
要出外坡        =不做
不被重视        =不做
觉得没前途      =不 ...

完全同意,现在的大学生真的太不像样了 !!!

回复 217# chengyk 的帖子

钱。。。。

危机感。。。

原帖由 chengyk 于 21-2-2008 09:07 AM 发表

完全同意,现在的大学生真的太不像样了 !!!

也算是有些感谢他们咯。。  不然那些读不是很多书的人就找不到吃了。。