佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

原帖由 harimau 于 21-2-2008 06:39 PM 发表

人赚钱部分,以最不花时间的为主,因为时间是有限的,如果不是很花时间,就可以有时间开多几个源。

钱赚钱部分,以最容易套现的为主,因为如果难套现,资金会被压住,可能会错失其他的钱赚钱机会。

理论上合理。
但是没有哪个行业是可以不花时间就建立起来的呀。
不过,值得深思。。。。。。。。谢谢提点!

原帖由 .1. 于 21-2-2008 06:45 PM 发表

理论上合理。
但是没有哪个行业是可以不花时间就建立起来的呀。
不过,值得深思。。。。。。。。谢谢提点!

有的。

比如说,可以复制的东西,只要一次过的努力,就可以一直 copy 来用。Copy 只需很少的时间而已。

我老母帮我老豆卖菜,令用钱自己拿,part time写万字票。结果比我老豆越来越有钱。

原帖由 harimau 于 21-2-2008 06:54 PM 发表

有的。

比如说,可以复制的东西,只要一次过的努力,就可以一直 copy 来用。Copy 只需很少的时间而已。

感觉好像传销商的谈话
我要再加一句我听到的 —— “抄袭是人的天性”

市场营销(Marketing)又称为 市場學、市场行销或行銷學。简称“营销”,台湾常称作“行销”,是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值以获得所需之物实现双赢或多赢的过程。

美国市场营销协会下的定义是:
行銷是創造、溝通與傳送價值給顧客,及經營顧客關係以便讓組織與其利益關係人受益的一種組織功能與程序

菲利普·科特勒下的定义强调了营销的价值导向:
市场营销是个人和集体通过创造,提供出售,并同别人交换和价值,以获得其所需所欲之物的一种社会和管理过程。

而格隆罗斯给的定义强调了营销的目的:
营销是在一种利益之上下,通过相互交换和承诺,建立、维持、巩固与消费者及其他参与者的关系,实现各方的目的。

台灣的江亙松在<你的行銷行不行>中強調行銷的變動性,利用行銷的英文 Marketing 作了下面的定義:
「什麼是行銷?」就字面上來說,「行銷」的英文是「Marketing」,若把 Marketing 這個字拆成 Market(市場)與 ing(英文的現在進行式表示方法)這兩個部分,那行銷可以用「市場的現在進行式」來表達產品、價格、促銷、通路的變動性導致供需雙方的微妙關係。

3月分会有一本全新的股票杂志出版, 名字忘记了。 你们有定任何投资杂志来看的吗?

Follow Us
原帖由 .1. 于 21-2-2008 10:23 PM 发表
3月分会有一本全新的股票杂志出版, 名字忘记了。 你们有定任何投资杂志来看的吗?

单单看网上的都很多咯。。。  杂志啊。。周末的时候可以拿来消遣消遣到可以啦      买来看当然是好的可以省很多的时间去分析

原帖由 vince8959 于 15-2-2008 11:13 发表
投资RM1000开番10次.

大家好
小弟初到贵境,发现大家在讨论着那么有趣的课题,于是便爬了帖.爬完了帖,学了不少东西,真是获益良多

在这里发表一点意见。
vince这个看似极度灌水的回复,看起来荒谬无比,其实是最难做到。
在很多人都认为RM1k的投资回酬太小太慢,或者觉得根本买不到怎样好的优质股,而选择先把钱存起来,先不作投资,这时,其实已经选择了等。在他等RM1k变RM2k时,可能另一个人的RM1k已经变了RM1.2k,同时在赚着另外的RM1k了。当然,如果手头上就只有这笔钱,留着防身比较好。。。

