佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

回复 80# harimau 的帖子

这招有点破釜沉舟的味道。

如果是买房产,我还明白。
但是如果是买好车, 那么不是有点减少了投资的机会成本?

哈里帽兄,这方法的风险未免太高了,世界上有多少%这样的人,如果有人真的去这么做,恰恰好他/她又不是戴兄或者哈里帽兄这种人,那就是好高骛远,自杀了

原帖由 chinchai 于 15-2-2008 05:29 PM 发表
会买 =  徒弟。

会卖 =  师父。

会有耐心 等待 = 掌门人。

...

Uncle我认为有耐心并不等于掌门人,因为我是很有耐心的人。
我会这样说是因为如下:有耐心但.........
1)选错公司没用
2)子弹不足没用
3)时机不对没用
4)方法不对没用
结论,有耐心等待也可能等于没进展。

原帖由 种股师 于 15-2-2008 03:11 PM 发表
请问楼主财富达到一百万,要做什么?

问你自己,如果具有上述的财富,你的生活是如何?

。。。。根据你的答复会有不同的方法。。。。

挑战极限。 目标55岁达到1千万。
但是不会成为守财奴。
主要的目的是先确保将来父母妻儿老小生活无忧, 包括教育费等等等。 这个是第一件重要的事情。
接下来就是享受生活环游世界。
一百万做不了那么多东西, 我想。
所以先搞到这一百万。 才会有后面的千万吧。
不过一百千我也没有。
现在只有一千。 嘿嘿。 不知道多少人在笑我一定是疯了。

原帖由 invest_klse 于 15-2-2008 04:27 PM 发表
另外,如果你不太熟悉股票市场。。。

请继续在房地产方面寻求适当的投资机会。(从你的例子看来,你对房地产投资似乎相当熟悉。)
不要随便进行股票投资。(因为你这贴开在<股票区>,我猜你有意进入股市。)

我感觉这里的人气比较多, 所以就来这里开帖咯。
我只不过略涉房产和股票。
但是希望比较平衡发展,

原帖由 .1. 于 17-2-2008 12:06 AM 发表

挑战极限。 目标55岁达到1千万。
但是不会成为守财奴。
主要的目的是先确保将来父母妻儿老小生活无忧, 包括教育费等等等。 这个是第一件重要的事情。
接下来就是享受生活环游世界。
一百万做不了那么多东 ...

基本入门一千刚好,
投资赚,你有潜能
如果投资愧,当做学费

Follow Us

虎兄应该是拿全部钱买股票  !!!

harimau 兄, 哪里可以找到 blr -2% for home loan 呢?我最近在寻找呢。。

报上看到的理财方式:
要先解决债务
接着购买保险
然后控制收支
最后进行投资

大家怎么看?

衡量我自己的财务状况。
我的债务只有房贷, 短期内不可能解决。
保险方面我想我已经非常足够。
收支方面, 已经很节省了。
投资就做得不够!

回复 90# .1. 的帖子

你手上总共能动用的资金有多少?

比较和阅读了大家的建议,
再比较了我各项的条件,
我想我需要从主要2方面来着手,

第一, 开源!
第二, 投资!

如何寻求开源管道?
如何加强投资能力?
我需要思考。

原帖由 hancom 于 17-2-2008 01:32 AM 发表
你手上总共能动用的资金有多少?

之前有说过就是只剩下1千。
所以现在非常急需开源!

回复 92# .1. 的帖子

开源,做生意。
投资,实战经验。

回复 93# .1. 的帖子

只有一千,要投资只有一个字,“难”。除非你买凭单,不然就买低价股。排除凭单,我查过了,现在最低价的股票是LITYAN-9075,闭市是0.020,然后去查查看它是什么料。低价股,就一定有它的理由存在。查了之后你敢买吗?再不然看看这个,也是低价股,FONICS-0071,闭市0.055。然后去查查看它是什么料。查了之后敢买吗?

原帖由 小股民 于 17-2-2008 01:24 AM 发表
harimau 兄, 哪里可以找到 blr -2% for home loan 呢?我最近在寻找呢。。

如果贷款额 300k 以上,目前至少有四间银行可以给 blr-2% 到 65 岁。

原帖由 .1. 于 16-2-2008 01:17 PM 发表
这招有点破釜沉舟的味道。

如果是买房产,我还明白。
但是如果是买好车, 那么不是有点减少了投资的机会成本?

hybrid 车虽然百多千,胜在环保兼省油。

而且你要相信“物以类聚,人以群分”,要打进有钱人的圈子找着数,他们看你开 70k 以下的车,就看到你额头上写着大大个“找着数”的字,虽然你也真的有那个意思。

也许投资在一辆 Civic,能够让你成功找到贵人,而一辆破桶确是让你一直无法跨过门鉴的障碍.....

花钱的重点在于,要有“老板的心态”。

什么是“老板的心态”?打工仔应该都很有体会才是,就是“给你一千块粮银,要你几千块劳力”。

只要每花出一分钱,就想着“今天花出去的一分钱,他日一定要带回一毛钱给回我”,那么你的消费越高,回酬就越大。

如果要环游世界,要趁年轻的时候去做比较好,还是等有了一百万才去做比较好?

其实你可以马上就策划,而且:
用他人的钱来实现自己的愿望,是上策。
用自己的钱来实现自己的愿望,是中策。
借他人的钱来实现自己的愿望,是下策。

其中一个可以出国,而且还有少许零用钱赚的方法,就是出国去公干。如何能够出国去公干?想想办法吧!

原帖由 harimau 于 16-2-2008 12:42 PM 发表

现在不是很划算。

BLR-2% = 4.75%

EPF dividend = 5.8%

还是不要拿 EPF 比较好。等 dividend < 5% 的时候才拿吧!

EPF存款的数额通常都比房贷小很多!!
所以不能直接拿5.8-%4.75%=1.05% 后就断定划不划算!

回复 97# harimau 的帖子

我不认同这种说法! 已故香港女首富小甜甜身家过亿,每个月花费都不超过港币6千, 我们每月只赚鸡碎那么多,凭什么月花十千八千???
小甜甜那种收入的不过开个日本普通房车,我们小小收入凭什么开二三百千的车??

原帖由 hancom 于 17-2-2008 01:53 AM 发表
只有一千,要投资只有一个字,“难”。除非你买凭单,不然就买低价股。排除凭单,我查过了,现在最低价的股票是LITYAN-9075,闭市是0.020,然后去查查看它是什么料。低价股,就一定有它的理由存在。查了之后你敢买吗 ...

你好像误会了一些东西。
首先, 我不是只是想用一千博一百万。
第二, 我不是只投资股票来得到这一百万。

在整个过程当中, 我会从工作上,可能再找个兼职, 并同时在股票上, 产业上来共同进行。

不过谢谢你的发表。
低价股为何低肯定有他的原因。 这点我确实忽略了。