佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

原帖由 种股师 于 17-2-2008 01:49 PM 发表

。。。生活无忧,享受生活。。。

那么当你进行你的理财。投资时,必须不要忘记目标是"生活无忧,享受生活"。。。不要过度强迫你自己,身边的家人亲人。。

当过度,你会难过的,家人也会难过!那么就失 ...

我一个人在外面生活, 所以不会影响家人。 
我也愿意先苦后甜。 

请问他寄送什么表格?

回复 121# .1. 的帖子

有奘比赛,KFC+something else。。。

如果你没有真正的实力和业绩;那你可要从HARIMAU兄的建议下手装扮自己找机会;
如果你是实力派;那倒不必;尤其是投资业;给他看业绩;透明的情况下帮助他如
何钱赚钱分享红利;他感激你还来不及。更不有说请吃了;初一至十五;吃到你怕
为止;年轻人:好好学习投资技术吧!

原帖由 Mr.Business 于 17-2-2008 01:17 PM 发表
现在EPF的dividend rate是5.8%,假如房贷的利息少过EPF的dividend rate,那你就不应该拿出EPF来还房贷。

题外话。

公积金的利息是一年后计算的,银行的利息却是先行计算。因此,如果我们要每个百分点去计较是否值得,就要预测公积金的走势。

在 2007 年里 EPF 的政府债劵和贷出款额收益两个项目里的投资额提高了,赚幅(巴仙率)却减少。所以可以说 5.8% 比之前 5.15% 高,主要是从股市带来的收益。670 亿的股市投资可以带来超过 60 亿的赚幅,比一些基金的表现有过之而无不及。

比方政府债劵有稳定 3.75% 的表现,如果 2008 公积金局要取得 5% 以上利息,总资产 3100 亿以上,到了 2008 年,估计 EPF 的 dividend 每起 1% 需要 30 亿的赚幅,因此,要得到 5% 派息,假设其他项目的收益相差不大,股市的赚幅必须维持在 8% 左右,也就是必须取得大约 50 亿元的赚幅。

这个并不容易。先看这两个月的走势,和接下来的经济预测,相信今年必须维持至少在 1500 点左右才可以达到这个目标。当然,股市很难说,如果公积金局有高人在里面,下跌前卖了,上升前大量购入,也许指数股的点数已经没那么重要了。

因为很少人会把投资于产业的金额重新放进公积金里,因此,单看一、二年的表现来决定是否要把钱从公积金里提出减少贷款也没什么意义。只是简单去想,如果能把借贷额减少了(虽然公积金也是银行评估的资产之一),更多的钱进行其他方面如生意、其他投资,银行对这个人的评估也比较有信心。

无论如何,如果没有其他打算,这个想法是对的,那个利息高,就往哪个放。暂时来说,5.8% 公积金派息比银行利息来得好。

原帖由 .1. 于 17-2-2008 01:52 PM 发表

到今天都没有中过耶!
不过不常买。 

一兄,重要的是这句,穷则变,变则通
虎大的civic不是叫你立刻硬硬出,而是要踏入百万或更高层次,靠破桶,难。
想办法变到有能力银行批你贷款出civic时,到时的你迈入百万只是时间的问题。

原帖由 Mr.Business 于 17-2-2008 01:52 PM 发表

要买车的话,我都只敢买Myvi。。。

想归想, 反正我的车都没有问题。 所以继续开。。。

Follow Us

回复 124# 过路客 的帖子

也是题外话。。。

EPF允许人们提出存款还房贷和投资,都是为了让人们增加一些可花费的金钱,对普通人来说绝对不是好事。

EPF只为了让退休者每月有RM500的钱花用(目标)。每月RM500哪里够用?我们这一代人还有奉养父母的良好品德,而希望下一代也这么做,太为难了。

所以如果人们没有领悟,下场都会很可怜。M型社会将是趋势。。。

原帖由 .1. 于 17-2-2008 01:12 PM 发表

谢谢提点。
我其实一直想是否明年要买辆honda city还是toyota vios,
但是想想, 我一个普通的打工仔, 不需要靠它来冲门面。
如果这样做可能减少了不少投资的本钱。

修内。。。我记住了。 提高内涵加强外 ...