然后就是股票的买卖,RM1k也可以买到优质的蓝筹股,因为股票没有限定一定要买一个单位,而可以选择买100股,当然,佣金会比较贵,但是,因为你要的回酬是至少80%以上,不如担心选不选到好股。而这个问题就在于,如何选好股?要选一个可以倍翻的股,谈何容易!但是,如果要你在一年里从500只股票里选出一只优质的,应该没问题吧,这只是在于经验。如果一开始就反了错(视乎你买了多久,回酬和预期的相差多少或亏了多少),长痛不如短痛,斩了它再另找一个,没有人可以说买股票重来没亏过。如果赚了,就恭喜,还有9次,你就是百万了。

1,2,4,8,16,32,64,128,512,1024。(好像是在介绍电脑的记忆体)这个简单的方程式,需要的是勇气,中期开始就要加上锐利的眼光了。勇气,是每一次的投资都是之前的回酬的全部,要记住本金只是RM1k,说是容易,却不是每个人可以做到。而眼光,说白了,就是经验嘛。小弟是菜鸟,才炒股不久,刚到第3阶段,中间加插一个严重失误,以后会不会在128阶段收兵还不知道。我的朋友本金比较多一点,他已经炒股5-6年左右,目前在第5阶段,之前遇到一点挫折,斩了,好像是亏20%左右,目前待机。。。

我本身的投资就没有硬定在要80%以上才买,都是30%-40%就放了,先学习嘛,加上之前有点吓坏了,要先培养信心。。。不过我们的时间却比楼主设定得比较长,因为考虑过中间可能市场低靡一些时间,和一些股票的表现不如意等等因素,所以我门都设定15到20年。20年,我朋友跟我说时,我就问他,要酱久的啊。。。他就问我 “好,那你打算几岁赚到100万?“ 我无言。。。现在两个番薯一起努力,迈向这个目标,蛮有意思呢

评分

zykhor + 3 128后的256你直接shorcut了
Mr.Business + 48 鼓励你多多发表

原帖由 chon 于 21-2-2008 01:25 AM 发表
偶只觉得现在大部份的大学生都是:

要出外坡        =不做
不被重视        =不做
觉得没前途      =不做
没东西学        =不做

与同事不合      =不做
受老板气        =不做
花红不足两个月  =不做 ...

如果那两项都是,还要继续做下去吗?

Hi.1.

您的2张保险共200千,医药保险225千。每月或每年要供多少钱?

如果您的公司有提供医药卡就不需要这么多的医药保险。。。。
不要为了要有好的保障而失去开翻的机会。 如果有良好的投资, 您每月供保险钱有可能给您肯好的保障。。。。。

最近, 在读一本书。 有讲到。。。。。投保人其实是跟保险公司来常赌博。 投保人因为忧心,担心一些会发生的事情而跟保险公司来常赌博。但是发生事情的比率是很低的。比如,中癌症,可能20人当中只有1人会中。 而保险公司很乐意的参与这常赌博因为赔赏比率是很低。。。。

如果,保险代理员看了这帖,一定要shoot我了。。。 。。。我是有买保险,但是只是站我收入小小部分而已。

所以,我最近就投资了LPI。。。这也是为什么巴非特喜欢投资已保险公司。。。因为赚定的。。。

Hi.1.

您有目标是好事。。。。 我以前也是和您有一样的目标。。。我还没达到我的目标。。。但是目标能不能达到不重要。。。 最重要的是体愿生活。。。。有些东西是金钱买不到的。。。 比如, 青春,孝顺父母,跟老婆,孩子在一起的日子。。。

Hi.1.

关于旅行,您可考虑加入vacancy club. 它也是一重投资来的。

一些外国hotel 有根他time share..的。。。 你可免费的住在那些hotel。。。想知跟多就短讯我。

回复 1# .1. 的帖子

勤劳多赚,节省少花,最重要不赌博,保你不穷但也未必可做百万富翁。多读多看多学习方能富贵也!

