佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

回复 139# ThermoFisher 的帖子

鱼大,你当然不算是中产阶级lah,
因为你是上流阶级,,,哈!

虽然说很想快点成为百万,
但是真正要做到的还是本身的修为。

因为:就算你有钱,但不懂得施舍,也是一个有钱的穷人。

能够做到身心灵都富足的人不多。

不过我相信佳礼的大大们当成功后还是会鼓励后辈,就如klse。8k前辈。

回复 7# 老散一名 的帖子

怎么你好像在说废话?

回复 30# .1. 的帖子

把wira卖掉,换Iswara1.3就够了。
非常省油,RM10可跑80~90km。

要投资必须先储蓄,我的净收入是RM3k,但我每个月可存RM2k以上

从来没有花钱的欲望,有需要才买。

回复 144# 廉政行动 的帖子

iswara 不见得很省油.....

你是我的偶像。。。

Follow Us
原帖由 廉政行动 于 19-2-2008 09:15 PM 发表
把wira卖掉,换Iswara1.3就够了。
非常省油,RM10可跑80~90km。

要投资必须先储蓄,我的净收入是RM3k,但我每个月可存RM2k以上

从来没有花钱的欲望,有需要才买。

如果你是女的又长得漂亮,那还可以收3K储2K,
但如果你是男的,那你的生活我不敢想像,,,,!

励害! 从来没有花钱的欲望,有需要才买。 , 不是每个人都做到!我在学习着!

p/s:如果,酱还有女朋友,我拜你为师!

原帖由 chon 于 19-2-2008 11:59 PM 发表

如果你是女的又长得漂亮,那还可以收3K储2K,
但如果你是男的,那你的生活我不敢想像,,,,!

不希奇呢     生活简单也可以享受的

回复 147# chon 的帖子

100%同意,
活得太寒酸实在不值得!
凡事都不要选极端的路来走,
社会里的平均100个人,
我们不要学最好的两个,学排名第三好的就可以了。

以我看,你还有一张底牌还没有打开,你可以不可以在10年内达到100万,这底牌对你非常重要,这底牌是你的女友也是你未来的妻子和你的学立

投资是钱钱的游戏,钱不足够太少去投资只不过浪费自己的时间,此刻此时时间对你非常重要因为时间就是金钱。

你还没有告诉我们你的学立,这也是非常重要的。

10年百万不是梦,实际上非常简单。除非你没有即使FROM 5的学立都没有。

如我是你我会去新加坡工作,最简单的工作厂工,加上加班一个月$2K简单,就算你用$1K,住JB每天来回,储蓄$1K就好。在新加坡工作你的女友非常大的可能也是在新加坡工作,就以和你相同的工作也是收入$2K。
两人开JOIN ACCOUNT女友的全部储蓄,日常的开消用你的,但是如果容许期望你每个月可以储蓄$500。
两人加上一个月就具有$2500的储蓄相等RM5600
一年RM67200,假如加上花红一年RM80000不是梦。
十年就是RM800K,加上利息,百万就在你的手中。

这个计划非常直率,我觉得非常适合你,因为你还是单身,不过具有一个非常大的阻碍,那就是你即使FROM 5的学立都没有,那你就没有打开这个财宝箱的钥匙了。

如果你告诉我,你连专业学立都有,那我祝贺你。
新一年,新行动,新计划,觉得可行,那等什么?

所以成功男人背后永远都有一个女人。

评分

zykhor + 3 谢谢分享

回复 147# chon 的帖子

如果她是女的我会考虑追她。。。哈哈。。

回复 152# ThermoFisher 的帖子

鱼大,通常女孩如果收入有3K,但可以储2K,不外两种可能:
1)天生节检,不应该花的钱不花,应该花的钱也不花。

2)天生喜欢花钱,但是花钱的时候是省我的,花的钱是你的。

你选择哪一种?

回复 153# chon 的帖子

春哥,难道没有第三种可能吗?

3)天生节俭,不应该花的钱一分都不花,应该花的钱一分都不会省

回复 154# ThermoFisher 的帖子

那她就无可能收入3K而又储到2K了。

回复 155# chon 的帖子

我听过有人净收入3K而又储到2K,如何办到呢?因为他住家里,车子也是家里给的,没有拍拖,晚餐也在家里解决,平时只花钱在午餐(每天不会超过RM3)和打油 (每月不会超过RM200)。一个月花RM1000,对他来讲已经是太多钱了,好命仔。。。

回复 156# Mr.Business 的帖子

如此说的话,我25岁时去英国做餐馆,
一个月收入千二镑,每月储蓄一千镑,如何做到呢?

英国的衬衣很便宜,20镑买四件穿一年,花不鸟几个钱。
因为我三餐吃餐馆,不花钱。
因为我住餐馆的宿舍,不花钱。
宿舍距离餐馆5分钟脚程,走路又不花钱。

谁够我厉害?

原帖由 Mr.Business 于 20-2-2008 12:10 PM 发表
我听过有人净收入3K而又储到2K,如何办到呢?因为他住家里,车子也是家里给的,没有拍拖,晚餐也在家里解决,平时只花钱在午餐(每天不会超过RM3)和打油 (每月不会超过RM200)。一个月花RM1000,对他来讲已经是太多钱 ...

所以,与其收入 3k 储蓄 2k,不如收入 6k 储蓄 3k (还比储蓄 2k 多存 1k),或收入 10k 储蓄 5k。

开源到 10k,那么你的开销可以比收入 3k 的高,而依然储蓄也是比 3k 的高,甚至储蓄高过她的全部收入。

现在不少书探讨富人和穷人的差别,其中一个 point 就是:富人注重开源,穷人注重节流。

穷人即使每月储蓄 100%,也比不上富人每月储蓄 5%。致富的要决不在于如何 pandai 省钱,而在于如何 pandai 找钱。只要 in flow > out flow,那么富人每个月享受人生,财富依然比穷人每个月咸鱼白饭多。

回复 158# harimau 的帖子

请教虎大,关于开源这一方面,可以给些提示吗?

我想到的有:工资收入(低风险),
创业或做自己生意,
工余做副业,例如:直销,保险,信托基金,

被动收入的有:买房屋收租,
投资股票赚取股息或价差。

回复 156# Mr.Business 的帖子

我有个曾经朋友月入千五,每月买月票做 LRT,早晚吃家里,中午吃6片家里带去的面包。。。吃一年,一个月至少存千二。。。我问他不辛苦吗?

他说这叫纪律。。。还说很多人连面包都没得吃。。。

我无言。。。