这样就对了。

一百万是一个远程的目标,你必须要 break down 成很多个阶段,然后想办法去完成每一个阶段。

怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?” =〉 要达到一百万,首先要先达到一百千;要达到一百千,首先要达到十千。

人生短短几十年,太老达到一百万,达到了可能也没有什么意义。要快一点达到一百万,就要快一点达到一百千、十千。

而如果你想要人生是彩色的,不是黑白的,更不是空白的话,是否可以在每个阶段完成后,回馈自己?就像公司拚命赚钱,也不忘派股息给股东、出花红给员工那样?

现在的短期 target = 一辆 Vios。

想要就要敢敢去要,但是怎么样才能要到?如果连 Vios 都很难要到,那么一百万是否不实际了呢?

如果要了 Vios 就要不到一百万,那样也是不实际,因为很可能几十年后的结果是:黑白或空白的大半生,换来的一个数字:一百万。这真的是你要的吗?

那么如何又有 Vios 又有一百万?想想吧!

“人因梦想而伟大”,不敢要的人,却想要,很多时候就是空想,永远也要不到的。没有理由你敢要一百万,却不敢要八十千的。

先要到那八十千再说。要到了,到时再来想:我现在有能力买 Vios 了,我真的要买吗?

巴菲特住旧屋开老爷车,那是他的 choice,他有绝对的选择权,即使他改坐直升机,难道对他的财富有任何影响吗?
有些人住旧屋开老爷车,那是他没有能力。想要有什么,就先让自己 deserve 赚取你想要的,这个就是“实际的方案”了。

M型社会
所谓的“M型社会”指的是在全球化的趋势下,富者在数字世界中,大赚全世界的钱,财富快速攀升;另一方面,随着资源重新分配,中产阶级因失去竞争力,而沦落到中下阶层,整个社会的财富分配,在中间这块,忽然有了很大的缺口,跟“M”的字型一样,整个世界分成了三块,左边的穷人变多,右边的富人也变多,但是中间这块,就忽然陷下去,然后不见了。  

M型社会,日本趋势学研究者大前研一以日本近20年发展历程为研究对象提出的一种社会发展类型的判断。即,原本人数最多的中等收入阶层,除了一小部分能往上挤入少数的高收入阶层,其他大多数沦为低收入或中低收入,原本的中间阶层凹陷下去,变得很小,于是,社会像个被拉开的M字。

众所周知,中产阶级是维持社会稳定的核心力量。最稳定的社会类型是橄榄型或倒U型。但是M型社会正在出现……

一个社会里有多少人是中产阶级?有多人只是自认是中产阶级?大前研一给那些自认是中产阶级的提出了3个问题:一、 房屋贷款造成你很大的生活压力吗(或是你根本不敢购置房产)?二、你打算生儿育女吗(或是你连结婚也不敢)?三、孩子未来的教育费用让你忧心忡忡吗(或是你连生孩子也不敢)?这三个问题,只要你有一个的答案是肯定的,那就意味着你不算是、不再是中产阶级了,富裕和安定,正离你愈来愈远……

根据大前研一的统计,去年日本已有八成人口,沦入中低收入阶层。在这个新形态的社会里,如果企业与个人都不展开自救,政府又继续往错误的方式施政,恶性循环下,社会的失业率和物价将年年上扬,收入永远跟不上物价,整个社会对于未来,都将失去积极性。日本“战略之父”大前研一关于M型社会的言论,已经不再是危言耸听。基于对日本社会的观察,大前研一认为日本已经进入了M型社会。

在M型社会里,以各种贷款、分期付款来花未来钱的习惯,已不是“聪明”的花钱方式。量力而行,而不是追求好车、好房、好学校,恢复节俭的传统消费习惯,才是有效的应对方式。

事实上,美国比日本更早步入了M型社会。现在,美国最有钱的前1 %家庭,只要拿出财富中仅1%的收入,等于社会底层两千万家庭的收入总和。

当消费者日益向贫富两极分化而中国市场日益萎缩时,终端产品企业应具备怎样的营销新思维?有关数据显示:在美国,有85%以上的人开始沦为中下阶层。

中国同样需要面对这种现象了。在我国:最高收入及最低收入的群体差异高达10倍,而一般国外标准约为5~6倍左右。有69%的家庭年收入在3~5万人民币之间,贫富悬殊差别很大,原地踏步就会变成中低阶层。