原帖由 弹煮 于 21-2-2008 08:04 PM 发表

感觉好像传销商的谈话
我要再加一句我听到的 —— “抄袭是人的天性”

传销组织人才济济(很多专业人士也搞副业开源),很多里面讲的东西都是精华所在,加上他们又常常参加讲师课程 upgrade 自己,所以很多理论确实是汇整在里面。不过,也有很多理论是硬硬套上去的,在传销可行不可行又是另一回事。

我用 IT 的行业举些可以 copy 的例子:
- website template, CMS
- portal
- software
- distro CD
- e-Book
- standard graphics
- standard documents
- standard designs
- .....

原帖由 chon 于 20-2-2008 11:11 PM 发表

他都给我看他的银行存折了,当然是放在银行。

还是笨笨的不懂放定存,而是放在储蓄户头,
我告诉他了他才懂,真的是双耳不闻窗外事,,,唉!

关于你老表做的事,我10年前19岁的时候,也做过,不过没他那么本事,存到那么多,打临时工,为了念书,汽油及供保险,真的早上买一包 RM2 的面包吃 3餐 了。2年后患上严重鼻敏感,是营养不良导致。

存到的,后来用在结婚,产检,生小孩及坐月费,又回到零。
再慢慢重新开始,存到的也跟你老表一样,存在银行,但我是放在fd。
过后换了工作遇到两个贵人,我的上司与同事,教我投资在信托基金,5年后的今天,我总算看到一点成绩了,现在,我开始想学投资股票,是把其中一个fund卖掉拿母金出来投资,所以来这里跟大家学习学习。

请大家多多指教!!

原帖由 Mr.Business 于 21-2-2008 09:08 AM 发表
钱。。。。

危机感。。。

养一个还可以的!我生小孩第一年月薪大约 1K, 到今天月薪1.8K,孩子也养到6岁大了。

我及宝贝两个人的保险,教育保单及他两岁开始我就送托儿所的费用,加上生活开销,杂费,车油等,每月大约需花费1.4K,不包括小孩生病及打预防针(我去私人诊所,没时间等政府医院的),不过,还是刚好足够开销的。平时在吃方面自己煮,省一些,东凑西凑,还是有办法挤少少出来投资在信托。(我没供车,供屋,在努力想从投资方面赚够买房子的头期!!)

各位大大收入比我强多多,养个小孩胜任有余,安啦!
养小孩虽然负担会重一些,也压力,但相对其实看见他们快乐成长,会觉得很开心的。
心灵的富足,金钱买不到吧?

原帖由 星空下想你 于 22-2-2008 03:02 PM 发表

养一个还可以的!我生小孩第一年月薪大约 1K, 到今天月薪1.8K,孩子也养到6岁大了。

我及宝贝两个人的保险,教育保单及他两岁开始我就送托儿所的费用,加上生活开销,杂费,车油等,每月大约需花费1.4K,不包 ...

完全了解和同意 !!! 加油 !!!

原帖由 StockSniper 于 22-2-2008 10:14 AM 发表
勤劳多赚,节省少花,最重要不赌博,保你不穷但也未必可做百万富翁。多读多看多学习方能富贵也!

我的长用语里还有 "多思考" 和 "多听"!!!

-- 多看多听多读多思考方能富贵也 --

多看多听多读为了增加知识,多思考为了增加智慧 !!!

原帖由 星空下想你 于 22-2-2008 03:02 PM 发表

我及宝贝两个人的保险,教育保单及他两岁开始我就送托儿所的费用,加上生活开销,杂费,车油等,每月大约需花费1.4K,不包 ...

我很汗颜, 加油!

原帖由 hengcw 于 22-2-2008 10:11 AM 发表
您有目标是好事。。。。 我以前也是和您有一样的目标。。。我还没达到我的目标。。。但是目标能不能达到不重要。。。 最重要的是体愿生活。。。。有些东西是金钱买不到的。。。 比如, 青春,孝顺父母,跟老婆,孩子 ...

这个我明白。 我还没有到为钱迷失自我的地步。