“穷者愈穷,富者愈富”已经成为一个时代的特征和写照。在这种社会背景下催生的诸如世界服装巨头H&M、ZARA,以及家居巨头宜家等品牌的成功,也暗含了M型社会营销转型而带来市场“蓝海”,只有紧合时代节拍的营销战略才能实现持续成功。

而根据台湾的数字,大前研一断言:“台湾已经出现日本当初的征兆,成为M型社会。”

有关数据显示:在美国,有85%以上的人开始沦为中下阶层。日本“战略之父”大前研一关于M型社会的言论,已经不再是危言耸听。基于对日本社会的观察,大前研一认为日本已经进入了M型社会。

更多内容请按http://baike.baidu.com/view/766659.htm

原帖由 harimau 于 17-2-2008 02:52 PM 发表

这样就对了。

一百万是一个远程的目标,你必须要 break down 成很多个阶段,然后想办法去完成每一个阶段。

“ 怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?” =〉 要达到一百万,首先要先达到一百千;要 ...

一文惊醒梦中人!
看了这篇,我终于明白harimau兄前面所发表的意义所在。 
谢谢!

原帖由 Mr.Business 于 14-2-2008 02:40 PM 发表
而且最好不要有养儿防老的概念,希望孩子长大后会负起家计,太不实际,也太为难孩子。。。

那么需要对下一代给与怎么样的帮助呢?

回复 129# .1. 的帖子

一、房屋贷款造成你很大的生活压力吗(或是你根本不敢购置房产)?

二、你打算生儿育女吗(或是你连结婚也不敢)?
不打算生儿育女。

三、孩子未来的教育费用让你忧心忡忡吗(或是你连生孩子也不敢)?
忧心忡忡。

原来我也不算是中产阶级,哈。。。

回复 131# .1. 的帖子

我想我现在只能为我和我的伴侣打算,还没有打算生儿育女。。。

需要对下一代给与怎么样的帮助?
良好的养育和大学教育,不要希望他/她能奉养自己,做好本身的退休计划 (不要麻烦儿女)。

原帖由 Mr.Business 于 17-2-2008 03:04 PM 发表
一、房屋贷款造成你很大的生活压力吗(或是你根本不敢购置房产)?

二、你打算生儿育女吗(或是你连结婚也不敢)?
不打算生儿育女。

三、孩子未来的教育费用让你忧心忡忡吗(或是你连生孩子也不敢)?
忧心 ...

我的想法是:

1。 还想投资第2间。
2。 有这个打算, 不过要找到女友先, 同时预先准备3万将来结婚费用。 
3。 未来卖掉投资的产业来供孩子念书。

原帖由 .1. 于 17-2-2008 12:30 PM 发表

你好像误会了一些东西。
首先, 我不是只是想用一千博一百万。
第二, 我不是只投资股票来得到这一百万。

在整个过程当中, 我会从工作上,可能再找个兼职, 并同时在股票上, 产业上来共同进行。

不 ...

不,我想是你还没领会到我的意思。你已经说明了你现在只有一千能够投资。我的意思是要你再存多些钱才入市。因为,一千块现在能买到“安全”的股非常少。就算你买到了,回酬率方面肯定会让你觉得一点意思都没有。除非你的眼光非常的独到,不然我还是希望忘你能累积多些子弹,这样一来不论是打牛,还是打熊都能让你得心应手。

回复 108# Mr.Business 的帖子

当然有关.

正确的算法是拿钱出来还房贷后节省的利息是不是比在EPF损失的利息还多.

回复 136# 无花 的帖子

agreed with harimau, just simply use 5% loan int rate compare with EPF Rate 5% -5.8%, no need so complicated.

回复 137# fighter88 的帖子

请用中文!

回复 132# Mr.Business 的帖子

Mr.Business兄,原来我也不算是中产阶级,哈。。。

原帖由 hancom 于 17-2-2008 10:04 PM 发表

不,我想是你还没领会到我的意思。你已经说明了你现在只有一千能够投资。我的意思是要你再存多些钱才入市。因为,一千块现在能买到“安全”的股非常少。就算你买到了,回酬率方面肯定会让你觉得一点意思都没有 ...

哦!我明白 了你的意思 了. 我会加油的!